IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remplacer chaque voyelle par sa position dans la chaîne


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut Remplacer chaque voyelle par sa position dans la chaîne
    Bonjour,

    Je m'entraine à faire pas mal de petits exos en ce moment, celui là vient du site codewars, j'ai trouvé une solution fastidueuse, par rapport à la correction que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function vowel2index(str) {
       return str.replace(/[aeiou]/ig, (m, i) => i + 1);
     
    Ex: "salut je m'appelle toto" should return : "s2l4t j8 m'12pp15ll18 t21t23"
    }
    Quel est le rôle de "m" passé en argument ici ? Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    bonjour,

    Le 1er argument de ta fonction, c'est la partie de ta chaîne en correspondance avec le masque: dans ton cas, chaque voyelle;
    Le 2ème, comme tu n'as pas de parenthèses capturantes dans ta regexp, c'est la position de la correspondance dans la chaîne entière (l'index, quoi).

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Ok merci pour ton aide, je vais regarder cette histoire de masque

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Euh... le masque c'est juste l'expression entre slashes qui définit les caractères que tu cherches.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer un mot par un autre dans une chaîne de caractères
    Par alex31444 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2019, 14h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2016, 23h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 17h12
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 12h21
  5. Remplacer un mot par un autre dans un fichier
    Par vbcasimir dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo