IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème résolution "Symmetric" Order sur Kattis [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème résolution "Symmetric" Order sur Kattis
    Bonjour à tous,

    J'ai récemment trouvé un site qui propose des problèmes à résoudre avec différents niveaux de difficultés : https://open.kattis.com/

    J'ai commencé par les premiers problèmes et jusque là tout va bien, cependant j'ai un soucis pour le problème "Symmetric Order" : https://open.kattis.com/problems/symmetricorder

    L'input est sous la forme :
    7
    Bo
    Pat
    Jean
    Kevin
    Claude
    William
    Marybeth
    6
    Jim
    Ben
    Zoe
    Joey
    Frederick
    Annabelle
    5
    John
    Bill
    Fran
    Stan
    Cece
    0

    et l'output :
    SET 1
    Bo
    Jean
    Claude
    Marybeth
    William
    Kevin
    Pat
    SET 2
    Jim
    Zoe
    Frederick
    Annabelle
    Joey
    Ben
    SET 3
    John
    Fran
    Cece
    Stan
    Bill


    Le programme classe donc chaque liste de prénom en faisant une symétrie par rapport au nombre de caractère.
    J'ai donc écrit ce code (Je sais qu'il existe des solutions bien plus simple, mais je ne vois pas pourquoi celle là ne fonctionne pas) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    a="-1"
    b=[]
    while a!="0":
        a=input()
        b.append(a)
    output=[]
    nbSET=0
    delta=0
    for i in range(len(b)):
        if b[i].isnumeric():
            if int(b[i]) != 0:
                nbSET=nbSET+1
                output.append("SET "+str(nbSET))
                for j in range(int(b[i])):
                    if j<int(b[i])/2:
                        print(b[2*(j+1)-1+delta])
                        output.append(b[2*(j+1)-1+delta])
                    else:
                        print(b[(int(b[i])-j)*2+delta])
                        output.append(b[(int(b[i])-j)*2+delta])
                delta=delta+int(b[i])+1
    for i in range(len(output)):
        print(output[i])
    Quand je test le programme avec l'input du site j'obtiens la même output, mais quand je soumets le programme pour vérification, le site m'indique qu'il y a une erreur et je n'arrive pas à trouver laquelle.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Marty Byrde Voir le message
    mais quand je soumets le programme pour vérification, le site m'indique qu'il y a une erreur et je n'arrive pas à trouver laquelle.
    Et c'est quoi la question côté programmation Python?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,
    Citation Envoyé par Marty Byrde Voir le message
    Bonjour à tous,
    Quand je test le programme avec l'input du site j'obtiens la même output, mais quand je soumets le programme pour vérification, le site m'indique qu'il y a une erreur et je n'arrive pas à trouver laquelle.
    les jugements possibles sont :
    Lequel as-tu ?
    Peut-être est-ce tes print intermédiaires qui font que la sortie console n'est pas ce qu'attend la vérification.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Et c'est quoi la question côté programmation Python?

    - W
    Bonjour wiztricks,

    Justement je n'arrive pas à voir ce qu'il ne vas pas dans mon programme, pourtant j'obtient le bon résulat et j'ai toujours un message d'erreur.

    M

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    hello,

    les jugements possibles sont :


    Lequel as-tu ?
    Peut-être est-ce tes print intermédiaires qui font que la sortie console n'est pas ce qu'attend la vérification.

    Ami calmant, J.P
    Bonjour jurassic pork

    J'obtiens l'erreur "Wrong Answer" quand je soumets mon programme.

    M

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    b = ["7","Bo","Pat","Jean","Kevin","Claude","William","Marybeth","6","Jim","Ben","Zoe","Joey","Frederick","Annabelle","5","John","Bill","Fran","Stan","Cece"]
    output=[]
    nbSET=0
    delta=0
    for i in range(len(b)):
        if b[i].isnumeric():
            if int(b[i]) != 0:
                nbSET=nbSET+1
                output.append("SET "+str(nbSET))
                for j in range(int(b[i])):
                    if j<int(b[i])/2:
                        print(b[2*(j+1)-1+delta])
                        output.append(b[2*(j+1)-1+delta])
                    else:
                        print(b[(int(b[i])-j)*2+delta])
                        output.append(b[(int(b[i])-j)*2+delta])
                delta=delta+int(b[i])+1
    for i in range(len(output)):
        print(output[i])
    J'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Bo
    Jean
    Claude
    Marybeth
    William
    Kevin
    Pat
    Jim
    Zoe
    Frederick
    Annabelle
    Joey
    Ben
    John
    Fran
    Cece
    Stan
    Bill
    SET 1
    Bo
    Jean
    Claude
    Marybeth
    William
    Kevin
    Pat
    SET 2
    Jim
    Zoe
    Frederick
    Annabelle
    Joey
    Ben
    SET 3
    John
    Fran
    Cece
    Stan
    Bill
    Ceci ne correspond pas à l'affichage demandé. Il faut commenter les lignes "print" dans la boucle for.
    Pas d'aide par mp.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide

    Je viens de tester et ça marche :

    Nom : Capture d’écran 2021-04-04 203013.png
Affichages : 105
Taille : 15,8 Ko

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSD] Problème d'order sur des noeuds dans un schema
    Par jesus144 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 15h59
  2. Problème de quote avec XPath
    Par fadjerx dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 14h45
  3. [JS] Problème de quotes pour enregistrer un formulaire.
    Par polnioumane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/10/2005, 17h04
  4. Problème de quotes sous PostGre
    Par Philhz dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2004, 13h03
  5. Problème de quote
    Par kennini dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo