IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Débutant : Ajouter une variable dans un champ texte type JSON [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Débutant : Ajouter une variable dans un champ texte type JSON
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai un petit problème sur windev 20 qui va surement vous paraitre super simple mais je n'arrive pas à ajouter une variable dans un texte au format JSON je vous montre mon code vous allez comprendre de suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    snomLivre est une chaîne = "Jason Bourne"
    sParam est une chaîne ANSI
    sParam = [
    	{
    	"ID": "toto",
    	"Biblio": {
    	"number": 4,
    	"date": "2021-02-17",
    	"nomLivre": snomLivre,
    	}
    	}
    ]
    Info(sParam)
    Tout marche super bien sauf la ligne "nomLivre" qui m'affiche snomLivre au lieu de Jason Bourne. j'ai essayé de mettre des accolades ou autres je ne trouve pas. J'imagine que c'est assez simple mais je bloque.

    Merci pour vos réponses d'avance
    Cordialement Eliorth

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut passer par ChaineConstruit.
    Code WL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    snomLivre est une chaîne = "Jason Bourne"
    sParam est une chaîne ANSI
    sParam = [
    	{
    	"ID": "toto",
    	"Biblio": {
    	"number": 4,
    	"date": "2021-02-17",
    	"nomLivre": %1,
    	}
    	}
    ]
    sParam=ChaineConstruit(sParam,sNomLivre)
    Info(sParam)
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ah je vois merci beaucoup j'y avais pas pensé je pense que ta solution fonctionne parfaitement pas besoin de chercher plus compliqué !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2016, 15h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2014, 19h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 01h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 13h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo