IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Foreach et Tableau


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Foreach et Tableau
    Bonjour a tous,

    Je suis sous symfony 4.4 .

    j'ai une application qui gere des adhérents. Ces adhérent paient une cotisation par rapport a leur catégorie.Ils peuvent payer leur cotisation en 4 fois. J'ai donc une entitée adherent, une entitée category et une entitée amount. Je voudrai récupérer chacune des mensualitées des cotisations de mes adherents et les additionner pour avoir le montant total qu'ils ont payé et ensuite voir combien ils leurs reste a payer par rapport a leur catégorie et enregistrer cela dans une table intermédiaire .

    Mais j'ai des difficulté avec mes boucles foreach je pense.Alors mon code fonctionne mais il ne me rentre que le premier adhérent concerné dans ma table intermédiaire. Je ne comprend pas pourquoi il ne me rentre pas le reste.Si je fais un var dump de mes adherents avant ma condition j'ai le meme adherent qui se repete.
    Mon controller:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    /**
         *Rempli l'entité debt de la BDD de la liste des adhérents qui n'ont pas payé leur cotisation et  Suprime toutes les cotisations 
         * 
         * 
         * @Route("amount/reset/cotisation", name="reset_cotisation")
         * 
         * @param ObjectManager $manager
         * 
         */
        public function reset(ObjectManager $manager)
        {
            $debt = new Debt();
            $repo = $this->getDoctrine()->getRepository(CategoryAdherent::class);
            $cat = $repo->findAll();
            $repo1 = $this->getDoctrine()->getRepository(Adherent::class);
            $adherent = $repo1->findAll();
     
     
            foreach($adherent as $ad)
     
    {
     //var_dump('<li>'.$ad->getFirstName().'</li>') ;
     
      foreach( $ad->getAmounts() as $key => $a){
     
        //var_dump($a->getAmount1());
         $total = ($a->getAmount1() + $a->getAmount2() + $a->getAmount3() + $a->getAmount4());
         var_dump($total);
         foreach($cat as $cat){
     
            $montant_total = $cat->getMontantcot();
            $reste_du = $cat->getMontantcot() - $total;
            if ($cat->getTitle() === $ad->getSubcategory() and isset($a)and $total < $montant_total){
                //var_dump($montant_total);die;
                $debt->setName($ad->getLastName());
                $debt->setPrenom($ad->getFirstName());
                $debt->setCategory($ad->getSubCategory());
                $debt->setMail($ad->getEmail());
                $debt->setTel($ad->getMobilePhone());
                $debt->setAmount($reste_du);
     
                $manager->persist($debt);
                $manager->flush();
                return $this->redirectToRoute('home');
     
            }//else{ return $this->redirectToRoute("home");}
     
         }
     
       }
     
    }
     
     
        }
    Si vous pouviez m'éguiller s'il vous plait ,

    merci beaucoup.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai trouvé par contre je ne sais pas expliquer pourquoi il y a ce phénomène.

    cela venait de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $repo = $this->getDoctrine()->getRepository(CategoryAdherent::class);
            $cat = $repo->findAll();
    ...
    foreach($cat as $cat){...}
    J'ai remplacé $cat pat $catadherent et c'a marche. Si quelqu'un peut m'expliquer je suis preneur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $repo = $this->getDoctrine()->getRepository(CategoryAdherent::class);
            $catadherent = $repo->findAll();
    ...
    foreach ($catadherent as $cat) {...}

  3. #3
    Responsable LaTeX

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 2 129
    Points : 11 190
    Points
    11 190
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    foreach($cat as $cat){...} parce que ton tableau et les élements du foreach ont le même nom de variables.

    il est d'usage de mettre au pluriel les tableaux et au singulier les éléments :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $categories = $repo->findAll();
     
    foreach($categories as $category){...}
    Ainsi c'est plus clair

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Foreach et tableau dans tableau
    Par Invité(e) dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2011, 13h59
  2. boucles foreach imbriqué (tableau 3 colonnes)
    Par claire34 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2010, 19h46
  3. [Smarty] objet foreach: accès tableau associatif imbriqué
    Par noobC dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2009, 13h48
  4. [Tableaux] foreach avec tableau variable
    Par NerOcrO dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 12h13
  5. [Tableaux] foreach() et tableau
    Par Blaireau dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo