IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Stack push, pull avec instanceOf et le Transtypage


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Stack push, pull avec instanceOf et le Transtypage
    Bonjour,

    Je dans mon main des integer double string et null que je n'arrive pas à imprimer.
    J'arrive sans problème avec juste des int mais pas avec d'autres types.
    Je sais que je dois utiliser instanceOf et le Transtypage mais je ne sais pas comment m'y prendre.

    Merci pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    import java.lang.Integer.*;
     
    public class Test {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		// Création de la pile
    		Stack pile = new Stack();
     
    		// Ajout d'éléments en pile
    			pile.push(20);
    			pile.push(41.21);
    		        pile.push("Hello Jane");
    		        pile.push(342);
    		        pile.push(null);
     
    		// Retrait de la pile
                System.out.println(pile.pull());
    	    System.out.println(pile.pull());
    	    System.out.println(pile.pull());
    	    System.out.println(pile.pull());
    	     System.out.println(pile.pull());
    	}// main(...
     
    }// Test
     
     
    public class Stack {
     
    	int stack[]= new int [5]; 
    	int top = 0;
     
     
    	public void push(int data) {
    		stack[top] = data;
    		top++;
     
    	}
     
    	public int pull() {
     
    		int data;
    		top--;
    		data = stack[top];
    		stack[top] = 0;
    		return data;
    	}
     
     
    }

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    une pile de "n'importe quoi" est une pile d'objets (Object).
    après pour le pull c'est plus compliqué: tu sors un Object et pour faire un transtypage c'est pas automatique! Pour les types primitifs (int, etc.) tu auras forcément un objet emballant un primitif ("wrapper").
    Autre source d'inspiration : le code source de java.util.Stack (mais là tu auras une pile de "quelquechose" - sauf si tu déclares une pile de "n'importe quoi" -)
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci
    Merci Shadoko,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apple push notification avec Java
    Par Invité dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2011, 16h25
  2. [Tkinter] push-pull button
    Par pfeuh dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2010, 11h25
  3. drain ouvert push pull DAQ DAQmx carte acquisition
    Par got2boll dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2009, 12h52
  4. Classes soeurs avec instanceof
    Par geos25 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2008, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo