IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Lien entre application windev et fichier HTML


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Lien entre application windev et fichier HTML
    Bonjour !

    Je suis en train de créer une application Windev en Java avec deux fenêtres. Une fenêtre Main, et une fenêtre Impression.
    Avec le fichier HTML suivant :

    Nom : Sans titre 6.png
Affichages : 162
Taille : 2,3 Ko

    La fenêtre Impression est la fenêtre des Paramètres, où l'utilisateur décide de l'imprimante à utiliser pour imprimer selon le choix de ce qu'il imprime.
    Nom : Sans titre 1.png
Affichages : 156
Taille : 11,8 Ko

    avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    InitParamètre(paramXML, "C:\Users\Administrateur\Desktop\XML\Print_params.xml")
     
    gsMain est une chaîne = ChargeParamètre("Main","")
    gsReceipt est une chaîne = ChargeParamètre("Receipt","")
    gsEticket est une chaîne = ChargeParamètre("Eticket","")
    gsLabel est une chaîne = ChargeParamètre("Label","")
    gsLabel2 est une chaîne = ChargeParamètre("Label2","")
    Mes comboBox sont composées ainsi (exemple Principale / main) :
    Initialisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ListeAjoute(MoiMême, iListeImprimante())
    MoiMême..Valeur = gsMain
    Séléction d'une ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SauveParamètre("Main", MoiMême..Valeur)
    Et je ne sais pas trop comment construire ma fenêtre main. Lorsqu'on clique sur l'un des 5 liens du fichier HTML (le fichier jnlp + paramètre correspondant),
    EXEMPLE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='./impression_applet.jnlp?printer=main'>PRINCIPALE</a><br />
    la fenêtre MAIN s'ouvre. A ce moment là, il faut que je récupère le paramètre correspondant (ici main par exemple, pour l'imprimante principale), puis lancer une impression avec cette fameuse imprimante qui aura été sélectionnée dans les paramètres.
    A la fin de l'impression, la fenêtre MAIN doit se fermer.

    Auriez-vous une idée de la démarche pour pouvoir construire ma fenêtre Main ?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Du coup, J'ai fait comme ceci pour ma fenêtre MAIN

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    PROCEDURE MaFenêtre(gsPrinter est une chaîne)
     
    gsPrinter = LigneCommande("printer")
     
    InitParamètre(paramXML, "C:\Users\Administrateur\Desktop\XML\Print_params.xml")
    gsMain est une chaîne = ChargeParamètre()
    gsReceipt est une chaîne = ChargeParamètre()
    gsEticket est une chaîne = ChargeParamètre()
    gsLabel est une chaîne = ChargeParamètre()
    gsLabel2 est une chaîne = ChargeParamètre()
     
    SELON gsPrinter
    	CAS 1
    		gsPrinter = "Main"
    		iImprime("Main") // appeler la valeur de l'imprimante gsMain
    		iFinImprime()
    	CAS 2
    		gsPrinter = "Receipt" // appeler la valeur de l'imprimante gsReceipt
    		iImprime("Receipt")
    		iFinImprime()
    	CAS 3
    		gsPrinter = "Eticket" // appeler la valeur de l'imprimante gsEticket
    		iImprime("Eticket")
    		iFinImprime()
    	CAS 4
    		gsPrinter = "Label" // appeler la valeur de l'imprimante gsLabel
    		iImprime("Label")
    		iFinImprime()
    	CAS 5
    		gsPrinter = "Label2" // appeler la valeur de l'imprimante gsLabel2
    		iImprime("Label2")
    		iFinImprime()
    	AUTRE CAS
     
    FIN
    Je pense qu'il manque pas mal de choses... je ne sais pas trop comment compléter. LE but c'est
    SI printer == "main"
    Alors je lance l'impression du document avec la valeur sélectionnée par défaut dans la FEN_paramètres
    SINON SI printer == "ticket"
    Alors je lance l'impression du document avec la valeur sélectionnée par défaut dans la FEN_paramètres etc.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 397
    Points
    9 397
    Par défaut
    Il faut procéder avec méthode.
    Tu écris des lignes de code, plus ou moins au hasard, et tu te demandes si par chance ça va donner le bon résultat. Ce n'est pas une bonne façon de procéder. Ni avec Windev ni avec n'importe quel autre langage de programmation.

    Il y a 2 problèmes dans cette démarche.
    1. C'est très long, tu vas passer des heures avant de tomber par hasard sur ce qu'il faut.
    2. Tu peux avoir l'impression que ton programme donne le résultat voulu, sur certaines configurations, puis il ne marchera plus, dès que l'utilisateur ne fera pas les mêmes choix que toi.

    Quand tu fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    gsMain est une chaîne = ChargeParamètre()
    gsReceipt est une chaîne = ChargeParamètre()
    gsEticket est une chaîne = ChargeParamètre()
    gsLabel est une chaîne = ChargeParamètre()
    gsLabel2 est une chaîne = ChargeParamètre()
    Ca ne mène nulle part, ça n'a pas de sens.
    Tu utilises 5 fois la fonction chargeParamètre, avec la même syntaxe , les mêmes paramètres (pas de paramètres en l'occurrence).
    Donc tu vas obtenir je ne sais pas quoi, mais 5 fois le même résultat.

    Remplace tout ça par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gsImprimanteChoisie est une chaîne = ChargeParamètre(gsPrinter)
    Utilise uniquement gsImprimanteChoisie dans la suite de ton traitement ; et si j'ai bien suivi, ça devrait marcher.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci @tbc92 d'avoir pris de ton temps pour me répondre.

    Si je comprends correctement, je corrige comme ceci. Pour le moment, après clic sur le lien je vois la page de l'appli mais pas de lancement d'impression:

    Nom : Sans titre 1.png
Affichages : 133
Taille : 29,9 Ko

    est-il juste d'utiliser ceci pour appeler chaque imprimante ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <a href='./Exe/impression.jnlp?printer="Main"'>PRINCIPALE</a><br />
    Merci vraiment beaucopu de m'aider.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 811
    Points : 5 270
    Points
    5 270
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    1-A quoi sert le LigneCommande
    2-Je ne suis pas sur que tu ais bien compris le rôle du premier paramètre de charge paramètre,
    3-Tu ne sélectionnes aucune imprimante

    Tu passes une imprimante en paramètre à priori, c'est sur celle la que doit se faire l'impression. C'est donc elle qu'il faut sélectionner
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    1-A quoi sert le LigneCommande
    2-Je ne suis pas sur que tu ais bien compris le rôle du premier paramètre de charge paramètre,
    3-Tu ne sélectionnes aucune imprimante

    Tu passes une imprimante en paramètre à priori, c'est sur celle la que doit se faire l'impression. C'est donc elle qu'il faut sélectionner
    Pour ligneCommande je pensais qu'il me permettrait de récupérer le paramétre passé dans mon lien html après ".jnlp?printer=" , dans mon cas main, receipt, eticket, label ou label2
    Pour le premier paramètre de chargeParametre c'est le nom donné non ?

    Pour l'imprimante je voulais récupérer l'imprimante choisie par défaut dans la fenêtre impression, soit main / receipt / eticket / label / label2

    Je vais voir pour réviser tout ça.

    Merci d'avoir pris le temps de me répondre.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 811
    Points : 5 270
    Points
    5 270
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ettolrahc Voir le message
    Pour le premier paramètre de ChargeParametre c'est le nom donné non ?
    C'est le nom de la clé ou dans ton cas la branche dans laquelle est stockée la valeur que tu veux récupérer or toi, tu passes cette variable.
    En supposant que ta variable gsPrinter soit affectée avec PDFCreator, ChargeParamètre va chercher à lire "PDFCreator", alors que la valeur que tu cherches à lire est stockée dans "Main"

    Dans un deuxième temps qu'est censé faire ce code ? Imprimer un document ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    C'est le nom de la clé ou dans ton cas la branche dans laquelle est stockée la valeur que tu veux récupérer or toi, tu passes cette variable.
    En supposant que ta variable gsPrinter soit affectée avec PDFCreator, ChargeParamètre va chercher à lire "PDFCreator", alors que la valeur que tu cherches à lire est stockée dans "Main"

    Dans un deuxième temps qu'est censé faire ce code ? Imprimer un document ?
    D'accord donc je devrais plutôt faire comme l'a suggéré tbc92 : gsImprimanteChoisie est une chaîne = ChargeParamètre(gsPrinter) ou là gsPrinter est bien = à mes "imprimantes" (main/ receipte/ eticket etc.


    De manière globale : Mon utilisateur se rend sur la page Html, clique sur un lien, la fenêtre main s'ouvre, montre le logo de l'entreprise et envoie l'impression du document : principale va utiliser une imprimante par défaut pour tout type de documents, receipt sera utilisé pour les tickets de caisse, eticket pour les billets éléctronique, label ou label2 pour des étiquettes, selon le type d'étiquette. Le choix es imprimantes est fait via le lien Paramètres qui ouvre la fenêtre impression (avec comboBox et fichiers enregistrés avec SauveParamètres dans un fichier xml)

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 811
    Points : 5 270
    Points
    5 270
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ettolrahc Voir le message
    De manière globale : Mon utilisateur se rend sur la page Html, clique sur un lien, la fenêtre main s'ouvre, montre le logo de l'entreprise et envoie l'impression du document : principale va utiliser une imprimante par défaut pour tout type de documents, receipt sera utilisé pour les tickets de caisse, eticket pour les billets éléctronique, label ou label2 pour des étiquettes, selon le type d'étiquette. Le choix es imprimantes est fait via le lien Paramètres qui ouvre la fenêtre impression (avec comboBox et fichiers enregistrés avec SauveParamètres dans un fichier xml)
    Ca, j'ai bien compris, mais à quelle partie correspond le code ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ah pardon, là c'est la page Main que je souhaite construire, ou je récupère les paramètres et envoie l'impression en fonction du paramètre.

    Nom : Sans titre 1.png
Affichages : 126
Taille : 28,6 Ko


    Là actuellement, au clic sur l'un des liens, l'application s'ouvre, mais l'impression ne se lance pas.
    Pour tester je souhaite envoyer un texte simple à l'impression.

    Je ne sais pas si la syntaxe html est bonne en faisant comme ceci après le .jnlp pour appeler la bonne imprimante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='./Exe/impression.jnlp?printer="main"'>PRINCIPALE</a><br />

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 811
    Points : 5 270
    Points
    5 270
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Déjà, pourquoi utiliser des liens?
    Ensuite, tout se fait, non pas dans la fenêtre mais au niveau de la fonction/procédure appelée par le bouton.

    A la volée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    //sTypeImprimante "contient" une valeur dans "Principale,Ticket,Billet,Etiq1,Etiq2", les nom des paramètres
    FONTION Imprimer(sTypeImprimante est chaine, bufTexteAImprimer est buffer):Entier
     
    sNomImprimante est chaine
     
    //On récupère le nom de l'imprimante
    InitParamètre(paramXML,gsIniImprim)
    sNomImprimante=ChargeParamètre(sTypeImprimante,InfoImprimante(Faux))
    InitParamètre(paramRegistre)   //On revient à l'endroit où sont mémorisés les paramètres de l'appli
     
    iDestination(iImprimante)
    iParamètre(sNomImprimante)
     
    iImprime(bufTexteAImprimer)
    iFinImprime
     
    RENVOYER 0
     
    CAS ERREUR
         RENVOYER 1
     
    CAS EXCEPTION
         RENVOYER 2
    Le code de Principale sera de la forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Imprimer("Principale","Test Bouton principale")
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci infiniment d'avoir pris le temps de me répondre.

    J'utilise des liens parce que c'est ainsi que l'on m'a demandé de réaliser le travail. Le but est de lancer l'application sur le site du client pour lui permettre d'imprimer ce qu'il souhaite.

    De quel bouton parles-tu ? je n'en ai pas mis en place ?
    Je vais tester.

    Merci encore pour tes explications et ton aide.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai testé avec ton code mais ça me donne :

    Erreur rocédure multisyntaxe : Imprimer. Les procédures multisyntaxes ne sont pas disponibles en Java dans cette version.
    COL_ProcéduresGlobales.Imprimer, , ligne 0, colonne 0

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 811
    Points : 5 270
    Points
    5 270
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu as une autre procédure Imprimer, c'est logique.
    Les messages sont assez clairs, rien n'empèche de faire une recherche du type "Windev procédure multisyntaxe" dans ton moteur de recherche
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Evidemment, je pensais que c'était juste un souci dû à Java comme j'ai pu en avoir.

    L'application se lance mais j'ai le même résultat que précédemment, j'ai la page principale et pas de lancement d'impression.

    J'ai ouvert le fichier jnlp et modifié pour qu'il prenne en compte les paramètres avec ceci pour voir mais résultat identique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <application-desc main-class="GWD_APPLET">
        <argument>printer</argument>
       <argument>file</argument>
    </application-desc>

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 811
    Points : 5 270
    Points
    5 270
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai créé mon jar et je n'ai aucun jnlp. Et mon jar fonctionne.
    A priori, le problème est ailleurs. Ne développerais tu pas en java en parallèle ?

    Par ailleurs, il va falloir songer à "récupérer" le texte à imprimer
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 397
    Points
    9 397
    Par défaut
    Dans le code proposé par Voroltinquo, remplace le nom Imprimer() par Imprimons() aux 2 endroits : dans la définition de la fonction, et dans l'appel.

    Tu vas me dire que ça ne change rien, exact.
    Mais peut-être qu'avec tous ces tatonnements, tu avais déjà créé une procédure Imprimer(), et que tu as 2 procédures qui portent le même nom.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. Lien entre l'exe et fichier
    Par piero53 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2011, 10h48
  2. [RegEx] Récupérer les liens vers images d'un fichier html
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2010, 08h37
  3. Lien entre page intranet et fichier sur serveur inaccessible
    Par artbiz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2009, 12h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 16h37
  5. Lien entre base access et fichier Excel
    Par Eilat dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo