IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Plusieurs source sur un iframe avec timer


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 492
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Plusieurs source sur un iframe avec timer
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir afficher plusieurs sources dans un laps de temps dans un iframe.

    Pour le moment j'ai ceci qui fonctionne très bien... cela m'affiche bien un iframe avec un reload toutes le 2 minutes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type="text/javascript">
    // ------------------------
    window.onload=function() {
     
     
    	 var reload_delay = 1000 * 1 * 121; // toutes les 2 minutes
     
      launch_count_down(reload_delay); // lance le compte à rebour
     
      window.setInterval(function() {
     
     
        window.frames.Example2.location.reload()
      }, reload_delay);		
    };
    </script>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <body>
    <div id="contenu"> <iframe id="Example2" name="Example2" title="Example2"src="viewscorestv1.htm" frameborder=0  height=650px width=100% scrolling="No" marginheight="75" marginwidth="15"></iframe></div>
    </body>

    Ce que j'aimerais, c'est afficher plusieurs sources...

    Exemple : commencer par la source : viewscorestv1.htm après 2 minutes passer à la source viewscorestv2.htm ainsi de suite et à la fin revenir à la source viewscorestv1.htm (faire une boucle)

    Est-ce possible ? Avez-vous une solution pour moi ?

    Merci d'avance :-)

  2. #2
    Membre régulier Avatar de tag9724
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 64
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Oui c'est parfaitement possible je t'ais fait un exemple ici si tu le souhaite https://jsfiddle.net/7xL3rs40/

    Attention tout de même a ne pas re-charger en boucle les même données.

    Dans l'exemple ici changer en continue l'attribut src de la balise iframe force à chaque fois le chargement de tout le site qu'elle contient.
    Donc si tu souhaite afficher une iframe qui as déjà été chargée précédemment il faudra envisager par exemple de mettre plusieurs balise iframe et de les masquer avec un display:none en CSS, ça te permettra de juste réafficher celles déjà chargées précédemment au lieu de les recharger entièrement.

    Si tes fichiers sont hébergés sur le même site tu peux aussi les charger via une requête Ajax au lieu d'utiliser une iframe.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 492
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse :-)

    Mais je n'arrive pas à modifier mon code... Voici ma page... Elle affiche plusieurs iframe, le 1er avec une titre, le 2ème avec un tableau...

    Le tableau [tab1.htm] est actualisé toute les deux minutes. Un décompte est aussi affiché bas de page ainsi que l'heure...

    Ps : le tableau [tab1.htm] est modifié via un autre logiciel et envoyé via FTP...

    J'ai maintenant plusieurs tableaux [tab1.htm], [tab2.htm], [tab3.htm]...

    Ce que j'aimerais c'est passer d'un tableau à l'autre après les deux minutes affichées (décompte [count_down_div]) et revenir au 1er à la fin. Pas de clic etc...

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
     
    <title>Cha&icirc;nes view TV</title>
    <style>
    body {
        background-color: black;
            margin:0px;
            margin-top:0px;
            
    }</style>
    <script type="text/javascript">
    // ------------------------
    window.onload=function() {
            
            
             var reload_delay = 1000 * 1 * 121; // toutes les 2 minutes
              
      launch_count_down(reload_delay); // lance le compte à rebour
            
      window.setInterval(function() {
     
              
        window.frames.Example2.location.reload()
        window.frames.messagei.location.reload()
      }, reload_delay);             
    };
     
    // ------------------------
    function launch_count_down(count_down_delay) {
      // Compte à rebours
      var count_down_div = document.getElementById("count_down_div");
      var count_down = 0;
      var count_delay = 1000; // a chaque seconde
      count_down_div.textContent = "Actualisation de l'écran dans " + heures_minutes_secondes((count_down_delay) / 1000)+"''";
      window.setInterval(function() {
        count_down += count_delay;
        count_down_div.textContent = "Actualisation de l'écran dans " + heures_minutes_secondes((count_down_delay - count_down) / 1000)+"''";
        if( count_down == count_down_delay ){
          count_down = 0; // on réinitalise
        }
      }, count_delay);
    }
     
    // ------------------------
    function heures_minutes_secondes(secondes) {
      var temps = new Date();
      temps.setTime(secondes * 1000);
      if (secondes > 60 * 60) {
        // supérieur à 1 heure
        return (
          temps.getHours() - 1 + ":" + temps.getMinutes() + "' " + temps.getSeconds()
        );
      } else {
        return temps.getMinutes() + "' " +temps.getSeconds();
      }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    	<div id="bandeau"> <iframe id="Example1" name="Example1" title="Example1" src="menu3.htm" frameborder=0  height=91px width=100% scrolling="No" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>
    	</div>
    <div id="contenu"> <iframe id="Example2" name="Example2" title="Example2" src="tab1.htm" frameborder=0  height=650px width=100% scrolling="No" marginheight="75" marginwidth="15"></iframe></div>
    <div style="background-color:#000000; font-family:Calibri, sans-serif; color:#A6A6A6; font-size:10.0pt;font-style:italic; text-align:left;" id="count_down_div"></div>
    <span style='mso-ignore: vglayout; position: absolute; z-index: 2; margin-left: 18px; margin-top: 260px; left: 890px; top: 355px;'><div>
    	<iframe id="messagei" name="messagei" title="messagei" src="messageiframe.php" frameborder=0  height=91px width=100% scrolling="No" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe></div></span>	
    <span style='mso-ignore: vglayout; position: absolute; z-index: 3; margin-left: 18px; margin-top: 300px; left: 980px; top: 355px;'><div>
    	<iframe id="timeri" name="timeri" title="timeri" src="timeiframe.htm" frameborder=0  height=41px width=100% scrolling="No" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe></div></span>	
    </body>
    </html>

    Merci d'avance :-)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de tag9724
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 64
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris il faut que l'iframe Exemple2 plutôt que d'être rafraichie comme les autres ( avec un location.reload() donc ) change d'url toutes les deux minutes pour passer de tab1.htm à tab2.htm puis deux minutes plus tard encore à tab3.htm etc ... puis une fois arrivé au bout de tout les fichiers tabX.htm ré-afficher tab1.html ?

    En sommes faire :

    • Charger tab1.htm
    • Attendre 2 minutes
    • Charger tab2.htm
    • Attendre 2 minutes
    • Charger tab3.htm
    • Attendre 2 minutes
    • Charger tab1.htm ( tab4.htm n'existe pas on revient a tab1.htm )
    • Attendre 2 minutes
    • ...


    Si oui le code que j'avais envoyer en exemple fait exactement ça, disons que le seul impératif ici est de connaitre a l'avance le nombre de pages tabX.htm pour savoir quand revenir a tab1.htm auquel cas il n'y auras pas d'autre solutions que de revenir a tab1.htm après avoir tenté sans succès de charger une page tabX.htm

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 492
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est exactement cela... :-)

    Je dois donc "simplement" ajouter votre code ? Attention quand j'ajoute votre code, mon compte à rebours ne s'affiche plus ?
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="background-color:#FFFFFF; font-family:Calibri, sans-serif; color:#A6A6A6; font-size:10.0pt;font-style:italic; text-align:left;" id="count_down_div"></div>

    Comment modifier cette ligne :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="contenu"> <iframe id="Example2" name="Example2" title="Example2" src="tab1.htm" frameborder=0  height=650px width=100% scrolling="No" marginheight="75" marginwidth="15"></iframe></div>

    J'aimerais aussi retirer le bouton de redémarrage... je sais à l'avance le nombre de page... pour le moment "3" [tab1.htm, tab2.htm, tab3.htm]

    Pourriez-vous modifier mon code pour que tout fonctionne ?
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
     
    <title>Cha&icirc;nes view TV</title>
    <style>
    body {
        background-color: black;
            margin:0px;
            margin-top:0px;
            
    }</style>
    <script type="text/javascript">
    // ------------------------
    window.onload=function() {
            
            
             var reload_delay = 1000 * 1 * 121; // toutes les 2 minutes
              
      launch_count_down(reload_delay); // lance le compte à rebour
            
      window.setInterval(function() {
     
              
        window.frames.Example2.location.reload()
        window.frames.messagei.location.reload()
      }, reload_delay);             
    };
     
    // ------------------------
    function launch_count_down(count_down_delay) {
      // Compte à rebours
      var count_down_div = document.getElementById("count_down_div");
      var count_down = 0;
      var count_delay = 1000; // a chaque seconde
      count_down_div.textContent = "Actualisation de l'écran dans " + heures_minutes_secondes((count_down_delay) / 1000)+"''";
      window.setInterval(function() {
        count_down += count_delay;
        count_down_div.textContent = "Actualisation de l'écran dans " + heures_minutes_secondes((count_down_delay - count_down) / 1000)+"''";
        if( count_down == count_down_delay ){
          count_down = 0; // on réinitalise
        }
      }, count_delay);
    }
     
    // ------------------------
    function heures_minutes_secondes(secondes) {
      var temps = new Date();
      temps.setTime(secondes * 1000);
      if (secondes > 60 * 60) {
        // supérieur à 1 heure
        return (
          temps.getHours() - 1 + ":" + temps.getMinutes() + "' " + temps.getSeconds()
        );
      } else {
        return temps.getMinutes() + "' " +temps.getSeconds();
      }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    	<div id="bandeau"> <iframe id="Example1" name="Example1" title="Example1" src="menu3.htm" frameborder=0  height=91px width=100% scrolling="No" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>
    	</div>
    <div id="contenu"> <iframe id="Example2" name="Example2" title="Example2" src="tab1.htm" frameborder=0  height=650px width=100% scrolling="No" marginheight="75" marginwidth="15"></iframe></div>
    <div style="background-color:#000000; font-family:Calibri, sans-serif; color:#A6A6A6; font-size:10.0pt;font-style:italic; text-align:left;" id="count_down_div"></div>
    <span style='mso-ignore: vglayout; position: absolute; z-index: 2; margin-left: 18px; margin-top: 260px; left: 890px; top: 355px;'><div>
    	<iframe id="messagei" name="messagei" title="messagei" src="messageiframe.php" frameborder=0  height=91px width=100% scrolling="No" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe></div></span>	
    <span style='mso-ignore: vglayout; position: absolute; z-index: 3; margin-left: 18px; margin-top: 300px; left: 980px; top: 355px;'><div>
    	<iframe id="timeri" name="timeri" title="timeri" src="timeiframe.htm" frameborder=0  height=41px width=100% scrolling="No" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe></div></span>	
    </body>
    </html>

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre régulier Avatar de tag9724
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 64
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Tient un exemple fonctionnel de comment modifier l'attribut src de l'iframe toute les deux minutes.
    Ici il suffit de modifier la valeur de tabPageAmount si tu as besoin de rajouter ou d'enlever des pages tabX.htm.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
        const tabPageAmount = 3
        let currentTabPage = 1
     
        const goToNextTabPage = () => {
          // On récupère l'élément iframe
          const iframe = document.getElementById("Example2");
     
          // On passe a la page suivante ( ou revient a la première au besoin )
          currentTabPage = ( currentTabPage % tabPageAmount ) + 1
     
          // On change le lien de l'iframe
          iframe.src = `tab${currentTabPage}.htm`
        }
     
        window.onload = function () {
          const reload_delay = 2 * 60 * 1000; // toutes les 2 minutes
          launch_count_down(reload_delay); // lance le compte à rebour
     
          window.setInterval(function () {
            goToNextTabPage()
            window.frames.messagei.location.reload()
          }, reload_delay);
        };
     
     
        /* La suite de ton code */

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 492
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci pour le temps passé, mais cela ne fonctionne toujours pas, enfin je n'y arrive pas...

    En plus de compte à rebours ne s'affiche plus en dessous à gauche

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>Challenge interne view TV</title>
    <style>
    body {
        background-color: white;
            margin:0px;
            margin-top:0px;
            
    }</style>
    <script type="text/javascript">
            
            
            
            
            const currentTabPage = [
      "https://www.cip.be/",
      "tabcip.htm",
      "tabcip2.htm",
      "tabcip3.htm"
    ]
     
    const tabPageAmount = 3
        let currentTabPage = 1
     
        const goToNextTabPage = () => {
          // On récupère l'élément iframe
          const iframe = document.getElementById("Example2");
     
          // On passe a la page suivante ( ou revient a la première au besoin )
          currentTabPage = ( currentTabPage % tabPageAmount ) + 1
     
          // On change le lien de l'iframe
          iframe.src = `tab${currentTabPage}.htm`
        }
     
        window.onload = function () {
          const reload_delay = 2 * 60 * 1000; // toutes les 2 minutes
          launch_count_down(reload_delay); // lance le compte à rebour
     
          window.setInterval(function () {
            goToNextTabPage()
            window.frames.messagei.location.reload()
          }, reload_delay);
        };
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
     
     
    // ------------------------
    function launch_count_down(count_down_delay) {
      // Compte à rebours
      var count_down_div = document.getElementById("count_down_div");
      var count_down = 0;
      var count_delay = 1000; // a chaque seconde
      count_down_div.textContent = "Actualisation de l'écran dans " + heures_minutes_secondes((count_down_delay) / 1000)+"''";
      window.setInterval(function() {
        count_down += count_delay;
        count_down_div.textContent = "Actualisation de l'écran dans " + heures_minutes_secondes((count_down_delay - count_down) / 1000)+"''";
        if( count_down == count_down_delay ){
          count_down = 0; // on réinitalise
        }
      }, count_delay);
    }
     
    // ------------------------
    function heures_minutes_secondes(secondes) {
      var temps = new Date();
      temps.setTime(secondes * 1000);
      if (secondes > 60 * 60) {
        // supérieur à 1 heure
        return (
          temps.getHours() - 1 + ":" + temps.getMinutes() + "' " + temps.getSeconds()
        );
      } else {
        return temps.getMinutes() + "' " +temps.getSeconds();
      }
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="bandeau"> <iframe id="Example1" name="Example1" title="Example1" src="menutab.htm" frameborder=0  height=55px width=100% scrolling="No" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>	</div>
     
    <div id="contenu"> <iframe id="Example2" name="Example2" title="Example2" frameborder=0  height=640px width=100% scrolling="No" marginheight="4" marginwidth="0"></iframe>	</div>
     
    <div style="background-color:#FFFFFF; font-family:Calibri, sans-serif; color:#A6A6A6; font-size:10.0pt;font-style:italic; text-align:left;" id="count_down_div"></div>
     
    </body>
     
    </html>

  8. #8
    Membre régulier Avatar de tag9724
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 64
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crachover Voir le message
    Merci pour le temps passé, mais cela ne fonctionne toujours pas, enfin je n'y arrive pas...
    Pas de soucis, je vais me prendre le temps de t'expliquer ce qui ne vas pas.

    Dans le morceau de code que j'avais envoyé j'assumais que tout les liens de l'iframe se suivent :

    • tab1.htm
    • tab2.htm
    • tab3.htm


    De ce fait la variable const tabPageAmount = 3 représente le nombre de pages tabX.htm disponibles.

    La fonction goToNextTabPage() vas a chaque fois qu'elle est appelée changer le lien de l'iframe vers la page tabX.htm suivante.

    • Appelle goToNextTabPage()
    • l'iframe affiche tab2.htm
    • Appelle goToNextTabPage()
    • l'iframe affiche tab3.htm
    • Appelle goToNextTabPage()
    • l'iframe affiche tab1.htm ( tab4.htm n'existe pas )
    • Appelle goToNextTabPage()
    • l'iframe affiche tab2.htm
    • [...]


    Pour garder en mémoire quel page est affichée une variable let currentTabPage = 1 vas être incrémentée a chaque itération et revenir a 1 si sa valeur est plus grande que tabPageAmount.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // On passe a la page suivante ( ou revient a la première au besoin )
    currentTabPage = ( currentTabPage % tabPageAmount ) + 1
    Quand on change le lien de l'iframe le code suivant fonctionne donc comme ceci :
    `tab${currentTabPage}.htm` peux se lire de la sorte `tab1.htm`, `tab2.htm` ou encore `tab3.htm`

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // On change le lien de l'iframe
    iframe.src = `tab${currentTabPage}.htm`

    Dans le tout dernier code que tu as envoyé tu as donc essayé de faire sorte que l'iframe tourne selon une liste de liens ( dans un array donc ), ce n'est pas impossible d'intégrer cette logique avec le code actuel mais ça requiert quelques modifications que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
        const tabsPages = [
          "https://www.cipale.be/",
          "tabcipale.htm",
          "tabcipale2.htm",
          "tabcipale3.htm"
        ]
     
        let currentTabPage = 0
     
        const goToNextTabPage = () => {
          // On récupère l'élément iframe
          const iframe = document.getElementById("Example2");
     
          // On passe a la page suivante ( ou revient a la première au besoin )
          currentTabPage = (currentTabPage + 1) % tabsPages.length
     
          // On change le lien de l'iframe
          iframe.src = tabsPages[currentTabPage]
        }
     
        window.onload = function () {
          const reload_delay = 2 * 60 * 1000; // toutes les 2 minutes
          launch_count_down(reload_delay); // lance le compte à rebour
     
          window.setInterval(function () {
            goToNextTabPage()
            window.frames.messagei.location.reload()
          }, reload_delay);
        };
     
        /* Le reste du code */
    Voila j'espère que l'on auras fait le tour de la question, quelques petites notes pour finir a la rigueur :

    Attention en javascript a ne pas déclarer plusieurs fois de suite une même variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            const currentTabPage = [
      "https://www.cipale.be/",
      "tabcipale.htm",
      "tabcipale2.htm",
      "tabcipale3.htm"
    ]
     
    const tabPageAmount = 3
        let currentTabPage = 1 // Plantera, currentTabPage est déjà déclarée comme constante plus haut
    Quand tu code en javascript n'hésite pas a ouvrir les outils de développement de ton navigateur ( Clique droit inspecter l'élément ou F12 ), tu a notamment un onglet console qui affiche les erreurs qui sont survenues.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 492
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,

    Grand merci pour les explications et le temps passé

    Effectivement j'aimerais utiliser une liste pour mes pages à afficher.

    Mais, j'arrive toujours pas à afficher les pages et a afficher le décompte qui devrait en théorie s'afficher en dessous à gauche. (le décompte s'affiche si je retire votre code)
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>Challenge interne view TV</title>
    <style>
    body {
        background-color: white;
            margin:0px;
            margin-top:0px;
            
    }</style>
    <script type="text/javascript">
    // ------------------------
            
            // ------------------------     
            
            const tabsPages = [
          "https://www.google.be/",
          "tabcip.htm",
          "tabcip2.htm",
          "tabcip3.htm"
        ]
     
        let currentTabPage = 0
     
        const goToNextTabPage = () => {
          // On récupère l'élément iframe
          const iframe = document.getElementById("Example2");
     
          // On passe a la page suivante ( ou revient a la première au besoin )
          currentTabPage = (currentTabPage + 1) % tabsPages.length
     
          // On change le lien de l'iframe
          iframe.src = tabsPages[currentTabPage]
        }
     
        window.onload = function () {
          const reload_delay = 2 * 60 * 1000; // toutes les 2 minutes
          launch_count_down(reload_delay); // lance le compte à rebour
     
          window.setInterval(function () {
            goToNextTabPage()
            window.frames.messagei.location.reload()
          }, reload_delay);
        };
     
    // ------------------------
    function launch_count_down(count_down_delay) {
      // Compte à rebours
      var count_down_div = document.getElementById("count_down_div");
      var count_down = 0;
      var count_delay = 1000; // a chaque seconde
      count_down_div.textContent = "Actualisation de l'écran dans " + heures_minutes_secondes((count_down_delay) / 1000)+"''";
      window.setInterval(function() {
        count_down += count_delay;
        count_down_div.textContent = "Actualisation de l'écran dans " + heures_minutes_secondes((count_down_delay - count_down) / 1000)+"''";
        if( count_down == count_down_delay ){
          count_down = 0; // on réinitalise
        }
      }, count_delay);
    }
     
    // ------------------------
    function heures_minutes_secondes(secondes) {
      var temps = new Date();
      temps.setTime(secondes * 1000);
      if (secondes > 60 * 60) {
        // supérieur à 1 heure
        return (
          temps.getHours() - 1 + ":" + temps.getMinutes() + "' " + temps.getSeconds()
        );
      } else {
        return temps.getMinutes() + "' " +temps.getSeconds();
      }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    		<div id="bandeau"> <iframe id="Example1" name="Example1" title="Example1" src="menutab.htm" frameborder=0  height=55px width=100% scrolling="No" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>
    	</div>
    <div id="contenu"> <iframe id="Example2" name="Example2" title="Example2" frameborder=0  height=640px width=100% scrolling="No" marginheight="4" marginwidth="0"></iframe></div>
    <div style="background-color:#FFFFFF; font-family:Calibri, sans-serif; color:#A6A6A6; font-size:10.0pt;font-style:italic; text-align:left;" id="count_down_div"></div>
    </body>
    </html>

    Cette ligne semble ne pas se lancer... dans mon éditeur elle semble même inactive (pas de couleur de code), est-ce parce que votre code utilise des const tandis que le mein des var ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    launch_count_down(reload_delay); // lance le compte � rebour
    J'ai certainement un problème dans la page... car rien ne se passe... peut-être aussi ici, pas de source...
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="contenu"> <iframe id="Example2" name="Example2" title="Example2" frameborder=0  height=640px width=100% scrolling="No" marginheight="4" marginwidth="0"></iframe></div>

  10. #10
    Membre régulier Avatar de tag9724
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 64
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Mais, j'arrive toujours pas à afficher les pages et a afficher le décompte qui devrait en théorie s'afficher en dessous à gauche. (le décompte s'affiche si je retire votre code)
    [...]
    Cette ligne semble ne pas se lancer... dans mon éditeur elle semble même inactive (pas de couleur de code), est-ce parce que votre code utilise des const tandis que le mein des var ?
    Je ne sais pas quel éditeur de code tu utilise pour ma part je n'ais aucun soucis dans VsCode mais il est possible qu'aussi bien ton éditeur que ton navigateur ne supportent pas des syntaxes plus "moderne" de javascript comme const, let ou encore les fonctions fléchées, dans le cas de ton éditeur la coloration syntaxique pourras être hasardeuse quand au navigateur le code plantera.

    Je ne sais pas quel navigateur tu utilise je ne peux que supposer que tu utilise internet explorer car je ne vois pas trop sinon quel autre navigateur aujourd'hui ne supporte pas ça, dans tout les cas j'ai modifié tout le code pour fixer toutes les erreurs dans le HTML et utiliser une syntaxe en JS qui ne plantera pas sur de plus anciens navigateurs ( testé sous internet explorer 9, fonctionne ).

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    <!DOCTYPE html>
     
    <html lang="fr">
     
    <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
      <title>Challenge interne view TV</title>
     
      <style>
        body {
          background-color: white;
          margin: 0px;
          margin-top: 0px;
        }
     
        iframe {
          width: 100%;
          overflow: hidden;
          border: none;
        }
     
        iframe#Example1 {
          margin: 0;
          height: 55px;
        }
     
        iframe#Example2 {
          margin: 4px 0 0 0;
          height: 640px;
        }
     
        #count_down_div {
          background-color: #FFFFFF;
          font-family: Calibri, sans-serif;
          color: #A6A6A6;
          font-size: 10.0pt;
          font-style: italic;
          text-align: left;
        }
      </style>
    </head>
     
    <body>
     
      <!-- Iframes -->
     
      <div id="bandeau">
        <iframe id="Example1" name="Example1" title="Example1" src="menutab.htm"
          scrolling="no"></iframe>
      </div>
     
      <div id="contenu">
        <iframe id="Example2" name="Example2" title="Example2"></iframe>
      </div>
     
      <!-- Compte à rebours -->
     
      <div id="count_down_div"></div>
     
      <!-- Javascript -->
     
      <script>
     
        var reload_delay = 2 * 60 * 1000; // toutes les 2 minutes
        var tabsPages = [
          "tabcip.htm",
          "tabcip2.htm",
          "tabcip3.htm"
        ]
     
     
        // ------------------------
     
        var currentTabPage = 0
     
        function goToNextTabPage() {
          // On récupère l'élément iframe
          var iframe = document.getElementById("Example2");
     
          // On passe a la page suivante ( ou revient a la première au besoin )
          currentTabPage = (currentTabPage + 1) % tabsPages.length
     
          // On change le lien de l'iframe
          iframe.src = tabsPages[currentTabPage]
        }
     
     
        // ------------------------
     
        function launch_count_down(count_down_delay) {
          var count_down_div = document.getElementById("count_down_div");
          var count_down = 0;
          var count_delay = 1000; // a chaque seconde
          count_down_div.textContent = "Actualisation de l'écran dans " + heures_minutes_secondes((count_down_delay) / 1000) + "''";
     
          window.setInterval(function () {
            count_down += count_delay;
            count_down_div.textContent = "Actualisation de l'écran dans " + heures_minutes_secondes((count_down_delay - count_down) / 1000) + "''";
     
            if (count_down == count_down_delay) {
              count_down = 0; // on réinitalise
            }
          }, count_delay);
        }
     
     
        // ------------------------
     
        function heures_minutes_secondes(secondes) {
          var temps = new Date();
          temps.setTime(secondes * 1000);
     
          // supérieur à 1 heure
          if (secondes > 60 * 60) {
            return temps.getHours() - 1 + ":" + temps.getMinutes() + "' " + temps.getSeconds()
          } else {
            return temps.getMinutes() + "' " + temps.getSeconds();
          }
        }
     
     
        // ------------------------
     
        // lance le compte à rebour
        launch_count_down(reload_delay);
     
        // Lance l'actualisation des iframes
        window.setInterval(function () {
          goToNextTabPage()
     
          // Retiré étant donner que l'iframe #messagei n'existe pas dans la page
          // window.frames.messagei.location.reload()
        }, reload_delay);
     
      </script>
     
    </body>
     
    </html>


    N'hésite pas non plus comme dit a utiliser les outils de développement de ton navigateur ils te permettrons de déceler beaucoup plus rapidement ou et pourquoi ton code plante, tu as une partie dédiée a ces derniers dans ce tutoriel https://developer.mozilla.org/fr/doc...pt/First_steps

    D'autres outils que tu peux aussi utiliser pour vérifier les erreurs dans ton code ont étés listés ici récemment par ProgElecT et xor AX AX
    https://www.developpez.net/forums/d2...ss-javascript/

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 492
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour et encore merci...

    Je ne comprends rien... je colle votre code, maintenant le compte à rebours fonctionne mais aucune page ne s'affiche dans l'iframe, de plus j'ai remarqué et pourtant se sont les mêmes valeurs, que les dimensions des iframe, marges etc... ne sont plus correct visuellement avec votre code.

    Auriez-vous une adresse mail pour que je vous envoi directement mon dossier avec le fichier qui fonctionne avec un iframe et le votre ?

    Bonne soirée

  12. #12
    Membre régulier Avatar de tag9724
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 64
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Pour ma part je ne sais pas vraiment quoi dire, je pense qu'il me manque des informations et je ne vois comment faire plus en l'état.

    La version de test du site que j'ai mis en place fonctionne même sous internet explorer et sans serveur web comme le montre cette vidéo ( l'interval est passé de 2min à 5s pour la démonstration )



    Ca ne me dérange pas de poursuivre la discutions en message privés sur le forum au besoin mais comme dit sans plus de contexte je ne pourrais pas plus aider.

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 492
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Et bien me revoici après plusieurs tests...

    Le code fonctionne je devais juste être patient, mais...

    Il faut attendre les deux premières minutes avant de voir apparaitre le premier lien qui est le second lien de la liste. Après la fin de la liste, le premier lien apparait ensuite.

    En résumé si la liste est :
    1. fiche1.htm
    2. fiche2.htm
    3. fiche3.htm
    4. fiche4.htm


    Lorsque je lance le fichier, il faut attendre les deux premières minutes pour voir apparaitre la fiche2, ensuite après deux minutes la fiche3 etc... après la fiche4, c'est bien la fiche1 qui apparait seulement...

    Ps : et je confirme, il tourne très bien sous FireFox, Edge, Chrome et même Internet Explorer...

  14. #14
    Membre régulier Avatar de tag9724
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 64
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    C'est de ma faute désolé, je me suis trop concentrer à vouloir faire fonctionner le code en JS que j'en ais oublié que ce serais une bonne idée qu'en arrivant sur la page la première iframe charge et affiche quelque chose.

    La solution est toute simple en plus, il suffit de rajouter un attribut src a l'iframe comme ceci

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe id="Example2" name="Example2" title="Example2" src="fiche1.htm"></iframe>

    Ou bien la seconde solution serais de modifier légèrement la fonction goToNextTabPage et de l'appeler directement une première fois ( en même temps qu'avec le setInterval )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        function goToNextTabPage() {
          // On récupère l'élément iframe
          var iframe = document.getElementById("Example2");
     
          // On change le lien de l'iframe
          iframe.src = tabsPages[currentTabPage]
     
          // On passe a la page suivante ( ou revient a la première au besoin )
          currentTabPage = (currentTabPage + 1) % tabsPages.length
        }
    Puis plus loin donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        // lance le compte à rebour
        launch_count_down(reload_delay);
        goToNextTabPage();
     
        // Lance l'actualisation des iframes
        window.setInterval(function () {
          goToNextTabPage()
     
          // Retiré étant donner que l'iframe #messagei n'existe pas dans la page
          // window.frames.messagei.location.reload()
        }, reload_delay);

    Et juste pour être sur voici le code dans son intégralité avec la seconde solution d'implémentée

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    <!DOCTYPE html>
     
    <html lang="fr">
     
    <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
      <title>Challenge interne view TV</title>
     
      <style>
        body {
          background-color: white;
          margin: 0px;
          margin-top: 0px;
        }
     
        iframe {
          width: 100%;
          overflow: hidden;
          border: none;
        }
     
        iframe#Example1 {
          margin: 0;
          height: 55px;
        }
     
        iframe#Example2 {
          margin: 4px 0 0 0;
          height: 640px;
        }
     
        #count_down_div {
          background-color: #FFFFFF;
          font-family: Calibri, sans-serif;
          color: #A6A6A6;
          font-size: 10.0pt;
          font-style: italic;
          text-align: left;
        }
      </style>
    </head>
     
    <body>
     
      <!-- Iframes -->
     
      <div id="bandeau">
        <iframe id="Example1" name="Example1" title="Example1" src="menutab.htm"></iframe>
      </div>
     
      <div id="contenu">
        <iframe id="Example2" name="Example2" title="Example2"></iframe>
      </div>
     
      <!-- Compte à rebours -->
     
      <div id="count_down_div"></div>
     
      <!-- Javascript -->
     
      <script>
     
        var reload_delay = 2 * 60 * 1000; // toutes les 2 minutes
     
        var tabsPages = [
          "fiche1.htm",
          "fiche2.htm",
          "fiche3.htm",
          "fiche4.htm"
        ];
     
        // ------------------------
     
        var currentTabPage = 0
     
        function goToNextTabPage() {
          // On récupère l'élément iframe
          var iframe = document.getElementById("Example2");
     
          // On change le lien de l'iframe
          iframe.src = tabsPages[currentTabPage]
     
          // On passe a la page suivante ( ou revient a la première au besoin )
          currentTabPage = (currentTabPage + 1) % tabsPages.length
        }
     
     
        // ------------------------
     
        function launch_count_down(count_down_delay) {
          var count_down_div = document.getElementById("count_down_div");
          var count_down = 0;
          var count_delay = 1000; // a chaque seconde
          count_down_div.textContent = "Actualisation de l'écran dans " + heures_minutes_secondes((count_down_delay) / 1000) + "''";
     
          window.setInterval(function () {
            count_down += count_delay;
            count_down_div.textContent = "Actualisation de l'écran dans " + heures_minutes_secondes((count_down_delay - count_down) / 1000) + "''";
     
            if (count_down == count_down_delay) {
              count_down = 0; // on réinitalise
            }
          }, count_delay);
        }
     
     
        // ------------------------
     
        function heures_minutes_secondes(secondes) {
          var temps = new Date();
          temps.setTime(secondes * 1000);
     
          // supérieur à 1 heure
          if (secondes > 60 * 60) {
            return temps.getHours() - 1 + ":" + temps.getMinutes() + "' " + temps.getSeconds()
          } else {
            return temps.getMinutes() + "' " + temps.getSeconds();
          }
        }
     
     
        // ------------------------
     
        // lance le compte à rebour
        launch_count_down(reload_delay);
        goToNextTabPage();
     
        // Lance l'actualisation des iframes
        window.setInterval(function () {
          goToNextTabPage()
     
          // Retiré étant donner que l'iframe #messagei n'existe pas dans la page
          // window.frames.messagei.location.reload()
        }, reload_delay);
     
      </script>
     
    </body>
     
    </html>

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 492
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,

    Super, ça fonctionne nickel

    Juste un truc que je ne comprends pas, mais bon ce n'est pas grave...

    Le <Style> de votre page...
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <style>
        body {
          background-color: white;
          margin: 0px;
          margin-top: 0px;
        }
     
        iframe {
          width: 100%;
          overflow: hidden;
          border: none;
        }
     
        iframe#Example1 {
          margin: 0;
          height: 55px;
        }
     
        iframe#Example2 {
          margin: 4px 0 0 0;
          height: 640px;
        }
     
        #count_down_div {
          background-color: #FFFFFF;
          font-family: Calibri, sans-serif;
          color: #A6A6A6;
          font-size: 10.0pt;
          font-style: italic;
          text-align: left;
        }
      </style>
    ... ne rend pas la même chose que mon code à moi, et pourtant se sont les mêmes valeurs...
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      <style>
        body {
        background-color: white;
            margin:0px;
            margin-top:0px;
        }
      </style>
    et
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      <div id="bandeau">
        <iframe id="Example1" name="Example1" title="Example1" src="menutab.htm" frameborder="0" height="59px" width="100%" scrolling="No" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>
      </div>
     
      <div id="contenu">
        <iframe id="Example2" name="Example2" title="Example2" frameborder="0" height="637px" width="100%" scrolling="No" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>
      </div>
     
      <!-- Compte à rebours -->
     
      <div style="background-color:#FFFFFF; font-family:Calibri, sans-serif; color:#A6A6A6; font-size:10.0pt;font-style:italic; text-align:left;" id="count_down_div"></div>

    Je dois par exemple modifier 55px en 59px, 640 en 637px, je dois aussi mettre des valeurs négatives sur des marges si je veux garder le même visuel, pourquoi ??

    Encore merci :-)

  16. #16
    Membre régulier Avatar de tag9724
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 64
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crachover Voir le message
    Bonjour,

    Super, ça fonctionne nickel
    Ca fait plaisir a entendre.

    Pour ce qui touche de l'apparence même de la page il faudra que tu te prenne le temps de modifier le style des différents éléments, la on ne touche plus a du Javascript mais à du CSS.

    Tu pourras trouver de bonnes ressources si tu le souhaite pour apprendre comment mettre en forme ta page web ici
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...etting_started

    Et si tu n'as pas trop de difficultés avec l'anglais le site du w3school as aussi d'excellentes ressources
    https://www.w3schools.com/css/default.asp

    Bon courage donc pour la suite

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 492
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Etat sur plusieurs Sources de Données
    Par b_reda31 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2011, 01h25
  2. [.NET35][WPF][DataBinding]Lier plusieurs combos sur la même source
    Par Excelsior82 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2011, 12h13
  3. [Vxi3] requete sur un univers avec plusieurs sources
    Par vavou dans le forum Designer
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2010, 14h14
  4. Un code source sur plusieurs pages (listings?)
    Par poppels dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 21h23
  5. Binding du même control sur plusieurs sources
    Par amandinerenard dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo