IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Générer un nuage de points à partir de fichiers .obj [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Générer un nuage de points à partir de fichiers .obj
    Bonsoir.

    Je dois générer des nuages de points à partir de fichiers au format .obj.

    Je trouve beaucoup de documentation sur le net concernant le passage du nuage de points au maillage 3D, mais je ne trouve rien sur l'action inverse.

    Vous auriez des idées pour le code python qui pourrait faire cette action ?

    Cordialement.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul scientifique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 229
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Le .obj, définit une géométrie décrite par des points (des vertex) et des faces (des traits qui relient ces points). Bon bah si vous voulez tracer juste des points, alors ne tracer que les points (les vertex) !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Data-viz : nuage de points à partir d'une matrice 3D (X, Y, Z)
    Par pwetzou dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2017, 16h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2016, 13h52
  3. Nuage de points à partir d'une depth map
    Par on2101 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2011, 18h27
  4. nuage de points à partir d'un volume 3D
    Par dichar83 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2011, 20h50
  5. [Débutant] générer des séries de points à partir de contours
    Par membreComplexe12 dans le forum Images
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/03/2010, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo