IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utilisation de split()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut Utilisation de split()
    Hello,
    Toujours à bosser js je tombe sur un exo où j'aurais besoin de faire quelque chose comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    let str ="111000110000";
    Algo que je n'arrive pas à trouver retourne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ["111", "000", "11", "0000"]
    Le but étant de spliter la chaine par groupe de caractères identiques.
    Vers quel côté chercher ?
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    oublie la méthode split() et passe par une « Regular Expression » avec match().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    const str = "111000110000";
    const result = str.match(/0{1,}|1{1,}/g);
    console.log(result);

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    merci à toi, c'est vrai que match() retourne un tableau...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    autre reg possible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    const str = "111000110000";
    const result = str.match(/(\d)(\1*)/g);
    console.log(result);
    voire
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    autre reg possible
    tout à fait, plus générale mais peut-être plus gourmande, à cause des captures, mais je ne saurais dire !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Joli. Spafy, pourquoi tu mets un * et pas un +, hein, pourquoi?

    Maintenant, on attend que CosmoKnacki nous fasse la même avec des opérateurs sur les bits

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @JT

    str = "111000110000"; => +
    str = "11100010000"; => *

    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Ben non, "+" c'est au moins une occurrence donc ça marche; toi tu demandes "zéro ou plusieurs occurrences";
    Mais ça ne change pas grand chose, j'avoue.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Et même un bidouillage sans regexp (très old school) mais qui m'a l'air aussi rapide:

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    const str = "11100011000011112220011100001100101011001110001100001111001110000110010101100";
    let series="",tab=[];
    for(let i=0;i<str.length;i++){
    	if(i>0 && str[i]!=str[i-1]){
    		tab.push(series);
    		series=str[i]
    	}
    	else series+=str[i];
    };
    tab.push(series)
    console.log(tab)

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    11 => (\d)\1+ => oblige a avoir au minimum deux caractères identiques à se suivre
    1 => (\d)\1* => le second devient facultatif
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    mais oui, bien sûr
    j'étais perturbé par la 2e parenthèse: /(.)\1*/g

  12. #12
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 848
    Points : 6 535
    Points
    6 535
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister Voir le message
    Maintenant, on attend que CosmoKnacki nous fasse la même avec des opérateurs sur les bits
    Désolé, je ne vois pas trop ce que je peux faire d'intéressant avec les bits sur ce coup là.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation sort, split, foreach besoins d'aide
    Par jameson dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 10h02
  2. Utilisation de split()
    Par lollipop69 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2009, 01h57
  3. Conserver le motif utiliser dans split()?
    Par VinnieMc dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2007, 12h59
  4. probleme utilisation fonction split
    Par Lnmex dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 17h40
  5. [langage] utilisation de 'split'
    Par mimilou dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo