IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajout Ligne Formulaire Clic


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    L3 Informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : L3 Informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Ajout Ligne Formulaire Clic
    Bonjour,

    Ayant pour but de mettre en place l'utilisation de formulaires additionnels au clic je me retrouve en difficulté sur différents aspects de ma solution.

    Tout d'abord, voici le code HTML du formulaire :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <button id="button" onlick="duplicate()">Click me</button>
    <div >
        <div class="copycat">
            <form  id="duplicater" autocomplete="off" action="/generate/create.php" method="post">
                <div>
                    <div>
                        <input id="FR" name="FR" type="hidden" value="FR">
                        <label>Type</label>
                        <input id="" type="text" value="" name="" placeholder="" size="15">
                    </div>
                    <div>
                        <label>Country</label>
                        <input id="" type="text" value="" name="" placeholder="" size="15">
                    </div>
                    <div>
                        <label>Shop</label>
                        <input type="text" name="shop" id='shop' placeholder="" size="15">
                    </div>
                    <div>
                        <label>Critere</label>
                        <input type="text" name="critere" id='critere' placeholder="" size="15">
                    </div>
                    <div>
                        <label>Name File</label>
                        <input type="text" name="name" id='name' placeholder="" size="15">
                    </div>
                    <div>
                        <label>Name Repository</label>
                        <input type="text" name="name_repertory" id='name_repertory' placeholder="" size="15">
                    </div>
                    <div>
                        <label>Export Link</label>
                        <input type="text" name="export_link" id='export_link' placeholder="" size="15">
                    </div>
                </div>
                <div class=""><input id="Script_run" name="submit" type="submit" value="Generate"></div>
            </form>
        </div>
    </div>
     
    <script src="./script/duplicate.js"></script>

    Le code javascript (Merci les forums ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    document.getElementById('button').onclick = duplicate;
     
     
    var i = 0;
    var original = document.getElementById('duplicater');
     
    function duplicate() {
        var clone = original.cloneNode(true); // "deep" clone
        clone.id = "duplicetor" + ++i; // there can only be one element with an ID
        original.parentNode.appendChild(clone);
    }
    Maintenant les divers problèmes :

    1) Comment pourrais-je faire pour lancer les différents formulaires un à un successivement ? En effet, actuellement je ne peux envoyer qu'un seul formulaire, malgré que je puisse en remplir plusieurs.

    2) Comment mettre en place une sorte de petit rond de chargement le temps que l'un des formulaires soumis se lance en arrière-plan ? Le formulaire permet de produire et d'exporter des PDF, aucun intérêt à afficher une page suite à sa soumission. Le "sablier" de chargement pourrait se trouver sur la partie droite du formulaire.

    3) Enfin, comment faire en sorte que j'ai une file d'attente. Pour être clair, je lance un formulaire, pendant ce temps je créer un nouveau et je le lance lui aussi. Comment faire en sorte que malgré le chargement du premier formulaire, le deuxième soit soumis et soit mit en attente le temps que le premier finisse ?

    J'espère que vous pourrez m'aider à trouver une solution,

    Merci par avance et bonne journée,

    PS : En effet, quelle idée, c'est corrigé

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sans voir un seul bout de code ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 074
    Points
    44 074
    Par défaut
    Bonjour,
    il serait bon que tu arrêtes d'éditer ton 1st post, ou alors que tu nous informes des modifications.

    Un petit rappel au passage :
    Une discussion = une question

    Poser plusieurs questions dans un seul et même fil nuit grandement à la qualité du forum : notamment, lors d'une recherche, tout le contenu du fil n'est pas indiqué dans le titre, elle devient donc plus ardue.

    Notre but est de maintenir une base de connaissances facile à exploiter par tous les visiteurs, utilisable par tous. Vous avez pu bénéficier de ce forum en posant vos questions, laissez la possibilité aux suivants de bénéficier des réponses en leur offrant un sujet moins dispersé.


    • Lorsque tu « clones » il y aura immanquablement des ID dupliquées, ce qui est non correct. De plus ces ID ne te servent en fait à rien.

    • Si tu veux que tout soit envoyer en même temps, « clone » dans le même formulaire.

    • Il existe un bon moyen de récupérer les données côté serveur en utilisant les name c'est de les nommer avec des crochets, name="type[]".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire - onglets et ajout ligne dans table ?
    Par daphi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2016, 11h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2013, 01h27
  3. Ajouter ligne depuis sélection formulaire
    Par gsbreizh dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2011, 11h12
  4. [MySQL] formulaire autocompletion et ajout ligne
    Par jarod71 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 10h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo