IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Calcul automatique de deux champs liés


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 138
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Calcul automatique de deux champs liés
    Bonjour,

    Je dispose de deux champ input nommé quantité et prix unitaire. je veux quand le user saisit ou change sur l'un de ses champ, je déclenche un événement qui met calcule leur produit dans un autre champ input nommé montant.

    Quel évènement le mieux choisir ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 186
    Points
    17 186
    Par défaut
    Salut

    onchange n'est pas déclenché si l'utilisateur fait un coller, onkeypress non plus, donc moi je préfèrerais plutôt oninput.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 186
    Points
    17 186
    Par défaut
    Re

    Je viens de retrouver un programme d'étude des évènements
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr"> <!-- oninput.html -->
    	<head>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8"/>
    		<title>OnInput mieux que OnChange ?</title>
    	</head>
    	<body>
    		<input id="InText" placeholder="5 caractères minimum" oninput="VerifEnter(this)"> Avec oninput<br />
    		<input id="ChangeText" placeholder="5 caractères minimum" onchange="VerifEnter(this)"> Avec onchange<br />
    		<input id="KeypressText" placeholder="5 caractères minimum" onkeypress="VerifEnter(this)"> Avec onkeypress<br />
        Evenement:<br />
        <div id="result">
        </div>
    		<script>
                            let ElemReponse = document.getElementById("result");
                            function VerifEnter(Elem){
                                    //console.log(Elem.id);
                                    //console.log("LeText.length = "+Elem.value.length);
                                    ElemReponse.textContent = "Element conserné: " + Elem.id + ", Nbr. de caractères: " + Elem.value.length;
                                    (Elem.value.length <=4) ? Elem.style.backgroundColor='Pink' : Elem.style.backgroundColor='white';
                            }
                    </script>
    	</body>
    </html>
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 138
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses.

    En effet, j'opte finalement pour l'évènement oninput().
    mais là, je peine pour avoir les valeurs des champs à calculer. En fait c'est un tableau html avec les colonnes article, quantité, prix_unitaire et montant.
    Je veux que sur une ligne, quand l'utilisateur saisit une quantité et un prix unitaire, le champ montant se calcule automatiquement.
    je sais que ça se fait dans une fonction javascript sur l'évènement oninput() sur les champs quantité et prix unitaire, mais je sais pas comment avoir la valeur du champ prix_unitaire courante et le mettre le résultat dans le champ montant courant sur la même ligne.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Gérer le calcul automatique d'un champ calculé
    Par fredreba dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2010, 19h29
  2. Contrôler deux champs liés
    Par supupoff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2010, 11h36
  3. Calcul automatique dans un champ
    Par laurent00 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2008, 16h18
  4. calcul automatique dans un champ
    Par laurent00 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 13h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo