IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Formulaire directement sur table


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur industriel
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 90
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Formulaire directement sur table
    Bonjour, totalement débutant, j'ai créé une page setup-devices.php qui liste les devices présent dans une table MySQL : 'devicestatus'.
    Un foreach créé la liste et propose un bouton vers une page d'édition 'edit-device.php' ou suppression.
    Tout fonctionne mais j'aimerai savoir si c'est possible de tout faire depuis la même page
    Je souhaite pouvoir modifier les Noms et si il sont Utilisés ou non directement depuis la table. Avec ou sans bouton submit.

    Actuellement :
    setup-devices.php :
    Nom : Setupdevice-source.PNG
Affichages : 66
Taille : 26,4 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
                                        <table class="table table-hover table-responsive-sm">
                                            <thead>
                                                <tr>
                                                    <th style='width: 10px'>#</th>
                                                    <th style='width: 200px'>Nom</th>
                                                    <th align="center"><i style="font-size:16px;" class="fa fa-eye color-muted"></i> / <i style="font-size:16px;" class="fa fa-eye-slash color-muted"></i></th>
                                                    <th align="center" style='width: 70px'></th>
                                                    <th align="center" style='width: 70px'></th>
                                                </tr>
                                            </thead>
                                            <tbody>
                                                <?php foreach ($devices as $device): ?>
                                                <tr>
                                                    <td><?=$device['dev_id']?></td>
                                                    <td><?=$device['dev_name']?></td>
                                                    <td align="center">
                                                        <?php 
                                                        if($device['dev_used'] == '1') {
                                                            echo '<i style="color:#7ED321;" class="fa fa-eye"></i></span>'; // Afficher actif
                                                        }
                                                        else
                                                        {
                                                            echo '<i class="fa fa-eye-slash"></i>'; // Afficher inactif
                                                        }
                                                        ?> 
                                                        </td>
                                                    <td align="center" class="actions">
                                                        <a href="edit-device.php?id=<?=$device['dev_id']?>" class="btn btn-rounded btn-outline-primary"><i
                                                                class="fa fa-pencil color-muted"></i></a>
                                                    </td>
                                                    <td class="actions">
                                                        <a href="delete-device.php?id=<?=$device['dev_id']?>" class="btn btn-rounded btn-outline-danger"><i
                                                                class="fa fa-close color-danger"></i></a>
                                                    </td>
                                                </tr>
                                                <?php endforeach; ?>
                                            </tbody>
                                        </table>
    edit-device.php
    Nom : EditUpdate.PNG
Affichages : 61
Taille : 13,6 Ko
    le code de ce formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
                                        <form action="edit-device.php?id=<?=$device['dev_id']?>" method="post">
                                            <div class="form-group row">
                                                <label class="col-sm-2 col-form-label">Nom</label>
                                                <div class="col-sm-10">
                                                    <input type="text" class="form-control" name="dev_name" placeholder="Nom de l'appareil" value="<?=$device['dev_name']?>" id="dev_name">
                                                </div>
                                            </div>
                                            <fieldset class="form-group">
                                                <div class="row">
                                                    <label class="col-sm-2 col-form-label pt-0">Utiliser</label>
                                                    <div class="col-sm-10">
                                                        <div class="form-check">
                                                            <input class="form-check-input" type="radio" name="dev_used" value="1" <?php echo ('1' !== $device["dev_used"]) ? "" : "checked";?> id="dev_used_1">
                                                            <label class="form-check-label">
                                                                Oui
                                                            </label>
                                                        </div>
                                                        <div class="form-check">
                                                            <input class="form-check-input" type="radio" name="dev_used" value="0" <?php echo ('0' !== $device["dev_used"]) ? "" : "checked";?> id="dev_used_0">
                                                            <label class="form-check-label">
                                                                Non
                                                            </label>
                                                        </div>
                                                    </div>
                                                </div>
                                            </fieldset>
     
                                            <div class="form-group row">
                                                <div class="col-sm-10">
                                                    <button type="submit" class="btn btn-outline-success" style='width: 100px' >Appliquer</button>
                                                    <a href="setup-devices.php" type="button" class="btn btn-outline-primary" style='width: 100px' >Retour</a>
                                                </div>
                                            </div>
                                        </form>
    Et voici ce que je souhaiterai si c'est possible sans trop de complications :
    Nom : Setupdevice-souhaite.PNG
Affichages : 62
Taille : 26,4 Ko
    Avec (ou sans) bouton Appliquer, il faudrait que la base de données soit mise à jour avec les nouveaux 'dev_name' et 'dev_used'.

    Peut être un autre sujet mais un peu lié : la liste des devices utilisés est récupéré dans la navbar de gauche mais ne devient "bonne" qu'après une actualisation APRES avoir appuyé sur le bouton submit, en effet, elle est issue d'une reqûete sur la même table, le comportement UPDATE puis READ est logique mais j'aurai aimé que le submit impact directement la navbar.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 405
    Points : 4 841
    Points
    4 841
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu ne veux pas que la page soit rechargée, il faut passer par ajax et récupérer les données en JSON.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur industriel
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 90
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je vais jeter un coup d'œil, ne connaissant pas l'ampleur... je me demandais si on pouvais sans.
    Merci.

Discussions similaires

  1. [2.x] Formulaire basé sur table de liaison
    Par SempreD dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2012, 11h01
  2. [Formulaire] recherche sur tables liées
    Par djudju2000 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 10h38
  3. [Formulaire] Lien direct avec table ?
    Par popo68 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 17h40
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo