IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

"impossible de changer la propriété 'connectionstring'. l'état actuel de la connexion est ouvert"


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Administrateur réseau
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut "impossible de changer la propriété 'connectionstring'. l'état actuel de la connexion est ouvert"
    Bonjour,

    Je développais en VB 6 e je viens de mettre en VB.net. J'ai un code ne vb 6 que j'ai essayer de mettre en vb.net mais à l'exécution j'ai cette erreur : "impossible de changer la propriété 'connectionstring'. l'état actuel de la connexion est ouvert". Merci de m'aider s'il vous plait.
    Voici la portion de code VB 6 que j'ai essayer de transcrire en vb.net

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
                'Passation des écritures
                Set rsEcriture = New ADODB.Recordset
                rsEcriture.Open "SELECT * FROM ECRITURE", cn, 1, 2
                rsEcriture.AddNew
                rsEcriture.Fields(0) = EcritureComptable
                rsEcriture.Fields(1) = DTDate.Value
                rsEcriture.Fields(2) = "Reglt. Fournisseur " & Nom_Fournisseur(Fournisseur_Credit(RefCredit))
                rsEcriture.Fields(3) = TxtRef
                rsEcriture.Fields(4) = Date
                rsEcriture.Fields(5) = CodePeriode
                rsEcriture.Fields(6) = TxtCodeGestion
                rsEcriture.Fields(7) = CodeDocument
                rsEcriture.Fields(8) = CmbCompte
                rsEcriture.Fields(9) = TxtCheque
                rsEcriture.Fields(10) = MontantOp
                rsEcriture.Update
     
                'Compte Financier : Debit
                Set rsMouvCompte = New ADODB.Recordset
                rsMouvCompte.Open "SELECT * FROM MOUVEMENT_COMPTABLE", cn, 1, 2
                rsMouvCompte.AddNew
                rsMouvCompte.Fields(0) = EcritureComptable
                rsMouvCompte.Fields(1) = CompteFinancier
                rsMouvCompte.Fields(2) = MontantOp
                rsMouvCompte.Update
                'Compte Fournisseur : Crédit
                Set rsMouvCompte = New ADODB.Recordset
                rsMouvCompte.Open "SELECT * FROM MOUVEMENT_COMPTABLE", cn, 1, 2
                rsMouvCompte.AddNew
                rsMouvCompte.Fields(0) = EcritureComptable
                rsMouvCompte.Fields(1) = CompteFournisseur
                rsMouvCompte.Fields(3) = MontantOp
                rsMouvCompte.Update
                'Mise à jour
                Set rsMaj = New ADODB.Recordset
                rsMaj.Open "UPDATE CREDIT_FOURNISSEUR SET CR_Regle=" & Val(TxtReg) + MontantOp & " WHERE CR_Ref=" & RefCredit & "", cn, 1, 2

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Dans le code que tu donnes, on ne voit pas trop la manipulation de la chaine de connexion (connectionString justement), du coup c'est difficile de te donner un avis.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Administrateur réseau
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Sub OuvrirBd()
            cnx.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data source=" & Application.StartupPath & "\Data\Gescompta.accdb; Persist Security Info=False;"
            cnx.Open()
    End Sub

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur Systèmes, Clouds et Réseaux /CAO/DAO/Ingénierie Electrotechnique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Systèmes, Clouds et Réseaux /CAO/DAO/Ingénierie Electrotechnique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 449
    Points : 991
    Points
    991
    Par défaut
    Salut à toi,

    A vue de nez, en espérant ne pas me tromper, tu laisses en permanence ta connexion ouverte, et tu cherches à la rouvrir à chaque requête. Si c'est bien ça il faut que tu vois si tu utilises un système avec une base à laquelle tu restes en permanence connecté (sous réserve de possibilité au niveau de la configuration du provider)ou bien si tu fermes la connexion à chaque fois que ta requête est passée. Je me souviens plus trop de vba mais faut voir du côté using en c# (donc voir si équivalent) pour être sur de refermer à chaque fois.

    je suis passé sur la page MS voir si quelque chose pourrais t'aider , j'ai trouvé ça:
    https://docs.microsoft.com/fr-fr/tro...ordset-objects

    et si je ne me plante pas ça convergerait dans mon sens, le recordset est fermé puis la connexion.

Discussions similaires

  1. je n'arrive pas à changer la propriété href d'une image lien
    Par Ekimasu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 09h54
  2. Impossible de changer Visible dans OnHide ou OnShow
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2005, 13h24
  3. impossible de changer la valeur d'un hidden...
    Par Palmic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2005, 12h06
  4. [interbase]changer la propriété not null
    Par macadam314 dans le forum InterBase
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2005, 12h14
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2005, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo