IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Même projet AndroidStusio depuis plusieurs machine


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Même projet AndroidStusio depuis plusieurs machine
    Bonjour à tous,
    J'apprends petit à petit à petit à développer sur AndroidStudio, le problème, c'est que j'utilise plusieurs machines pour travailler sur le même projet. Dans un premier temps j'ai utilisé un disque partagé et ce fut assez épique. En effet, il y avait toujours des soucis d’accès a certain répertoire qui sont logés dans les profils utilisateurs et du coup non accessibles en fonction de la machine utilisée, aujourd’hui j’ai adopté GitHUb, j’avais pensé avoir trouvé la solution, mais non, il y a encore des moments ou le projet démarre, mais ne s’exécute pas dans l’émulateur Android ou autre, bref, ce n’est pas très fiable.
    Merci de me préciser si vous avez trouvé une solution qui marche pour l’accès à un même projet depuis plusieurs machines qui ne se trouve pas au même endroit bien entendu
    F.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Github ou n'importe quel autre SCM est la solution. C'est comme ca que tout le monde travail et il n'ya aucun problème à le faire.

    Si tu as des problème c'est que ton projet est mal configuré/versionné et/ou que tu essais d'utiliser des chemins liés à ton environnement.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse, et, effectivement en éliminant le dossier .idea ça marche -)))

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Un exemple de fichier .gitgnore pour android qui permet d'exclure tous les dossier/fichiers inutile :

    Code txt : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    # Built application files
    *.apk
    *.aar
    *.ap_
    *.aab
     
    # Files for the ART/Dalvik VM
    *.dex
     
    # Java class files
    *.class
     
    # Generated files
    bin/
    gen/
    out/
    #  Uncomment the following line in case you need and you don't have the release build type files in your app
    # release/
     
    # Gradle files
    .gradle/
    build/
     
    # Local configuration file (sdk path, etc)
    local.properties
     
    # Proguard folder generated by Eclipse
    proguard/
     
    # Log Files
    *.log
     
    # Android Studio Navigation editor temp files
    .navigation/
     
    # Android Studio captures folder
    captures/
     
    # IntelliJ
    *.iml
    .idea/workspace.xml
    .idea/tasks.xml
    .idea/gradle.xml
    .idea/assetWizardSettings.xml
    .idea/dictionaries
    .idea/libraries
    # Android Studio 3 in .gitignore file.
    .idea/caches
    .idea/modules.xml
    # Comment next line if keeping position of elements in Navigation Editor is relevant for you
    .idea/navEditor.xml
     
    # Keystore files
    # Uncomment the following lines if you do not want to check your keystore files in.
    #*.jks
    #*.keystore
     
    # External native build folder generated in Android Studio 2.2 and later
    .externalNativeBuild
    .cxx/
     
    # Google Services (e.g. APIs or Firebase)
    # google-services.json
     
    # Freeline
    freeline.py
    freeline/
    freeline_project_description.json
     
    # fastlane
    fastlane/report.xml
    fastlane/Preview.html
    fastlane/screenshots
    fastlane/test_output
    fastlane/readme.md
     
    # Version control
    vcs.xml
     
    # lint
    lint/intermediates/
    lint/generated/
    lint/outputs/
    lint/tmp/
    # lint/reports/
     
    # Android Profiling
    *.hprof

    Source : https://github.com/github/gitignore/...roid.gitignore
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.1] Autoriser l'accès à un user depuis plusieurs machines
    Par cyril_bft dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2013, 16h16
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2010, 17h26
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2008, 15h12
  4. Plusieurs .exe avec le même projet
    Par Anified dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 04h09
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo