IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Créer une mise en page d'un rapport


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 54
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Créer une mise en page d'un rapport
    Bonjour,

    Je réfléchis à l'utilisation de Python pour créer un rapport, exportable en pdf, en csv ou en format image.
    Dans ce rapport qui doit tenir sur une page A4, il y a un entête puis un tableau (donc rempli automatiquement par le code) et/ou un graphique (des nuages de points ou des courbes, etc).

    Pour la partie tableau et graphiques, je pense avoir trouvé quelques solutions, notamment pour intégrer un graphique dans un CSV ou mettre en forme un tableau avec les bordures etc et l'exporter en fichier image.
    C'est la partie entête qui me pose problème.
    Elle est d'une certaine forme (1 titre sur la gauche, 1 date sur la droite, 1 titre au centre). Je pensais à générer un html combiné avec un css "minimal" où je pourrais mettre les graphiques et tableaux...mais comment l'exporter ensuite ? Je ne sais pas si c'est possible.

    Que pensez vous de mon problème ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 951
    Points : 9 280
    Points
    9 280
    Par défaut
    hello,
    tu peux jeter un oeil ici : Creating PDF Reports with Pandas, Jinja and WeasyPrint

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 54
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci ! Je crois que c'est une bonne idée pour commencer effectivement !

    Reste à trouver le moyen d'enregistrer ma page au format image.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2017, 08h15
  2. Créer une mise en page éxotique
    Par Faith's Fall dans le forum Mise en forme
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2008, 17h04
  3. Etat Existe t il une mise en page tabulaire verticale ?
    Par antoine0207 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/07/2006, 16h24
  4. [XHTML] Une mise en page un peu complexe
    Par psychoBob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2006, 18h09
  5. [VB.NET]Créer une instance par page
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/10/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo