IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Quel méthode à choisir dans l'automatisation de test


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Quel méthode à choisir dans l'automatisation de test
    Bonjour,

    Je veux intégrer les tests automatisés dans mon entreprise,sachant que j'ai une expérience de 4 and en tantque testeur manuel,j'ai une expérience de plus en développement avec java. j'ai suis des cours sur selenium/BDD cucumber avec youtube.
    Ma question est, pour les tests à automatiser quel méthode à choisir pour l'automatisation des cas de test:
    -On développe les cas de test sous forme de classes .java puis on exécute ces cas de test un par un
    Ou
    -utiliser BDD: écrire les scénarios avec girckin dans le fichier.feature puis exécuter dans le fichier "runner" et le framework cucumber

    Quel méthode on utilise pour automatiser les cas de test
    Merci pour l'aide

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    pas de réponse

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    Personnellement je ne comprends pas la question.

    La "meilleure façon de tester", ça n'existe pas, prends celle qui va pour vous.

    La manière d'automatiser les tests, quelle que soit la manière de tester choisie, ses tutoriels illustrent forcément comment lancer les tests automatiquement, avec une commande shell ou une directive Maven ou Gradle.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Pyramidev
    Homme Profil pro
    Tech Lead
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech Lead

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1 486
    Points : 6 169
    Points
    6 169
    Par défaut
    Citation Envoyé par tamtam300 Voir le message
    -On développe les cas de test sous forme de classes .java puis on exécute ces cas de test un par un
    Ou
    -utiliser BDD: écrire les scénarios avec girckin dans le fichier.feature puis exécuter dans le fichier "runner" et le framework cucumber

    Quel méthode on utilise pour automatiser les cas de test
    Bonjour,

    Savoir si Gherkin (ça s'écrit "Gherkin", pas "girckin") est un choix pertinent dépend de comment se passe la communication dans l'entreprise.

    De mon côté, j'avais maintenu quelques tests en Gherkin dans un projet Python, puis j'ai fini par les réécrire en Python car Gherkin n'avait servi à rien à part me ralentir.

    Gherkin permet d'écrire des tests unitaires en langage naturel afin qu'ils soient lisibles par des gens qui ne savent pas lire du code écrit directement dans un langage pour développeurs comme Java ou Python. La contrepartie est qu'ils sont plus coûteux à maintenir, entre autres à cause du fait qu'il faut écrire du code de parsing pour traduire le langage naturel vers le langage utilisé par le reste du projet.

    Que ce soit pour spécifier le travail à faire ou documenter l'existant, Gherkin peut être pertinent si les tests associés sont lus par des gens qui ne savent pas lire du Java ou Python ou autre langage pour développeurs. Cela permet d'avoir une documentation exécutable dont on a la garantie qu'elle est en phase avec le comportement du programme, ce qui est super.

    Mais, attention. Des fois, des développeurs se mettent à utiliser Gherkin par effet de mode puis, finalement, plus personne ne lit les tests Gherkin à part les développeurs. Alors, Gherkin ne fait que ralentir ceux qui font évoluer le programme. C'est ce qui est arrivé dans le projet Python évoqué ci-avant.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci @thelvin et @Pyramidev pour vos réponses.
    Donc vous me conseillez de commencer par l'écriture des cas de test en fichier.class puis les exécutés avec JUNIT/TestNG c'est ça.
    pour le BDD je me rappelle dans un des videos sur Youtube ils ont montré qu'il est utilisé pratiquement pour écrire les scénarios les moins claires afin de discuter avec pour tout échanges avec les parties prenantes.(dans la phase de définition des critères d'acceptation)
    Je ne sais si c'est correcte ou non
    merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Pyramidev
    Homme Profil pro
    Tech Lead
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech Lead

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1 486
    Points : 6 169
    Points
    6 169
    Par défaut
    Citation Envoyé par tamtam300 Voir le message
    Donc vous me conseillez de commencer par l'écriture des cas de test en fichier.class puis les exécutés avec JUNIT/TestNG c'est ça.
    J'avais mis en avant un exemple où Gherkin n'était pas pertinent, car c'est celui que j'avais vécu. Mais, comme je le disais au début de mon message, savoir si Gherkin est un choix pertinent dépend de comment se passe la communication dans l'entreprise. Or, on ne sait pas comment ça se passe dans ton entreprise.

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour @Pyramidev merci encore une fois pour votre réponse.
    En faite, je travaille dans un startup,on effectue actuellement juste les tests manuels,
    j'ai proposé d'automatiser quelques cas de test pour minimiser les régressions qui peuvent se faire après une mise à jour,etc(et on a plusieurs pour chaque projet)
    On ne cocnentre pas sur 1 seul projet,on peut travailler sur 1 projet 4h et l'autre 4h par jour.
    En tant que testeur QA travaillant dans un environnement agile/scrum,je dois être présent dans les planning meeting afin d'avoir une idée sur le nouveau projet, les User Stories auxquel je vais préparer les cas de tests possibles (un cahier de charge préparé par le Business analyst)
    C'est pour cela j'ai posé la question,j'ai suivi une formation sur l'automatisation de test avec selenium dans les démarches traditionnelles et avec BDD/gherkin dans un des centres et je veux appliquer ce type de processus dans l'entreprise

    merci pour votre conseil

Discussions similaires

  1. Quel TK choisir dans Métacpan pour PERL 5 (strawberry) sous Windows
    Par HULK77 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/04/2020, 17h42
  2. [WD15] quel type choisir dans ma rubrique
    Par fr832 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2012, 18h29
  3. [Débat]Quel méthode choisir pour positionner un élément
    Par Ethyde dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2009, 20h14
  4. méthode main dans une classe de test
    Par caro_caro dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2008, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo