IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Discussion :

Achat disque SSD interne, lequel?


Sujet :

Composants

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Achat disque SSD interne, lequel?
    Bonjour, je possède une carte mère ASUS Maximus VI Hero C2.

    Quel SSD me conseillez vous pour effectuer des rendus avec After Effect rapidement ?
    Je souhaite acheter pour un prix maximum de 200€ (1 TO minimum)

    Je n'ai pas bien compris si ma carte mère pouvais accueillir ce genre de SSD : https://www.ldlc.com/fiche/PB00276564.html
    Ils ont une vitesse d'écriture incroyablement plus élevé que les SATA.
    Est-ce que la vitesse d'écriture va accéléré l'encodage lors d'un rendu sous des logiciels d'Adobe?

    J'espère obtenir une réponse ce soir car j'ai vu une offre sur: https://www.amazon.fr/Crucial-CT2000...s_id=430354031

    Si je peu profiter de l'offre avant qu'il ne soit trop tard (offre du jour). Mais je préfère d'abord m'assurer qu'il y a une alternative plus performante et compatible avec ma carte mère.


    Quelqu'un peut me conseiller svp ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Ta carte mère ne peut accueillir que des SSD SATA en 2,5 pouces.

    Celui sur Amazon ira très bien.

    Il faut vérifier dans le boitier que tu disposes d'un slot 2,5 pouces pour le fixer et il faudra aussi acheter un câble pour le relier.



    Cable de données SATA => https://www.amazon.fr/Poppstar-C%C3%...195720061&th=1

    Il faudra vérifier aussi qu'il reste un connecteur d'alimentation de libre pour l'alimenter.

    Si tu déposes le disque dur, il faudra utiliser tous les câbles et les vis de fixation de celui ci.

    Il faudra juste le mettre dans un emplacement 2,5 pouces si le disque dur était un 3,5 pouces.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre réponse!

    D'accord, j'ai déjà commandé le SSD, en espérant qu'il soit fiable dans le temps. J'ai déjà deux SSD HyperX (mais pas beaucoup d'espace dessus). Je me souviens avoir plusieurs câbles pour SSD dans ma tour si je ne dit pas de bêtise! J'espère qu'il reste une troisième connexion pour le nouvel arrivant!
    En tout cas j'apprécie particulièrement votre aide, vraiment complète et très utile!

    Si j'ai bien retenu une chose en informatique, c'est que lorsqu'on monte une nouvelle config (un nouveau PC), le plus important avant tout est d'investir dans la plus performante et dernier cri en terme de carte mère. Parce que si l'ont souhaites upgrade son PC quelques années après, ont reste bloqué sur des composants moins performant du aux compatibilités avec une carte mère mal investi. Qu'en pensez vous ?

    J'ai payé mon ordinateur très cher, 2600€ a l'époque (en 2014). Aujourd'hui il manque cruellement de RAM et je ne peu pas installer dessus des RAM très performantes maintenant, car ma carte mère n'est pas adapté et est limité pour recevoir les derniers modèles de RAM très performant.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par Syneoo Voir le message
    Parce que si l'ont souhaites upgrade son PC quelques années après, ont reste bloqué sur des composants moins performant du aux compatibilités avec une carte mère mal investi. Qu'en pensez vous ?
    bof
    Je dirais que c'est de pouvoir acheter au prix neuf, parce que lorsqu'on commence à acheter en occasion, les prix ont tendance à être très cher ... sans parler de la disponibilité/ de l'offre réduite

    Mais on ne peut pas dire qu'il n'y a pas de nouveautés, seulement l'adoption du grand public est assez lente, tout comme l'exploitation réelle des nouvelles technologies (<- décalage entre les performances le premier jour - souvent mitigées - et les performances quelque mois + tard)
    La seule exception, ce sont les disques durs, avec le NVMe
    • Le PCI Express 4.0. Actuellement ce n'est que 5% de performance carte graphique en + et des débits SSDs de 4/ 8 Go/s. C'est Intel qui freine et sa 11ière génération qui sort cette année 2021, devrait l'avoir. Enfin
    • Le HDMI 2.X. Le marché des téléviseurs/ moniteurs 4K n'est pas encore très important (sans parler du chantier des HDR - 400 par ici, 600 par là, ...). Et en +, les consoles PS5/ Series tardent à arriver sérieusement sur le marché, ce qui doperait le marché.
    • La mémoire DDR 4. C'est surtout Intel et ses chipsets bloqués qui fait suer. La DDR 5 devrait bientôt arriver.
    • USB 3.X type C, qui devrait être universel, tarde à s'imposer (<- si je ne dis pas de bêtises )
    • L'OLED pointe timidement le bout de son nez



    Citation Envoyé par Syneoo Voir le message
    car ma carte mère n'est pas adapté et est limité pour recevoir les derniers modèles de RAM très performant.
    Je pense qu'il faut plutôt blamer la politique d'Intel qu'autre chose

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Lorsque l'on achète une configuration sa performance et ses possibilités d'évolution sont importantes.

    Il faut aussi vérifier l'harmonie qu'il y a entre les différents composants.

    Sinon c'est des incompatibilités entre les pilotes et c'est difficile à stabiliser.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

Discussions similaires

  1. Achat et installation disque ssd
    Par frederic13870 dans le forum Achat et Conseils
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2019, 23h29
  2. [Disque Dur] Possible de rajouter un disque dur (SSD) interne sur mon PC?
    Par fuyo2004 dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/07/2012, 09h34
  3. [Disque dur] Conseil pour l'achat d'un disque dur interne IDE
    Par Pragmateek dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2007, 13h03
  4. [Disque dur] Conseil pour l'achat d'un disque dur interne IDE
    Par Pragmateek dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2007, 13h03
  5. [Achat disque dur interne] conseils
    Par LaseLiep dans le forum Périphériques
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/11/2006, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo