IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

impossible d'envoyer des mails avec mail() de php alors que "check & log mail" de wordpress est OK


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 496
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut impossible d'envoyer des mails avec mail() de php alors que "check & log mail" de wordpress est OK
    Bonjour à toutes et tous

    mon problème est que je n'arrive pas à envoyer des mails avec la fonction mail() php !

    la situation: Nous avons un site hébergé par Scaleway le site a été construit avec Wordpress (fait par mes prédécesseurs) moi j'ai créé des pages spécifiques en html directement dont un formulaire de contact qui pour valider envoi un mail de confirmation. la fonction mail() de php ne fonctionne pas sur le site hébergé (ça fonctionnait correctement sur mon ordinateur en local).
    Sur Wordpress il y a le logiciel de test "Check & log mail" qui permet de tester l'envoi de mail avec sendmail , là ça fonctionne correctement.
    Je crois que la fonction mal() de php utilise sendmail pour envoyer les mails.
    la fonction mail() de php renvoie true comme si le mail était bien envoyé mais rien dans les boîte des destinataires ni dans les spams.

    Je me demande quelle partie n'est pas bien configurée?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    et avec wordpress, tous les e-mails sont bien envoyés, par exemple à la création d'un compte ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 496
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je t'avouerai que je ne sais pas !
    les amis ont ajouté un bouton qui renvoie sur les pages que j'ai créé.
    Je ne sais pas me servir de Worpress. En cherchant sur le net j'ai trouvé qu'il fallait installé le plugin "check & log mail" pour vérifier que le site pouvait envoyer des mails, chose que j'ai fait et qui fonctionne ça envoi bien les mails et je les reçoit bien.
    Mais la fonction mail() de php n'envoie pas de mail même si elle la valeur de retour est "true".

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    peut-être qu'il y a une extension dans wordpress qui fait que les e-mails ne sont pas envoyés par la fonction "mail" de php.
    au final si tout se passe bien dans wordpress, cette discussion a plutôt sa place dans le forum php.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 496
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Oui peut être je ne sais plus où chercher car les gestionnaires du site me renvois vers l'administrateur du site cad nous les ignorants.
    comment basculer le sujet sur php

Discussions similaires

  1. [PHP 7] Impossible d'envoyer des mails en local avec MAMP sur MAC
    Par jull1683 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/08/2018, 10h08
  2. [Mail] Impossible d'envoyer des mails
    Par mrsoyer dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2012, 08h43
  3. Impossible d'envoyer des mail avec zabbix
    Par edzodzinam dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2009, 20h51
  4. Impossible d'envoyer des mails avec postfix
    Par rutabagas dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2009, 09h32
  5. Impossible d'envoyer des mails vers l'extérieur
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum Exchange Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/01/2009, 03h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo