IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Overflow : hidden sauf pour un element, c est possible ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 182
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Overflow : hidden sauf pour un element, c est possible ?
    Bonjour

    J ai une div id="centre" en overflow:hidden qui contient une dropdown. Le pb est que bien évidemment le contenu de la dropdown ne s affiche pas puisque elle est contenue dans ma div centre .
    J ai essayé de jouer avec les z-index de -1000 à 1000 mais je n y parviens pas.
    Votre aide serait la bienvenue.
    d'avance merci

    mon code
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div id="centre">
    	<div >lorem...</div>
    	<span class="dropdown ">
    	     <span class="dropbtn ">Fr&nbsp;&nbsp;<i class="arrow arrow-down"></i></span>
    	     <div class="dropdown-content">
    	     <a href="#">Fr</a>
    	     <a href="#">En</a>
    	     </div>
    	</span>
    </div>



    mon css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    div#centre {
      padding: 1px 20px;
      overflow: hidden;
      line-height: 70px;
    }
     
    .dropbtn {
      border: none;
      cursor: pointer;
    }
     
    .dropdown {
      position: relative;
      display: inline-block;
    }
     
    .dropdown-content {
      display: none;
      position: absolute;
      right: 0;
      top: -10px;
      background-color: #f9f9f9;
      box-shadow: 0em 0.5em 1em 0em rgba(0, 0, 0, 0.2);
    }

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    J ai une div id="centre" en overflow:hidden qui contient une dropdown.
    je ne vois pas trop l’intérêt !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 182
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    c est le centre d une barre de navigation.
    à gauche le logo
    à droite le bouton pour ouvrir le menu
    au centre les liens du menu qui disparaissent au fur et à mesure de la réduction de taille de l écran.
    quand une rubrique disparait, le bouton menu apparait. pour que les liens ne s affichent plus dans la div centrale j ai besoin de la mettre en overfolw:hidden à moins que tu ne me conseilles une autre pratique.
    ainsi je fais un test au moment du resize et si le lien n est plus visible à l ecran, j affiche le bouton

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Pour être honnête je ne suis pas sûr de tout bien saisir et je me pose la question de pourquoi ne pas utiliser les « media queries » ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 182
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    J utilise les media « media queries » mais je ne peux pas en faire un pour chaque intitulé du menu.
    En procedant ainsi, quand on reduit progressivement la fenetre les intitulés disparaissent et la div ne s allonge pas en hauteur.

    Mais tu as peut être raison, je ne m y prends peut être pas correctement. Je vais essayer de jouer avec les z-index autrement, en mettant ma barre de navigation avec un index < à celui de ma page ce qui ferait le le menu disparaitrait derrière sans pour autant être bloqué par le hidden overflow, je vais essayer....

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    J'entrevois un peu mieux ce que tu cherches à faire même si je ne pense pas que cela une bonne solution à priori.

    Si tu est curieux tu devrais peut-être regarder du côté de clip-path: polygon() allié à un white-space: nowrap pour éviter les retours à la ligne.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 182
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci pour tes conseils

    J ai continué à chercher et la solution est là : https://stackoverflow.com/questions/...or-scrolled-ov

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    ... et la solution est là ...
    en fait j'étais out par rapport à ce que tu voulais faire .

    Ergonomiquement parlant je ne trouve pas cela très intuitif et que dire de l’accessibilité.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 182
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je sais j ai la capacité de m expliquer comme une patate...
    et pour l accessibilité, j avoue ne jamais y avoir pensé.. mais si tu as une autre solution à proposer, je suis preneur ;-)

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    mais si tu as une autre solution à proposer, je suis preneur
    Un menu classique, qui passe éventuellement sur deux lignes en cas de rétrécissement et/ou qui disparaît sur les écrans de faible largeur, via la « media queries » en laissant apparaître un bouton « type hamburger ».

    Mais les solutions sont nombreuses et très largement disponibles, il y en a pour tout les goûts !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. equivalent HOUR() pour les jours? c'est possible?
    Par sloan dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2015, 02h44
  2. Boite d'alerte sauf pour un element particulier
    Par popy67 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2011, 08h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2011, 11h32
  4. deux proprietés pour mes lignes? c'est possible
    Par sitws dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2011, 08h07
  5. Un filtre pour plusieurs TCD - C'est possible ?
    Par taisherg dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo