IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Calculer le temps qu'il reste sur une licence de 1 an


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Calculer le temps qu'il reste sur une licence de 1 an
    Bonjour le forum,

    Pouvez vous m'aider pour trouver un code qui fasse le calcul ci dessous ?

    J'ai deux textbox, la première ou est rentrée la date d'achat "en Locked" et la second "aussi en Locked"qui indique le temps qu'il reste avant la fin de la licence de 1 an.

    Merci à vous,

  2. #2
    Membre averti Avatar de Delaney
    Homme Profil pro
    Developpeur VB amateur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VB amateur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 148
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    bonsoir,

    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            Dim date1 As DateTime = DateTime.Parse(TextBox1.Text) ' date d'achat
            Dim date2 As DateTime = DateTime.Today ' date d’aujourd’hui
            Dim date3 As DateTime = DateAdd("yyyy", 1, date1) ' date de fin de licence, on ajoute 1 an
            Dim diff As TimeSpan = date3 - date2
     
            MessageBox.Show(diff.Days.ToString)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour Delaney,

    Merci pour le bout de code, il fonctionne, mais je souhaiterais que les jours restants s'affichent dans la textbox 2 plutôt qu'avec le MessageBox.Show(Diff.Days.ToString) seulement je bloque sur la conversion.

    Voici comment j'ai intégré votre code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     Dim J As String = "Jour(s)"
            TextBox1.Text = Format("dd/mm/yyyy")
            TextBox1.Text = CStr("12/1/2021")
            Dim Date1 As DateTime = DateTime.Parse(TextBox1.Text) ' date d'achat
            Dim Date2 As DateTime = DateTime.Today ' date d’aujourd’hui
            Dim Date3 As DateTime = DateAdd("yyyy", 1, Date1) ' date de fin de licence, on ajoute 1 an
            Dim Diff As TimeSpan = Date3 - Date2
            Diff = CInt(TextBox2.Text) & "J"

  4. #4
    Membre averti Avatar de Delaney
    Homme Profil pro
    Developpeur VB amateur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VB amateur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 148
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Diff = CInt(TextBox2.Text) & "J"
    essaie de placer le contenu de la textbox2 dans DIFF (et génère une erreur au passage) hors c'est l'inverse qu'il faut...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Textbox2.text = diff.Days.ToString & " jours"

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci Delanay,

    Cela fonctionne parfaitement .

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour Delaney,

    La licence est passée à 90 jours, j'ai modifié un peu votre code pour passer le compte à rebours à 90 jours mais cela ne fonctionne pas, cela m'affiche 2666 jours restant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Dim Date3 As DateTime = DateAdd("m", 90, Date1)
    Avez-vous une idée de ce que je dois modifier ?

    merci à vous.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je viens de trouver mon erreur, il faut taper 3 pour 3 mois et non 90 pour 90 jours.

  8. #8
    Membre averti Avatar de Delaney
    Homme Profil pro
    Developpeur VB amateur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VB amateur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 148
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    une erreur que l'on résout tout seul, c'est du pur 100% d'expérience en plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2013, 16h19
  2. Calcul de distance entre deux points sur une carte ( openlayers)
    Par Atika90 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2013, 16h27
  3. [XL-2010] Condition : calcul du nombre de jours consécutifs sur une période
    Par willyrod dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2013, 16h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2010, 11h05
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 29/02/2008, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo