IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

un avis des experts svp


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut un avis des experts svp
    bonjour,

    je voulais avoir une idée de la part des gens connaisseur du domaine , voila le prof nous a donnée un travail de professionnelle pour des adulte qui commence dans les cours , toutes la classe bloquée plus les cours a distance s'aide pas a comprendre de plus lui même tâtonne il fait des programme qui marche pas mais bbon j'ai besoin de votre aide sur cette énoncé svp . merci

    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 376
Taille : 104,2 KoNom : Capture2.PNG
Affichages : 338
Taille : 132,7 KoNom : Capture3.PNG
Affichages : 348
Taille : 135,6 KoNom : Capture4.PNG
Affichages : 348
Taille : 73,9 Ko
    Cie_Air_Relax.txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    public class Vol {
     
     private static int nombreVols=0;
       public String dateDepart;
       private int numeroVol;
       private String destVol;
       private int nbTotalReservation;  
     
     
     
    		public Vol(int numeroVol, String destVol, String dateDepart, int nbTotalReservation  ) {
     
    			   this.numeroVol = numeroVol;
    			   this.destVol = destVol;
    			   this.dateDepart = dateDepart;
    			   this.nbTotalReservation =nbTotalReservation;
    			   nbTotalReservation++;
    		}
     
     
     
     
     
    	   public static int getNombreVols() {
    		return nombreVols;
    	}
     
     
    	public String getDateDepart() {
    		return dateDepart;
    	}
     
     
    	public int getNumeroVol() {
    		return numeroVol;
    	}
     
     
    	public String getDestVol() {
    		return destVol;
    	}
     
     
    	public  int getNbTotalReservation() {
    		return nbTotalReservation;
    	}
     
     
     
     
     
    	public void setDateDepart(String dateDepart) {
    		this.dateDepart = dateDepart;
    	}
     
     
     
     
     
    	public  void setNbTotalReservation(int nbTotalReservation) {
    		this.nbTotalReservation = nbTotalReservation;
    	}
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    public  class Date {
     
       private int jour, mois, annee;
     
       public Date(int jour, int mois, int annee) throws Exception{
          this.jour = jour;
          this.mois = mois;
          this.annee = annee;
     
       }
     
            public int getJour() {
    	return jour;
          }
     
          public void setJour(int jour) {
    	      this.jour = jour;
           }
     
         public int getMois() {
    	  return mois;
              }
     
               public void setMois(int mois) {
    	          this.mois = mois;
           }
     
           public int getAnnee() {
    	return annee;
            }
     
              public void setAnnee(int annee) {
    	         this.annee = annee;
                  }
     
              public boolean estBissextile(){
          return (annee%4==0 && annee%100!=0) || annee%400==0;
         }
     
       public boolean equals(Object o){
          if( o instanceof Date){
             Date d = (Date) o;
             return jour == d.jour&& mois == d.mois && annee == d.annee;
          }else return false;
          }
     
    @Override
    public String toString() {
    	return "Date [jour=" + jour +"/"+ ", mois=" + mois + "/"+ ", annee=" + annee + "]";
    }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
     
    public class GestionVol {
     
    	static BufferedWriter tEcrire;
    	static BufferedReader tLire; 
     
    	static JTextArea sortie = new JTextArea(10, 30);
     
    	final public int MAX_PLACES = 340 ;
    	static ArrayList<Vol> tabVol= new ArrayList<Vol>();
     
    		public static int menu() {
     
    			 int choix;
     
    			    String contenu="\n***** GESTION DES VOLS *****";
    			    contenu+="\n1-Liste des vols  ";
    			    contenu+="\n2-Ajout d'un vol ";
    			    contenu+="\n3-Retrait d'un vol ";
    			    contenu+="\n4-Modification de la date du départ";
    			    contenu+="\n5-Réservation d'un vol";
    			    contenu+="\n6-Terminer";
    			    contenu+="\n\nFaite votre choix : ";
    			    choix=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null, contenu,
    						"CIE AIR RELAXE", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE));
    			    return choix;
    			}
     
    		public static void chargerVols () throws IOException {
    			tLire= new BufferedReader(new FileReader("src/Cie_Air_Relax.txt"));
    			String tab[] = new String[3];
    			String ligne;
    			while ((ligne=tLire.readLine())!=null) {
    				tab=ligne.split(":");
    				tabVol.add(new Vol( Integer.parseInt(tab[0]),tab[1], tab[2], Integer.parseInt(tab[3]))); 
    			}
     
    		}
     
    		public static void sauvegarderVol() throws IOException {
     
    			 tEcrire = new BufferedWriter(new FileWriter("src/Cie_Air_Relax.txt"));
    			String ligneEcrire="";
    			for (Vol unVol : tabVol) {
    				ligneEcrire=unVol.getNumeroVol()+":"+unVol.getDestVol()+":"+unVol.getDateDepart()+":"
    			+unVol.getNbTotalReservation();
    				tEcrire.write(ligneEcrire);
    				tEcrire.newLine();//Passer à la ligne suivante dans le fichier
    			}
    			tEcrire.close();
    		}
                   public static void  Listvols ()throws IOException {
     
     
           		}
     
     
     
                   public static void   insererVol()throws IOException {
     
                	   int Nvol =0;
     
     
                	   Nvol = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Numéro du vol "));
     
     
           		}	
     
                   public static void  Retrait ()throws IOException {
     
              		}	
     
                   public static void  Modification ()throws IOException {
     
             		}	
     
                   public static void  Résarvation ()throws IOException {
     
            		}	
     
     
     
    			public static void main(String[] args)  throws IOException {
     
    				int choixUtilisateur;
     
    				    do{
    				        choixUtilisateur=menu();
     
    				        switch(choixUtilisateur){
    				            case 1 :
     
    				            Listvols();
    				            break;
    				            case 2 :
    				            insererVol();
    				            break;
     
    				            case 3 :
    				                Retrait();
    				            break;
     
    				            case 4 :
    				                Modification();
    				            break;
     
    				            case 5 :
    				                Résarvation();
    				            break;
     
    				            case 6 :
    				            	JOptionPane.showMessageDialog(null, "\nMERCI D'AVOIR UTILISÉ NOTRE PROGRAMME.");
    				            break;
    				            default:
    				            	System.out.println("\nVotre choix est invalide");
    				        }
     
    				    }while(choixUtilisateur!=6);
     
     
    	}
     
    }

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    C'est bien un exercice pour débutants, le cheminement est expliqué.

    Qu'as-tu déjà fait et où bloques-tu?
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par yildiz-online Voir le message
    C'est bien un exercice pour débutants, le cheminement est expliqué.

    Qu'as-tu déjà fait et où bloques-tu?
    le menu y a pas de soucis , mais après je suis totalement bloqué.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par yildiz-online Voir le message
    C'est bien un exercice pour débutants, le cheminement est expliqué.

    Qu'as-tu déjà fait et où bloques-tu?
    ben c facile quand le prof te donne la matière dans les bonne condition et que tu comprend les choses , dans la programmation java j'ai juste compris les boucles .

    j'ai 38 ans j'ai immigré au Canada , ils nous demande d'avoir leur diplôme pour bossé dans nos domaine , j'ai un BTS installation et administration réseaux.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Citation Envoyé par kader2006 Voir le message
    ben c facile quand le prof te donne la matière dans les bonne condition et que tu comprend les choses , dans la programmation java j'ai juste compris les boucles .

    j'ai 38 ans j'ai immigré au Canada , ils nous demande d'avoir leur diplôme pour bossé dans nos domaine , j'ai un BTS installation et administration réseaux.
    D'accord, mais ma question c'est juste qu'as-tu fais comme code, et où bloques-tu?
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par yildiz-online Voir le message
    D'accord, mais ma question c'est juste qu'as-tu fais comme code, et où bloques-tu?
    j'ai juste fait le menu dans la première photo , les autres j'ai pas su le faire

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Tu n'as pas pu faire les classes Date, Vol et GestionVol ?
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par yildiz-online Voir le message
    Tu n'as pas pu faire les classes Date, Vol et GestionVol ?
    oui j'ai pas su les faire , j'arrive pas a comprendre les classes .

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Bon, mais ça ne se devine pas en se basant sur rien, forcément.

    Tu es censé te baser sur quoi pour les faire, et à partir de quel moment ça coince quand tu essaies de le faire ? Un texte précis, un extrait précis où ça ne va plus.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Bon, mais ça ne se devine pas en se basant sur rien, forcément.

    Tu es censé te baser sur quoi pour les faire, et à partir de quel moment ça coince quand tu essaies de le faire ? Un texte précis, un extrait précis où ça ne va plus.
    crois, moi a part le menu j'ai pas su commencé .

  11. #11
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je vois.

    Alors mon conseil c'est de prendre ton cours et de lire la première phrase. Ensuite, la seconde. Et ainsi de suite jusqu'à la fin du cours que tu as couvert en classe.

    Dès que tu es prêt à nous montrer ce cours et à quelle phrase précise de ce cours tu ne sais plus trop quoi penser, n'hésite pas à nous revenir.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Je vois.

    Alors mon conseil c'est de prendre ton cours et de lire la première phrase. Ensuite, la seconde. Et ainsi de suite jusqu'à la fin du cours que tu as couvert en classe.

    Dès que tu es prêt à nous montrer ce cours et à quelle phrase précise de ce cours tu ne sais plus trop quoi penser, n'hésite pas à nous revenir.
    ok, je vais voir je fait mon code et le mettre

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 630
    Points : 1 029
    Points
    1 029
    Par défaut
    Bonjour,

    Je commence à programmer de mon côté, et je t'apporterais une solution en fin de semaine ... mais je ne te promets rien.
    Sois dit en passant ton exercice est vraiment du Java avancé pour quelqu'un de débutant.

    Bon courage.
    Rony

  14. #14
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rony Rauzduel Voir le message
    Je commence à programmer de mon côté, et je t'apporterais une solution en fin de semaine ... mais je ne te promets rien.
    Ahem, nous ne sommes pas censés faire les devoirs des gens.

    Règles acceptées en s'inscrivant, tout ça...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 630
    Points : 1 029
    Points
    1 029
    Par défaut
    Oups, au temps pour moi thelvin même si on me la déjà fait remarquer plus d'une fois ... mais je ne peux pas m'en empêcher.

    Effectivement, il est plus pertinent qu'il fournisse une première ébauche de code , et que nous puissions suite à cela faire des remarques pour améliorations (c'est ainsi qu'il apprendra).

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rony Rauzduel Voir le message
    Bonjour,

    Je commence à programmer de mon côté, et je t'apporterais une solution en fin de semaine ... mais je ne te promets rien.
    Sois dit en passant ton exercice est vraiment du Java avancé pour quelqu'un de débutant.

    Bon courage.
    Rony
    merci j'ai commencé a faire le code je vais le mettre d'ici 1 journée , pour voir .

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    voila mon code , la je suis bloquer j'ai pu faire le menu , les getters et les setters de chaque classe , je cherche quoi mettre dans le main et les classe comme infos

  18. #18
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Tes get/set ne respectent pas les consignes, tu devrais les relire.
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  19. #19
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 630
    Points : 1 029
    Points
    1 029
    Par défaut
    kader2006,

    Peux-tu insérer dans ton post les fichiers .txt des compagnies aériennes s'il te plaît ?

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par yildiz-online Voir le message
    Tes get/set ne respectent pas les consignes, tu devrais les relire.
    quelle classe ?

Discussions similaires

  1. Besoin d'avis des experts , Urgent
    Par litemen dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2017, 17h37
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2017, 11h01
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 14/12/2010, 15h04
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2009, 12h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo