IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utilisation de Cookie - SameSite


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 570
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Utilisation de Cookie - SameSite
    Bonjour,

    Je ne suis pas experte en JS, donc je viens demander un peu d'aide.
    J'ai un petit programme local (cf. ci-dessous le code exemple) et je voudrais afficher la page d'un site web via iframe (s'il faut utiliser autre chose, pas de soucis)
    Pas de pbs lorsque je souhaite afficher le site Wikipedia mais je me retrouve avec un "xxxxx n'autorise pas la connexion." avec twitter et linkedin par exemple

    Il semblerait que l'on puisse indiquer a cette page html d'utiliser les cookies de la session (set cookie ou samesite), mais aucune idée de comment l'implémenter dans mon code ... une fonction JS ?

    Si vous avez une petite idée, n'hésitez pas je suis preneuse

    Merci d'avance

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	<body>
    		<h1>Mon Test Iframe</h1>
    	        <iframe width="1000" height="1000" src="https://fr.wikipedia.org/wiki/Wikip%C3%A9dia:Accueil_principal"></iframe>
    		<iframe src="https://www.linkedin.com/in/barackobama/" width="1000" height="1000"> </iframe>
    		<iframe src="https://twitter.com/barackobama" width="1000" height="1000"> </iframe>
    	</body>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    les url de l'exemple sont ceux que vous voulez vraiment utiliser ?
    ou alors il s'agit de sites que vous gérez ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 570
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ;-))))
    Et non Barack Obama n'est pas dans mes contacts ... c'est juste un fichier d'exemple/cas de test pour que ce soit simple a reproduire.
    C'est pour une petite application perso et j'en profite pour approfondir mes connaissances.
    Si c'est pas jouable, j'ai une autre piste qui est de faire un "site view" avec Firefox pour avoir 2 tabs cote à cote et afficher dans la deuxième mais c'est moins cool ..

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    Citation Envoyé par thais781 Voir le message
    j'en profite pour approfondir mes connaissances.
    je ne sais pas si passer du temps sur les iframes vous sera utile, le seuls iframes que je vois régulièrement sont pour l'intégration de lecteurs vidéo.
    si vous voulez intégrer le contenu d'un autre site sur votre page, cela se fait habituellement par du code côté serveur ou alors du javascript côté client. et le données récupérées sont ensuite placées dans le code html de votre page.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 570
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    C'est bien mon constat sur les iframe ... depuis mon premier post et en continuant à creuser, je m'aperçoit de leur limitation.
    Mais récupérer des infos par exemple de linkedin pour ensuite les afficher reviens a faire du scrapping, pas vraiment le but et clairement pas possible avec linkedin ou twitter par exemple ...
    Alors que le but est juste d'afficher un page dans une partie de l'écran

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    quand vous parlez de "scraping", il s'agit d'analyser le code html pour extraire des données ?
    quand je parlais de récupérer des données, je pensais plutôt à l'utilisation d'A.P.I. fournies par les sites.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    C'est la page qui envoie le cookie qui définit les propriétés samesite du cookie. Si donc l'option samesite="strict" a été choisie, le cookie ne pourra être lu que sur le site où il a été défini.

Discussions similaires

  1. Utilisation des cookies Flash
    Par delavega dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2007, 15h24
  2. [cURL] Utilisation des cookies
    Par jpascal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 03h05
  3. [Cookies] Utilisation des cookies
    Par baleiney dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 20h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 14h54
  5. [web] utilisation de cookie
    Par jim236 dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2004, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo