IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Trouver la syntaxe Jquery pour un id d'un des elements <td>


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Trouver la syntaxe Jquery pour un id d'un des elements <td>
    Bonjour, lorsque je capture en Jquery le click sur un des td, d'une ligne de mon tableau, j 'aimerais récupérer l'id correspondant ayant la valeur 1.
    Mais je tourne en rond, j'ai essayé d'obtenir mon id_bddavec ceci mais sans succès. Est ce que quelqu'un aurait la bonne technique ? Merci d'avance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $("td").click(function()
     {
    var id_bdd = $(this).parent().children[0];
    Voici le
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <tr>
      <td><input type="checkbox" name="checkbox"> </td>
      <td class="d-none" id="id" name="id">  1 </td>
      <td contenteditable="true" id="SEXE" type="text" name="SEXE">  M </td>
      <td contenteditable="true" id="NOM" "="" type="text" name="NOM">  Person </td>
      <td contenteditable="true" id="PRENOM" type="text" name="PRENOM">  Cecile </td>
      <td contenteditable="true" id="CODE_POSTAL" type="text" name="CODE_POSTAL">  63560 </td>
      <td contenteditable="true" id="MAIL" type="text" name="MAIL">  CecilePerson@ </td>
      <td contenteditable="true" id="TELEPHONE" type="text" name="TELEPHONE">  1000001 </td>
    </tr>

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        var id_bdd = $(this).siblings('td[id="id"]').text().trim();
    mais ce n'est pas recommandé d'aller "fouiller" dans le contenu (text) d'un <td> (ou autre)...
    ... surtout s'il contient des espaces, comme ici (d'où l'utilisation de trim() ).


    Si tu peux modifier les <tr>, le mieux est de leur affecté l'id_bdd dans un attribut data-* :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <tr data-idbdd="........">
     <td>....
    ensuite, on récupère facilement :
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $(function(){
      $('td').on('click', function() {
     
        var id_bdd = $(this).closest('tr').attr('data-idbdd'); // ou .data('idbdd')
     
      });
    });

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Oui, rajouter une balise data, j'aurais du y penser, je fantasmais trop sur la solution magique du Jquery.
    Merci bien.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    LE contenu du td est toujours 1 ?? ou c'est juste l'id du premier td que tu veux ?

    si le contenu doit être 1 tu peux faire un truc comme ça
    https://jsfiddle.net/5t74286L/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour SpaceFrog, l'id est variable, c'est un index généré par une table et que je veux conserver pour éditer la donnée. (la première ligne est à 1, la deuxiéme ligne à 2...)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai édité mon post au dessus ...

    le souci est que le tr contient aussi des espaces ...

    tu peux les supprimer et tester le contenu numérique ...
    https://jsfiddle.net/5t74286L/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2017, 08h59
  2. [Tcl/Tk] Où trouver de l'aide pour ce langage ?
    Par genielaila dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 22h40
  3. Syntaxe PARAMETERS pour requête sous VBA
    Par GAGNON dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2003, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo