IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

La combinaison d'une suite de nombre


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut La combinaison d'une suite de nombre
    Bonsoir à tous,

    J'explique mon problème:

    J'ai un tableau de 5 éléments:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int[]myTab = new int[5];
    remplit de cette manière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    myTab[0]=3;
            myTab[1]=5;
            myTab[2]=10;
            myTab[3]=4;
            myTab[4]=14;
    et j'ai un numéro, par exemple,
    int nbTotal = 27
    ...

    Je veux bien avoir un algorithme qui me permet de tester toutes les combinaisons possibles en terme de sommation afin de me fournir le nombre nbTotal

    Dans l'exemple que je viens de citer, ça sera: 3 + 10 + 14

    Il suffit d'avoir une seule bonne combinaison pour que le programme s'arrête.

    Merci en avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 615
    Points
    21 615
    Par défaut
    Hello,

    nous ne risquons pas de faire l'algorithme à ta place. Tu en es où de tes recherches ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    C bon... Je l'ai fais par moi-même

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2016, 13h12
  2. codage d'une suite de nombres en un entier
    Par AnozerOne dans le forum Mathématiques
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/03/2008, 18h58
  3. [RegEx] Recherche dans une suite de nombres
    Par alibab dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2007, 08h04
  4. afficher une suite de nombres dans une string
    Par hysah dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 18h51
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo