IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

syntaxe JSON et objets littéraux


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut syntaxe JSON et objets littéraux
    Bonjour à tous,

    Mon soucis est un peu lié à Angular auquel je m'initie , mais je réalise que j'ai un gros soucis de compréhension de syntaxe. En tout cas j'espère poster au bon endroit.

    Je m'initie aux requêtes http et j'ai du mal à comprendre la syntaxe d'une manière générale :
    Par exemple, on passe des en-têtes aux requêtes, on utilise un objet HttpHeaders dans un objet "options". Dans les tutos que je vois cet objet obéis souvent à cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    let httpOptions = {'content-type': 'application/json'}
    Question : quelle est la nature de cet objet ? Est-ce un objet json (mais dans ce cas pourquoi est-il écrit avec des guillements simples' ' et non des doubes " "). Ou bien est-ce un objet littéral ?
    Mais dans ce cas pourquoi justify-content est écrit entre ' ' ?

    Du coup je ne comprends pas les valeurs que peut prendre le constructeur de HttpHeaders au niveau de { [name: string]: string | string[]; }: (tiré de la doc angular)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    class HttpHeaders {
      constructor(headers?: string | { [name: string]: string | string[]; })
    Je vois bien que l'on peut passer un string en paramètre (qui est facultatif) du constructeur, mais après...On peut passer ou bien un objet qui contient un tableau de string ou un tableau JSON ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    a sujet des chaines de caractères en javascript, vous pouvez utiliser des guillemets simples ou doubles, c'est complètement équivalent :
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...Objects/String

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre réponse

    Je viens de comprendre, les en-têtes sont passées à la requête sous forme de tableau associatif qui prennent bien la syntaxe simple quote au niveau de la clé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] pb syntaxe ou pb objet ?
    Par basket dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 11h57
  2. [POO] json et objet javascript
    Par kimcharlene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 23h10
  3. [DOM] Syntaxe Json et DOM
    Par lekunfry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 04h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo