IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mettre en grisé un bouton après appui


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 452
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Mettre en grisé un bouton après appui
    Bonjour,

    J'ai une question tout bête, mais je suis bloqué depuis hier sur ce problème.

    J'ai un bouton pour envoyer les infos et comme le traitement prend du temps certaine personne appuie 5x dessus pensant qu'il ne se passe rien, du coup je voudrais grisé le bouton une fois qu'il est appuyé et envoyer un message comme l'exemple ci-dessous.

    Mais le problème qui se passe c'est que le bouton est bien grisé le message apparait mais la méthode post n'est pas appelé.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form action="/contacteCheck.php" method="post">
    	<table>
    	...............................................
    	</table>
    	<input id="myBtn" type="submit" name="register" value="Envoyer" onClick="myFunction()"  style="color:#004A99; font-weight:bold; padding:0px 5px;" />
    </form>
     
    <script>
    function myFunction() {
      document.getElementById("myBtn").disabled = true;
      alert("Merci de patienter, l'envoie est en cours ! ");
    }
    </script>

    Du coups je me demande est-ce que j'ai loupé un truc??

    Merci de votre aide et de m'éclairer ou de me guider vers une solution fonctionnel.

    Merci à vous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 934
    Points : 65 293
    Points
    65 293
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le souci est que si tu mets un bouton submit en disabled cela ne fait pas que le griser, cela désactive sa fonctionnalité qui est de soumettre le form...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 452
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais es-ce que tu vois une solution que je pourrais appliqué?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    2 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 2 122
    Points : 3 786
    Points
    3 786
    Par défaut
    ce que SpaceFrog explique, c'est que de passer le bouton en disable "annule" sa fonction primaire : a savoir => soumettre le formulaire
    ce que tu peux faire, c'est lui ajouter une classe "gris", et tester dans myFunction() s'il possede ou non cette classe (auquel cas lancer le formulaire ou non)

    de plus, attention : utiliser alert() "bloquera" la page : donc tant que l'utilisateur ne fermera pas l'alert, ton formulaire ne sera pas soumis : je te conseil d'utiliser une custom modal pour afficher le message le temps que ca charge
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 934
    Points : 65 293
    Points
    65 293
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en utilisant un flag boolean et en passant par le onsubmit du form dans le quel tu fais un return de ton flag, et éventuellement en modifiant le css du bouton pour le visuel
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 452
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Ok merci pour vos réponse et de m'avoir guidé sur la voie.

    Effectivement le modale est beaucoup mieux et pour le bouton du css suffit.

    Merci encore et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2017, 21h59
  2. [XL-2013] Automatisation de macro après appui sur un bouton.
    Par ebusmaximus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2017, 13h18
  3. Grisé un bouton après un vote
    Par TrAsHeR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2015, 10h03
  4. Récuperer heure après appui sur bouton
    Par lg022 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 10h13
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2007, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo