IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Le css ne veut pas se mettre en forme


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Darkoos0410
    Homme Profil pro
    Technicien ingénierie réseaux et voix
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien ingénierie réseaux et voix

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 119
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Le css ne veut pas se mettre en forme
    Bonjour,
    J'ai un projet a faire pour le lycée. Je ne comprend pas pourquoi les css ne veut pas ce mettre en forme totalement. Comme vous la voyer sur la photo 1 j'ai des boutons qui prenne toute la largeur de la page et je voudrais qu'elle soit de la même taille et complétement sur la gauche. Enfait pour que les boutons soit de la taille de la photo 2 c'est la classe box dans mon css qui intervient, mais comme mon code css sert pour une page connexion et inscription je ne veut pas toucher a box. Ducou je me suis dit que j'allais créer une autre class qui s'appellerai box-a et ducou la j'ai enlever le fond, les bordures en blanc et la commande pour le mettre au milieu. Mais je sais pas pourquoi la classe box-a ne veut pas prendre en compte le css, et je ne sais pas pourquoi ?
    Si c'est trop compliqué n'hésitez pas a me demander de réexpliquez.

    Merci d'avance pour vos réponse

    Voici mon code css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    body {
      background: #1c242d;
    }
    box-a {
      padding: 30px 25px 10px 25px;
      margin: 30px auto;
      width: 360px;
    }
    .box {
      border: 1px solid #c4c4c4;
      padding: 30px 25px 10px 25px;
      background: white;
      margin: 30px auto;
      width: 360px;
    }
    h1.box-logo a {
      text-decoration:none;
    }
    h1.box-title {
      color: #AEAEAE;
      background: #f8f8f8;
      font-weight: 300;
      padding: 15px 25px;
      line-height: 30px;
      font-size: 25px;
      text-align:center;
      margin: -27px -26px 26px;
    }
    .box-button {
      border-radius: 5px;
      background: #d2483c;
      text-align: center;
      cursor: pointer;
      font-size: 19px;
      width: 100%;
      height: 51px;
      padding: 0;
      color: #fff;
      border: 0;
      outline:0;
    }
    .box-register
    {
      text-align:center;
      margin-bottom:0px;
    }
    .box-register a
    {
      text-decoration:none;
      font-size:12px;
      color:#666;
    }
    .box-input {
      font-size: 14px;
      background: #fff;
      border: 1px solid #ddd;
      margin-bottom: 25px;
      padding-left:10px;
      border-radius: 5px;
      width: 347px;
      height: 50px;
    }
    .box-input:focus {
        outline: none;
        border-color:#5c7186;
    }
    .sucess{
    	text-align: center;
    	color: white;
    }
    .sucess a {
    	text-decoration: none;
    	color: #58aef7;
    }
    p.errorMessage {
        background-color: #e66262;
        border: #AA4502 1px solid;
        padding: 5px 10px;
        color: #FFFFFF;
        border-radius: 3px;
    }
    Voici mon code php :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    <?php
    	// Initialiser la session
    	session_start();
    	// Vérifiez si l'utilisateur est connecté, sinon redirigez-le vers la page de connexion
    	if(!isset($_SESSION["username"])){
    		header("Location: login.php");
    		exit(); 
    	}
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    	 <link href="style.css" rel="stylesheet" media="all"/>
    	</head>
    	<body>
    		<div class="sucess">
    		<h1>Bienvenue <?php echo $_SESSION['username']; ?>!</h1>
    		<p>C'est votre espace utilisateur.</p>
    		<a href="logout.php">Déconnexion</a>
    		</div>
     
        <head><title>Liste des capteurs </title></head>
     
     
            <h1>Liste des capteurs : </h1>
     
    		<form name="connexion" method="post" class="box-a">
    		 </br>
    		 </br>
    		 Choisir un capteur
    		 <select name="Capteur">
    		 <?php
    			for ($i=1;$i<30;$i++)
    			{
    				echo "<option>capteur ".$i."</option>";
    			}
    		?>
    		 </select>
    		 </br>
    		 </br>
    		  <input type="submit" class="box-button" name="valider" value="OK"/></br>
              </br><input type="submit" class="box-button" name="annuler" value="ANNULER"/></br>
    		  </br><input type="submit" class="box-button" name="creer" value="CREER CAPTEUR"/></br>
    		  </br><input type="submit" class="box-button" name="modifier" value="MODIFIER CAPTEUR"/></br>
    		  </br><input type="submit" class="box-button" name="supprimer" value="SUPPRIMER CAPTEUR"/></br>
    		 </br>
    		 </br>
            </form>
     
            <?php
     
    		if (isset($_POST['valider']))
    		{
     
    		// on se connecte à MySQL et on sélectionne la base
            $conn = new mysqli('localhost', 'root', '', 'air_exterieur');
            if ($conn->connect_errno)
            {
                echo "Echec lors de la connexion à MySQL : " . $conn->connect_error;
            }
     
            // On créé la requête
     
    		$nbBoitierChaine = substr ($_POST['Capteur'] ,8);
    		//echo $nbBoitierChaine;
    		$nbBoitier = intval($nbBoitierChaine);
     
    		$req = "SELECT * FROM boitier_qae WHERE Num_boitiers=".$nbBoitier." ORDER BY Num_boitiers";
    		//echo $req;
     
            // on envoie la requête
            $res = $conn->query($req);
     
            // on va scanner tous les tuples un par un
            echo "<table class='paleBlueRows' border=2 >";
     
    		echo "<tr>
    		  <th>Numéro Boitier</th>
    		  <th>Date_Heure</th>
    		  <th>Mesure à 1 µm</th>
    		  <th>Mesure à 2,5 µm</th>
    		  <th>Mesure à 10 µm</th>
    		  <th>Description</th>
    		  <th>Lagitude</th>
    		  <th>Longitude</th>
    		 </tr>";
     
                    while($data = mysqli_fetch_array($res))
            {
              // on affiche les résultats sous forme de tableau html
     
              echo "<tr>
              <td>".$data['Num_boitiers']."</td> 
    		  <td>".$data['Date_Heure']."</td>
    		  <td>".$data['PM1']."</td>
    		  <td>".$data['PM2_5']."</td>
    		  <td>".$data['PM10']."</td>
    		  <td>".$data['Description']."</td>
    		  <td>".$data['Latitude']."</td>
    		  <td>".$data['Longitude']."</td>";
              echo "</tr>" ;
     
            }
            echo "</table>";
     
            // on ferme la connexion
            $conn->close();
    		}
            ?>
        </body>
    </html>

    Photo 1
    Nom : aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.png
Affichages : 164
Taille : 17,4 Ko

    Photo 2
    Nom : projet.png
Affichages : 157
Taille : 193,4 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    concernant la ligne 4 de ton code CSS, box-a { :
    Comment utiliser les classes en CSS ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Darkoos0410
    Homme Profil pro
    Technicien ingénierie réseaux et voix
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien ingénierie réseaux et voix

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 119
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Finalement j'ai créer des id dans mon css, et ça marche comme ça.

    Baptiste

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. <table> ne veut pas se mettre au centre de la page
    Par clementdevelop dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2013, 12h31
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2009, 11h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2008, 17h15
  4. Mon panel ne veut pas se mettre en Visible=true
    Par yonialhadeff dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 11h14
  5. [JScrollPane] qui ne veut pas se mettre en haut a gauche
    Par Cyber@l dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo