IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Générer une liste String à partir d'une autre liste String


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Générer une liste String à partir d'une autre liste String
    Bonjour à tous,

    Après avoir étudier les tableaux, j'essaie de résoudre un exercice dans lequel je souhaite générer un liste de String à partir d'un autre tableau de String.
    Exemple : j'ai un tableau de couleur, et je souhaite générer une combinaison aléatoire de 4 couleur dans un autre tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    import java.util.Arrays;
     
    public class MyClass {
     
        public static void main(String args[]) {
     
          String couleur[] = {"Rouge", "Jaune", "Bleu", "Vert", "Orange", "Fuchsia"};
          String listeCouleur[] = {};
          int tailleCombinaison = 4;
     
          int nbAlea = (int) (Math.random() * couleur.length);
     
          for (int i=0; i <= tailleCombinaison; i++){
            couleur[nbAlea] = listeCouleur[i];
          }
     
          System.out.println(Arrays.toString(listeCouleur));
        }
    }
    J'ai comme message d'erreur:
    Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
    at MyClass.main(MyClass.java:14)
    Mais j'avoue ne pas très bien comprendre.
    Avez-vous un indice pour m'aider je vous prie ?
    D'avance merci.

    Cordialement,

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il semblerait que "java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException" indique que le problème vienne du fait que le programme tente d'accéder au tableau avec un indice invalide.
    Mais je n'arrive pas à voir comment résoudre ce problème.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    Hello,

    il faut créer un tableau de taille 4 au lieu de taille zéro.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Hello,

    il faut créer un tableau de taille 4 au lieu de taille zéro.
    Bonjour thelvin,

    Parlez-vous du tableau listeCouleur[] ?

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    Non, je parle de l'autre tableau que tu crées avec une taille de zéro alors qu'il a besoin de contenir 4 éléments.

    Évidemment que je parle de listeCouleur, voyons -_-°.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    import java.util.Arrays;
     
    public class HelloWorld{
     
         public static void main(String []args){
     
            String couleur[] = {"Rouge", "Jaune", "Bleu", "Orange", "Blanc", "Violet", "Fuchsia"};
            String tab[] = new String[4];
     
     
            for (int i=0; i < 4; i++){
                int nbAlea = (int) (Math.random() * couleur.length);
                tab[i] = couleur[nbAlea];
            }
            System.out.print(Arrays.toString(tab));
         }
    }
    Merci pour les conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2015, 16h05
  2. [XL-2002] génrer un tableau détaillé à partir d'un autre
    Par Reno42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2014, 14h16
  3. Générer rapidement un vecteur à partir de deux autres
    Par TheReveller dans le forum MATLAB
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/10/2012, 20h06
  4. Réponses: 26
    Dernier message: 06/05/2009, 00h14
  5. [Macro] Une macro pour générer une autre macro
    Par green_fr dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo