IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Merge Dataframe et Resultat dans une meme colonne [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 570
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Merge Dataframe et Resultat dans une meme colonne
    Bonjour,

    J'ai un Dataframe que je souhaite compléter à partir d'autre Dataframe : df_result a donc comme colonne 'my_key' et 'my_result'
    Les autres dataframe qui vont venir compléter celui-ci on bien évidement les même nom de colonne sinon, c'est pas marrant ;-)

    ma petite ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    df_result = pd.merge(df_result, df_divers[['my_key', 'my_result']], how='left', on="my_key")
    Mon soucis est qu'il me créé à chaque nouveau merge un nouvelle colonne : my_result_x, my_result_y ..
    Au lieu de me mettre tout dans la colonne de destination: my_result

    Une idée, s'il existe un argument dans la fonction merge permettant cela ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 80
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, il existe la méthode pandas.DataFrame.append()

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 570
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Nickel merci ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2009, 14h35
  2. recherche dans une meme colonne
    Par INCO13 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2009, 16h03
  3. lien ou text dans une meme colonne d'un gridview
    Par tbess dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 17h19
  4. des combos differentes dans une meme colonne d'une Jtable
    Par mickael.guilbert dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 11h31
  5. update multiple dans une meme colonne
    Par debdev dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo