IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mettre un groupe de boutons radio à null


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 576
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut Mettre un groupe de boutons radio à null
    Bonjour,
    J'ai deux groupes de boutons radio. Je voudrais mettre à null le deuxième groupe si le premier n'a pas la valeur 5, comme si aucune valeur du groupe 2 n'avait été sélectionnée. Autrement dit, je voudrais obtenir la valeur du groupe 1 pour effacer le groupe 2. Je sais faire avec des boucles mais ce serait plus simple si je pouvais agir directement sur les valeurs des groupes comme en php echo $_POST['actionlevel']. L'idéal serait d'écrire quelque chose comme if (actionlevel.value == 5) actionlevel2.value = null;Pour être plus explicite, voici le code source:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    			<input type="radio" id="1" name="actionlevel" value="1"><label for="1">Sans intérêt</label><br>
    			<input type="radio" id="2" name="actionlevel" value="2"><label for="2">Contacté</label><br>
    			<input type="radio" id="3" name="actionlevel" value="3" checked><label for="3">Documenté</label><br>
    			<input type="radio" id="4" name="actionlevel" value="4"><label for="4">Consultation en cours</label><br>
    			<input type="radio" id="5" name="actionlevel" value="5"><label for="5">Offre réalisée</label><br>
    			<p>
    			<input type="radio" id="6" name="actionlevel2" value="6"><label for="6">Attente réponse client</label><br>
    			<input type="radio" id="7" name="actionlevel2" value="7"><label for="7">Décliné par nous</label><br>
    			<input type="radio" id="8" name="actionlevel2" value="8" checked><label for="8">Affaire perdue</label><br>
    			</p>
    			<input type="radio" id="9" name="actionlevel" value="9"><label for="9">Commande en cours</label><br>
    			<input type="radio" id="10" name="actionlevel" value="10"><label for="10">Commande soldée</label><br>

  2. #2
    Membre régulier Avatar de tag9724
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 64
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    A moins d'utiliser un form.reset() qui remettras a zéro tout ce qui est contenus dans la balise <form> je ne vois pas trop comment faire sans boucle.

    Une solution cependant serais de faire une simple fonction qui gère ça, je t'ais mis un exemple ici au besoin https://jsfiddle.net/frn69250/

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 576
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Merci.
    J'ai gardé ton principe mais j'ai fait quelques adaptations en fonction
    • du contexte global d'un formulaire plus complet
    • de mes habitudes de codage sans fonctions fléchées ni variables fonctions.

    Le problème est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Fonction avec 2 groupe de Bouton Radio
    Par jazer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 16h23
  2. Valeur d'un groupe de boutons radio non sélectionnés ??
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 16h27
  3. [Js/HTML] mettre en évidence un bouton radio (couleur ou ..)
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2005, 14h26
  4. [Débutant][Netbeans 4.1]Groupe de boutons RADIO
    Par Terminator dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 16h22
  5. [JPanel] ajouter un groupe de boutons radio
    Par ummon99 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2005, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo