IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Ouvrir une image avec skimage


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Wozwald
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 23
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ouvrir une image avec skimage
    Bonsoir à tous,

    Je suis en train d'écrire un programme pour déconvoluer une image sous Python et pour ce faire j'ai besoin d'ouvrir mon image. J'ai décidé de changer PIL par skimage pour ce que j'ai besoin de faire.

    Cette fois-ci j'ai fait attention à ne pas oublier les guillemets (oups) mais j'obtient une erreur que je ne comprends pas.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    from matplotlib import pyplot as plt
    from skimage import io
    import numpy as np
    import math
     
    spectre = io.imread("/home/wozwald/Documents/000Fac/S6/Stages/Stage IAP/Docs/ESO - Spectroscopy_fichiers/Spectres/EFOSC_Corona.sp1_2019-07-02T20_40.fits/EFOSC_Corona.sp1_2019-07-02T20_40.png", as_gray=True)
     
    spectre = img_as_float(spectre)
     
    colonne=image[:,515:516]
     
    moy = np.mean(colonne)
     
    for i in range (0,260,1) :
        colonne[i]=colonne[i]-moy
    Et voici l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Traceback (most recent call last):
      File "/home/wozwald/Documents/000Fac/S6/Stages/Stage IAP/Docs/New deconvolv.py", line 6, in <module>
        spectre = io.imread("/home/wozwald/Documents/000Fac/S6/Stages/Stage IAP/Docs/ESO - Spectroscopy_fichiers/Spectres/EFOSC_Corona.sp1_2019-07-02T20_40.fits/EFOSC_Corona.sp1_2019-07-02T20_40.png", as_gray=True)
      File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/skimage/io/_io.py", line 62, in imread
        img = call_plugin('imread', fname, plugin=plugin, **plugin_args)
      File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/skimage/io/manage_plugins.py", line 214, in call_plugin
        return func(*args, **kwargs)
      File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/skimage/io/_plugins/pil_plugin.py", line 35, in imread
        with open(fname, 'rb') as f:
    IOError: [Errno 20] Not a directory: '/home/wozwald/Documents/000Fac/S6/Stages/Stage IAP/Docs/ESO - Spectroscopy_fichiers/Spectres/EFOSC_Corona.sp1_2019-07-02T20_40.fits/EFOSC_Corona.sp1_2019-07-02T20_40.png'
    Au vu de l'erreur je suppose que j'ai encore fait une erreur d'écriture du chemin de l'image, néanmoins je n'arrive pas à trouver laquelle.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Je crois avoir déjà écrit cela, première chose à faire à mon avis : virer les espaces et caractères spéciaux dans les noms de dossiers et de fichiers.
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Wozwald
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 23
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait c'est bon, encore une erreur bête que j'ai résolu dans le shell.

    Oui j'en ai profité pour supprimer les espaces ^^

    Merci ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Ouvrir une image avec legende
    Par JeanMarc_T2k dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 17h11
  2. Boite de dialogue "Ouvrir une image" avec Aperçu
    Par avigeilpro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/09/2007, 17h52
  3. Ouvrir une image avec Photo Editor
    Par malingue dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 16h54
  4. Ouvrir une image avec CxImage
    Par le-makinero dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 15h33
  5. Ouvrir une image avec paint depuis un formulaire
    Par gui38 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo