IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Prolonger le background-color d'un titre


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 151
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Prolonger le background-color d'un titre
    Bonjour à tous,

    J'ai un souci sur une de mes pages web, j'ai un titre (h1) avec un backgroundcolor, et il se trouve que ma page se prolonge horizontalement (l'utilisateur peut scroller à droite), mais le background color du titre s'arrète à la bordure initiale de la page...

    Comment faire pour qu'il se prolonge indéfiniment (ou au moins jusqu'à la taille total de la page et pas juste la taille original de l'écran) ?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 151
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'ai trouvé qu'en parametrant la "width" du bloc h1 je pouvais prolonger mon background-color.
    Mais le problème étant que la largeur de ma page peut être variable, donc mettre une valeur en pixel en dur n'est pas une solution. le pourcentage non plus puisque c'est le pourcentage du parent et non la largeur de la page...
    Une solution ?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    le pourcentage non plus puisque c'est le pourcentage du parent et non la largeur de la page...
    partant de ce constat il faut que tu t'arranges pour que l'élément générant le scroll ait le même parent que ton titre.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 151
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je ne vois pas comment cela serait possible.

    Il y a pas simplement une propriété qui donne la largeur de la page ?

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Je ne vois pas comment cela serait possible.
    ma précédente réponse était incomplète !

    Il te faut une structure de ce type :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div class="conteneur">
      <h1 class="title">Mon titre #0</h1>
      <div class="grande-largeur">...</div>
    </div>
    et en appliquant le CSS suivant le titre devrait prendre toute la largeur du conteneur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    .title {
      margin: 0;
      color: #FFF;
      background: #069;
    }
    .conteneur {
      display: inline-block;    /* ton sauveur !!! */
    }
    .grande-largeur {
      width: 150vw;
      min-height: 10em;
      background: #EEE;
    }
    Question comme cela en passant pourquoi as-tu un scroll horizontal, une <table> interminable ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 151
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Oh je vois, sans aller jusqu'à créer une <div> j'ai ajouté le inline-block dans le <body> (mon titre étant inclue à l'intérieur) et cela fonctionne parfaitement, merci !

    Effectivement, une table avec beaucoup de colonne...

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Effectivement, une table avec beaucoup de colonne...
    ah oui cela me parle maintenant, vu dans une autre de tes discussions !

    Le scroll horizontal de la page n'est pas forcément intuitif et souvent déroutant, tu peux le supprimer en utilisant une <table> scrollable.

    Regarde cette contribution : Table scrollable avec colonne fixe, simple à mettre en œuvre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [css]longueur en x d'un background-color
    Par totoranky dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 00h32
  2. [css] input type submit et background-color
    Par krfa1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2005, 11h20
  3. background-color
    Par canabral dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 15h23
  4. [CSS] @media print & background-color
    Par denisC dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 09h21
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo