IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Rafraichir HTML dans la page à intervalle donné.


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aide soignant
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Aide soignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Rafraichir HTML dans la page à intervalle donné.
    Bonjour à vous.
    Je souhaite inclure dans ma page php un fichier html toute les 3 secondes pour actualiser l'information de la page.

    L'inclusion fonctionne avec le code suivant.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	$chaine .=	"$(document).ready(function() {" ."\n";
    	$chaine .=	"$(\"#content\").load(\"html/encours.html\");" ."\n";
    	$chaine .= "});"."\n";

    Par contre je ne parviens pas à faire fonctionner ce code en ajoutant la fonction setIinterval pour actualiser le contenu sans recharger la page toutes les 3 secondes.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	$chaine .=	"$(document).ready(function() {" ."\n";
    	$chaine .=	"setInterval($(\"#content\").load(\"html/encours.html\"),3000);" ."\n";
    	$chaine .= "});"."\n";

    J'utilise JQuery.
    La page concernée est ici : http://www.lesfloralies.info/program..._floralies.php

    Merci à vous pour vos conseils. Je ne vois pas mon erreur.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aide soignant
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Aide soignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je poste l'intégralité du code de la page, si c'est utile

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    <?php
    	// ---------------------------------
    	//
    	// pour le site Radio Les Floralies
    	//
    	// ---------------------------------
    	// Code : Hubert BAYRE, avril 2021.
     
        $delai = 30; 
        $url = "http://www.lesfloralies.info/programme/programme_radio_les_floralies.php";
     
        //header("Refresh: $delai;url=$url");	
        header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
     
    		ini_set("display_errors", 0);
     
    	//phpinfo();
     
    	setlocale(LC_ALL, 'fr_FR');
     
    	$chaine = "<html>" ."\n";
     
    	$chaine .= "<head>" ."\n";
    	$chaine .= "<title>Radio Les Floralies - Le Programme</title>" ."\n";
     
    	$chaine .= "<link rel='stylesheet' type='text/css' href='style.css' media='all'>" ."\n";
     
    	// player
    	$chaine .= "<link rel='icon' type='image/png' href='img/favicon.png' />" ."\n";
    	$chaine .= "<meta name='viewport' content='width=device-width, initial-scale=0.8, maximum-scale=0.8' />" ."\n";
    	$chaine .= "<meta property='og:type' content='music.radio_station' />" ."\n";
    	$chaine .= "<meta property='og:image' content='img/social.png' />" ."\n";
    	$chaine .= "<meta name='twitter:image' content='img/social.png'>" ."\n";
    	//
     
     
    	$chaine .= "</head>" ."\n";
     
    	$chaine .= "<body>" ."\n";
    	$chaine .= "<p>&nbsp</p>" ."\n";
     
    	$chaine .= " <script type=\"text/javascript\" src=\"https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js\"></script>";
     
    	$chaine .=	"<script>" ."\n";
     
    	$chaine .=	"$(document).ready(function() {" ."\n";
    	$chaine .=	"$(\"#content\").load(\"html/encours.html\");" ."\n";
    	$chaine .= "});"."\n";
     
    	//$chaine .=	"$(document).ready(function() {" ."\n";
    	//$chaine .=	"setInterval($(\"#content\").load(\"html/encours.html\"),3000);" ."\n";
    	//$chaine .= "});"."\n";
     
     
    	$chaine .=	"	</script>"."\n";
     
    	$chaine .= "<p align='center'>" ."\n";
    	$chaine .= " - <a href='http://www.lesfloralies.info'>Retour à la page d'accueil</a> - " ."\n";
    	$chaine .= "</p>" ."\n";    		
     
    	$chaine .= "<p>&nbsp</p>" ."\n";
     
    	$chaine .= "<p align='center' class='titre'>LA GRILLE DES PROGRAMMES</p>" ."\n";
    	$chaine .= "<p align='center'>"  ."\n";
    	$chaine .= "<a href='http://www.lesfloralies.info'>" ."\n";
    	$chaine .= "<img src='html/images/logo_radio_programme.png'>" ."\n";
    	$chaine .= "</a>" . "\n";
    	$chaine .= "</p>" ."\n";
    	$chaine .= "<div align='center'>" ."\n";
    	$chaine .= "<p align='center'>" ."\n";
    	$chaine .= "En cours de diffusion : " ."\n";
    	$chaine .= "</p>" ."\n";
    	$chaine .= "<div align='center' id='content'>" ."\n";
     
    	$chaine = utf8_encode ($chaine);
    	echo $chaine;
     
    //		$chaine .= "<div id='content'></div>" ."\n";
     
     
    	// include("html/encours.html");
     
    	$chaine = "</div>" ."\n";
    	$chaine = utf8_encode ($chaine);
    	echo $chaine;
     
    	$chaine .= "<div align='center'>" ."\n";
     
    	$chaine .= "<p align='center'> - " ."\n";
    	$chaine .= "<a href='?Heure=00'>00h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=01'>01h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=02'>02h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=03'>03h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=04'>04h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=05'>05h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=06'>06h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=07'>07h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=08'>08h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=09'>09h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=10'>10h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=11'>11h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=12'>12h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=13'>13h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=14'>14h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=15'>15h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=16'>16h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=17'>17h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=18'>18h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=19'>19h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=20'>20h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=21'>21h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=22'>22h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "<a href='?Heure=23'>23h</a> - " ."\n";				
    	$chaine .= "</p>" ."\n";				
     
    	$chaine = utf8_encode ($chaine);	
    	echo $chaine;
     
    	if ($_GET['Heure'] != "")
    	{
    		$hr = $_GET['Heure'];
    	}
    	else
    	{
    		$hr = date("H");
    	}
     
    	$chaine = "<table>" ."\n";
    	$chaine = utf8_encode ($chaine);
    	echo $chaine;
     
    	$chaine .= "<p>&nbsp</p>" ."\n";
     
    	$chaine = utf8_encode ($chaine);
    	echo $chaine;
     
    	include("html/programme_" . $hr ."h.html");
     
    	$chaine = "</table>" ."\n";
    	$chaine = utf8_encode ($chaine);
    	echo $chaine;
     
     
    	// player 
    	$chaine = "<div id='playerall'><div class='dragscroll' id='mosaicradio'><div class='dragscroll'><div class='alignmosaicradio'><button onclick=\"document.getElementById('mosaicradio').classList.toggle('mosaicclosed')\"><img src='img/close.png'></button>" ."\n";
    	$chaine .= "<ul>"."\n";
    	$chaine .= "<ul>"."\n";
    	$chaine .= "<li><a href='http://hbayre.fr/radio/player/' target='_self'><img src='img/radios/radio1.png'></a></li>" ."\n";
    	$chaine .= "<li><a href='#' target='_self'><img src='img/radios/radio6.png'></a></li>" ."\n";
    	$chaine .= "</ul>" ."\n";
    	$chaine .= "</div></div></div><div id='playercontent'><div id='nav'> <div id='icoradio'><img src='img/radio.png'/></div><div id='currentSong'><span id='wrt_artist'></span> - <span id='wrt_title'></span></div><div id='coversong'><span id='wrt_covers'></span></div></div><div id='logo'></div><div id='center'> <div id='playstop'> <div id='centerplaystop'> <div id='jquery_jplayer_1' class='jp-jplayer'> <audio id='jp_audio_0' preload='metadata'></audio> </div><div id='jp_container_1' class='jp-audio'> <ul> <li> <a href='javascript:;' class='jp-play' style='display: block;'><img src='img/play.png'></a> </li><li> <a href='javascript:;' class='jp-pause' style='display: none;'><img class='animated infinite tada' src='img/pause.png'></a> </li></ul> </div></div></div><div id='pub'><div id='divpub'> <div id='adsense'>" ."\n";
    	$chaine .= "</div></div></div><div id='lastplay'><div class='alignlastplay'><div class='lpallelem'><span id='wrt_song_history_1_covers'></span><span class='currentSong' id='wrt_song_history_1_artist'></span></br><span class='lptitle' id='wrt_song_history_1_title'></span></div><div class='lpallelem'><span id='wrt_song_history_2_covers'></span><span class='currentSong' id='wrt_song_history_2_artist'></span></br><span class='lptitle' id='wrt_song_history_2_title'></span></div><div class='lpallelem'><span id='wrt_song_history_3_covers'></span><span class='currentSong' id='wrt_song_history_3_artist'></span></br><span class='lptitle' id='wrt_song_history_3_title'></span></div><div class='lpallelem'><span id='wrt_song_history_4_covers'></span><span class='currentSong' id='wrt_song_history_4_artist'></span></br><span class='lptitle' id='wrt_song_history_4_title'></span></div><div class='lpallelem'><span id='wrt_song_history_5_covers'></span><span class='currentSong' id='wrt_song_history_5_artist'></span></br><span class='lptitle' id='wrt_song_history_5_title'></span></div></div></div><div id='mobilemenu'><button onclick=\"document.getElementById('lastplay').classList.remove('closed');document.getElementById('mosaicradio').classList.toggle('mosaicclosed')\"><img class='lpvolume' src='img/mosaique.png'></button><button onclick=\"document.getElementById('mosaicradio').classList.remove('mosaicclosed');document.getElementById('lastplay').classList.toggle('closed')\"><img class='lpvolume' src='img/lastplay.png'></button></div><div id='player'> <div id='jquery_jplayer_1' class='jp-jplayer'> <audio id='jp_audio_0' preload='metadata'></audio> </div><div id='jp_container_1' class='jp-audio'> <div id='volume'><div id='centervolume'><ul><li><button onclick=\"document.getElementById('lastplay').classList.remove('closed');document.getElementById('mosaicradio').classList.toggle('mosaicclosed')\"><img class='lpvolume' src='img/mosaique.png'></button> </li><li> <a href='javascript:;' class='jp-mute' title='mute'><img src='img/volume_mute.png'></a> </li><li> <a href='javascript:;' class='jp-unmute' title='unmute' style='display: none;'><img src='img/volume_unmute.png'></a> </li><li class='volume'> <div class='jp-volume-bar'> <div class='jp-volume-bar-value'></div></div></li><li> <a href='javascript:;' class='jp-volume-max' title='max volume'><img src='img/volume_max.png'></a> </li><li> <button onclick=\"document.getElementById('mosaicradio').classList.remove('mosaicclosed');document.getElementById('lastplay').classList.toggle('closed')\"><img class='lpvolume' src='img/lastplay.png'></button> </li></ul></div></div></div></div><div id='social'><ul class='social'>" ."\n";
    	$chaine .= "</ul></div></div></div></div><link href='css/style.css' rel='stylesheet' type='text/css'><link href='config/color.css' rel='stylesheet' type='text/css'></script><script type='text/javascript' src='//code.jquery.com/jquery-1.9.1.js'></script><script type='text/javascript' src='//code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js'></script><script type='text/javascript' src='config/config.js'></script><script type='text/javascript' src='js/audio.js'></script><script type='text/javascript' src='js/jquery.jplayer.min.js'></script><script type='text/javascript' src='js/scroll.js'></script><script type='text/javascript' src='//ajax.webradio.tools/3.5.2/webradio.tools.min.js'></script>" ."\n";
    	$chaine .= "<p align='center'>Player ci-dessus développé par MRMAZURE</p>" ."\n";
     
    	$chaine = utf8_encode ($chaine);
    	echo $chaine;
    	// 
     
     
    	$chaine = "<div>" ."\n";
    	$chaine .= "<p align='center'>" ."\n";
    	$chaine .= " - <a href='http://www.lesfloralies.info'>Retour à la page d'accueil</a> - " ."\n";
    	$chaine .= "</p>" ."\n";    		
    	$chaine .= "</div>" ."\n";
    	//$chaine .= "<script src='ajax.js' type='text/javascript'></script>";
    	$chaine .= "</body>" ."\n";
    	$chaine .= "</html>" ."\n";
     
    	$chaine = utf8_encode ($chaine);
    	echo $chaine;
     
    ?>

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    est ce que c'est le code qui génère la page suivante ?
    http://www.lesfloralies.info/program..._floralies.php

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aide soignant
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Aide soignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui c'est bien le code de cette page.

    Rafraichir toute la page, ce n'est pas ma demande. C'était l'existant ( $delai = 30; $url = "http://www.lesfloralies.info/programme/programme_radio_les_floralies.php"; //header("Refresh: delai;url=$url")

    Mon logiciel de webradio (en purebasic) qui fonctionne sur un ordinateur windows lit des fichier ogg, envoi des requetes get à un autre page php pour créer le contenu html (https://www.lesfloralies.info/progra...l/encours.html) qui est ensuite inclus dans cette page . Lorsque le logiciel lit un autre fichier sonore, il met à jour encours.html. (C'est le même logiciel qui créé également le reste, la grille des programmes par heure.)

    Sans rafraichir la totalité de cette page, je veux mettre à jour toutes les 3 secondes l'inclusion /encours.html ... d'ou ajax. (Avant Ajax il y avait juste une include ("https://www.lesfloralies.info/programme/html/encours.html") et un rafraichissement total de la page via la commande header en php).

    Je suis donc passé à de l'ajax, cela fonctionnerait, seul bémol je ne sais pas rafraichir toutes les 3 secondes en ajax.

    Merci à vous.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    je crois que le souci est juste que "setInterval" a besoin d'une fonction donc essayez cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	$chaine .=	"$(function () {
     
    			setInterval(function () {
    				$(\"#content\").load(\"html/encours.html\");
    			}, 3000);
     
    		});
    	";

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aide soignant
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Aide soignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup, çà fonctionne avec cette correction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter les liens HTML dans une page web donnée
    Par Chelmi Natroll dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2015, 10h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2012, 09h28
  3. Intégré une zone de code HTML dans 1 page HTML sans Altéré le reste de la page
    Par sozik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2007, 10h38
  4. [HTML] Probleme d'insertion HTML dans une base de données MySQL
    Par tarzanjane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 12h12
  5. Probleme avec mes formulaire html dans mes pages web
    Par foungnigue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo