IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Date minimum en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 35
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Date minimum en javascript
    Bonjour, j'aimerai pouvoir mettre un minimum à mon input type date.
    Le problème, c'est que je ne comprends pas comment je peux mettre la date d'aujourd'hui - 5 jours.
    Par exemple, si on est le 25, on peut sélectionner le 20 mais pas en dessous.
    Je connais l'élément today mais je vois pas comment soustraire 5 jours.
    code date :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input required ; "id="datefield" min='1899-01-01' max='2000-13-13' class="form-control" type="date" name="datee">

    script js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script>var today = new Date();
    var dd = today.getDate();
    var mm = today.getMonth()+1; //January is 0!
    var yyyy = today.getFullYear();
     if(dd<10){
            dd='0'+dd
        } 
        if(mm<10){
            mm='0'+mm
        } 
    today = yyyy+'-'+mm+'-'+dd;
    document.getElementById("datefield").setAttribute("min", today); </script>
    ce script me permet de mettre en min la date actuelle, donc comment je lui enlève 5 jours ?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre régulier Avatar de tag9724
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 64
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    L'idée serais de récupérer le timestamp actuel et de lui soustraire le nombre de millisecondes qui correspondent a 5 jours Date.now() - ( 5 * 24 * 60 * 60 * 1000 )
    Puis de créer un objet Date avec ce timestamp new Date( timestamp5JoursAvant ) et de l'utiliser pour compléter l'attribut min de l'input.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    const getMinInputDate = (days = 0) => {
      const date = new Date(Date.now() - days * 24 * 60 * 60 * 1000)
      return date.toISOString().split("T")[0]
    }
     
    document.getElementById("datefield").setAttribute("min", getMinInputDate(5))

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 35
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut fini
    D'acccooord, je vois, j'ai compris, merci beaucoup et ça marche parfaitement!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2013, 12h53
  2. [AC-2010] Date minimum dans requête
    Par Maxhouss dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2013, 18h10
  3. Récupérer la date minimum d'une sous-table
    Par arnaud036 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2011, 20h06
  4. Recuperer une date de calendrier JAVASCRIPT
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2009, 08h12
  5. Pb avec Date, interaction avec Javascript
    Par Jibees dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo