IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Masque d'affichage des numéros de téléphone [Généralités]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de lemagnifique20
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 64
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Masque d'affichage des numéros de téléphone
    Slt à tous les windevers,

    J'ai besoin d'un coup de main svp, je me perd entre les masques de saisie et les masques d'affichage.

    En fait, j'ai des chaînes qui sont des numéros de téléphone sous la forme "7558822". Mais j'aimerais les afficher sous la forme "7 55 88 22" . Dans un champ de saisie et dans une colonne de table. J'utilise wx25. Comment puis je procéder par code et/ou via la description des champs?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 816
    Points : 5 278
    Points
    5 278
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense qu'en lisant https://blogs.pcsoft.fr/fr/etendre-p...e/156/read.awp tu auras déjà un bon départ pour résoudre ton problème
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de lemagnifique20
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 64
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    Je pense qu'en lisant https://blogs.pcsoft.fr/fr/etendre-p...e/156/read.awp tu auras déjà un bon départ pour résoudre ton problème
    Salut Voroltinquo,
    Merci pour ta promptitude et ta disponibilité,

    Le lien, je l'ai consulté mais il permet uniquement de gérer la saisie, pour mon cas des numéros selon des caractères acceptés.

    Ce que je voudrais, c'est que si l'utilisateur saisisse par exemple "3446688"; eh bien que cela affiche plutôt "3 44 66 88". Donc je pense que c'est plutôt le masque d'affichage qu'il faut manipuler, mais je ne sais comment.

    Merci bien

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 816
    Points : 5 278
    Points
    5 278
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A priori de la même manière.
    Dans le pire des cas, il faut
    1-Verifier si la saisie correspond au masque ([0-9][ ][0-9]{2,2}[ ][0-9]{2,2}[ ][0-9]{2,2}). Si ce n'est pas le cas
    2-Extraire le premier caractère et ajouter un espace
    3-Faire de même pour les caractères suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SI PAS VérifieExpressionRégulière(SAI_Tel,"[0-9][ ][0-9]{2,2}[ ][0-9]{2,2}[ ][0-9]{2,2}") ALORS
    	SAI_Tel=ChaîneConstruit("%1 %2 %3 %4",Gauche(SAI_Tel,1),Milieu(SAI_Tel,2,2),Milieu(SAI_Tel,4,2),Milieu(SAI_Tel,6,2))
    FIN
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de lemagnifique20
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 64
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ce code fonctionne bien Merci. Mais uniquement lorsque la saisie est terminée.

    Comment puis je faire pour que lors de la saisie déjà, que ce formatage soit respecté,
    Cad que lors de la saisie de "3446688"
    Que ce soit "3 44 66 88" qui s'affiche dans la zone de saisie.

    J'ai essayé de mettre ce bout de code dans l'événement à chaque modification de... Mais l'affichage du numéro s'inverse bizarrement.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 816
    Points : 5 278
    Points
    5 278
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Qu'appelle tu "s'inverse" ?
    1 23 devient 32 1 ?
    Ou la saisie reprend au début du champ ? (ce qui est le plus probable) Il faut "jouer" avec la position du curseur dans ce cas.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  7. #7
    Membre à l'essai Avatar de lemagnifique20
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 64
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Inverse, cad que justement une saisie de 1 23 affiche plutôt 32 1, cela est dû au fait que le curseur se trouve en début de saisie.

    En effet, en manipulant la propriété ..Curseur, cela fonctionne comme je le voulais.

    Merci encore et bon développement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2011, 01h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2010, 11h27
  3. [RegEx] Regexp pour matcher des numéros de téléphones
    Par m0ul3sh0t dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2010, 15h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2008, 15h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo