IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    8 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 8 402
    Points : 4 011
    Points
    4 011
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Mettre en application ma compréhension fraiche des sprites
    Bonjour,
    je crée une nouvelle discussion plutôt que de continuer sur https://www.developpez.net/forums/d2...age-verticale/ dont le but n'était que d'acquérir un minimum de connaissance sur les sprites. En réalité, je ne souhaite pas faire apparaître les images dans le cadre d'une liste mais faire afficher l'une des 3 images selon une condition. Voici mon code (html généré, l'original étant du PHP) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            <div class="icone icone-r"></div>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .icone {
        width: 200px;
        height: 70px;
        background-image: url("mon-image3.png");
        background-repeat:  no-repeat;
    }
     
    .icone-r { background-position: center top; }
    L'outil de développement dit : mon-image3.png not found. Et pourtant, ce fichier est dans le même répertoire que celui qui contient le code PHP. Il s'agit d'une adresse relative. Est-il intéressant de mettre une adresse absolue ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    5 520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 5 520
    Points : 13 554
    Points
    13 554
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Bonjour,... mon-image3.png not found. Et pourtant, ce fichier est dans le même répertoire que celui qui contient le code PHP. ....
    si le CSS est dans un fichier appelé par ton fichier.php, il faut que l'image soit dans le même dossier que le CSS.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    8 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 8 402
    Points : 4 011
    Points
    4 011
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    J'ai en fait une architecture MVC. Le code est en fait une vue qui fait appel à un fichier de style externe. J'ai mis l'image dans le même répertoire que ce fichier CSS et l'image est affichée.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2013, 18h29
  2. Mettre une application JSP/Servlet sur des vrais serveurs
    Par marouene_ dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 25
    Dernier message: 15/04/2011, 13h18
  3. comment cacher une application de la liste des tâches ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 17h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 12h24
  5. [ Question ] Animer des sprites 3D
    Par Dam)rpgheaven dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2004, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo