IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Utilisation d'une librairie


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    février 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : février 2021
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Utilisation d'une librairie
    Bonjour,
    Ingénieur à la retraite, j'essaye de développer une appli web html, css et javascript.

    J'ai réussi à faire des choses simples pour l'instant.

    Ma question porte sur les librairies : comment fait-on appel à une librairie ?

    Si c'est un fichier .js, je crois que j'ai trouvé des exemples.

    Mon souci est une librairie mathématique/graphique opencv, j'ai récupéré un .jar.
    Comment l'inclure dans mon code (j'ai dézipé et je me retrouve avec une multitude de dossiers)

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    12 178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 12 178
    Points : 20 623
    Points
    20 623
    Par défaut
    Hello,

    je crois qu'il faut commencer par clarifier une chose au cas où : Java et JavaScript n'ont absolument rien à voir. C'est comme sol et soleil. Ça commence par les mêmes lettres, oui, mais il y a aucun rapport entre les deux.

    Tu nous parles de html, css et javascript... Et du coup on peut se demander ce que Java vient faire là-dedans.

    Bon, quand on complique les choses, il est vrai qu'un site web, ça ne peut pas se faire juste avec un navigateur. A un moment donné il faut un serveur sur Internet, qui fasse les choses qu'on ne veut pas laisser faire au navigateur des clients (genre décider si le mot de passe est le bon.) Et ce serveur doit être programmé avec des langages qui n'ont rien à voir avec html ou css, même s'ils peuvent à la rigueur aider à en envoyer au navigateur. Ce langage peut être Java, c'est même un assez bon choix, tu pourrais faire une appli qui a javascript côté client et Java côté serveur.

    Mais ça me donne pas l'impression que c'est ce que tu es en train d'apprendre, alors je voudrais confirmer avant tout. JavaScript ne peut bien entendu pas utiliser de .jar (enfin, après il y a GWT mais t'en es pas là. Non ça ne te simplifiera pas la vie.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    février 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : février 2021
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réactivité.

    Dois-je plutôt poser la question sur le forum Java Web ?

    Sinon je crois bien que j'ai la réponse : le .jar contient tous les sources et il faut les compiler.... MDR

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    12 178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 12 178
    Points : 20 623
    Points
    20 623
    Par défaut
    Hello,

    commence déjà par répondre aux questions qui se posent naturellement : d'où tu t'intéresses à Java ou aux jars, pour une appli web qui fait du html, css et javascript avec des bibliothèques js.

    Sinon je crois bien que j'ai la réponse : le .jar contient tous les sources et il faut les compiler.... MDR
    Euh, juste non, complètement pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une librairie
    Par gil38 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 08h31
  2. [FB] utilisation d'une librairie C/C++
    Par dug dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 22h05
  3. [GD] Utilisation d'une librairie equivalente à Gd/installation sans reboot du serveur
    Par hokidoki dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/07/2006, 15h22
  4. Utilisation d'une librairie
    Par LordBob dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 14h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo