IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Appeler une function php depuis une function js avec une variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Appeler une function php depuis une function js avec une variable
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en js, je cherche à appeler une fonction php depuis une fonction js avec une variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    		<script type="text/javascript">
    			function QUpData (element) {
    				document.getElementById(element.id).style.background = "red";
    				var ncommande = document.getElementById(element.id).value;
    				var x = "<?php UpDate_commande ('1234567890') ?>");
    			}
    		</script>
    L'appel de la fonction php fonctionne correctement en mettant une chaine constant !!!

    Comment faire pour remplacer la chaine constante par la variable ncommande svp ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 198
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as pas compris le fonctionnement de base de php. Tu ne pourras jamais passer en paramètre de ta methode php une var javacript en "direct" comme tu l'as dans ton code, pour la simple raison que quand ton code javascript s'exécute, le code php a déjà été interprété, et n'existe plus côté client. Si tu ne comprends pas ce que je veux dire par là, il faut que tu revois la base du fonctionnement de php, je ne vais pas m'étaler sur le sujet.

    Par contre, tu peux passer par de l'ajax, et au travers de l'ajax, appeler un methode écrite en php qui sera interprétée par le serveur et te retournera le résultat escompté, sans aucun problème.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Oui, on peut faire passer une variable php vers javascript à l'affichage de la page, soit directement dans le code javascript soit dans le html et javascript ira la rechercher (ce qui est plus pratique car cela permet d'externaliser si besoin le code javascript).

    Par contre dès que la page est affichée il n'y a plus moyen d'avoir accès à php, sauf à recharger la page, où à utiliser AJAX qui fait une requête avec javascript vers un script php.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Merci de vos réponses, je préfère passer par cookie dans ce cas !!!

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 198
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Passer par un cookie pour appeler une méthode php ?

    Je te souhaite bien du courage

    Plus sérieusement, il faut vraiment que tu revois les bases de fonctionnement d'affichage d'une page web, la différence entre le frontend, le backend, et l'interprétation du php. Un coup d'oeil au code source de ta page une fois affichée t'aidera un peu aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appeler une variable d'un fichier php dans un autre php
    Par laurent00 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 31/01/2011, 16h51
  2. [ASP.NET 3.5] Appeller une variable serveur depuis un fichier js
    Par User.Anonymous dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 12h24
  3. Appel du script PHP depuis une page HTML
    Par PHILIPPE59 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2008, 15h46
  4. [Tableaux] Appeler une variable que si non NULL
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2005, 14h07
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo