IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VueJS Discussion :

Ajouter des données manquantes dans un array


Sujet :

VueJS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Ajouter des données manquantes dans un array
    Bonjour à tous,

    J'aimerais ajouter des dates manquantes dans un array. Voici mon fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    {
      "2020-03-09": 8,
      "2020-03-16": 37,
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    console.log(Object.entries(data).sort())
    Parmi ces dates, certaines sont manquantes. J'aimerais les ajouter avec comme valeur 0. Comment pourrais-je m'y prendre ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Bonjour,
    tu as de la chance que tes clés date soit bien formées, AAAA-MM-JJ, cela te facilite la mise à jour.

    Tu pourrais faire, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    // récup. clé début et fin
    const recup = Object.entries(datas).sort();
    const deb = recup[0][0];
    const fin = recup[recup.length - 1][0];
    const dateDeb = new Date(deb);
    const dateFin = new Date(fin);
     
    let refKey;
    console.log("Date de début : ", dateDeb.toISOString());
    while (dateDeb < dateFin) {
      // incrémente la date
      dateDeb.setDate(dateDeb.getDate() + 1);
      // récup. de la clé
      refKey = dateDeb.toISOString().split("T")[0];
      // mise à jour si non existante
      if (!datas[refKey]) {
        // mise à jour Objet
        datas[refKey] = 0;
        // ou mise à jour Array
        recup.push([refKey, 0]);
      }
    }
    console.log("Date de fin : ", dateDeb.toISOString());
    console.log("Objet : ", datas);
    console.log("Array : ", recup.sort());
    Nota : si ces données sont destinées à un graphe je pense que tu peux même te passer de la mise à zéro des données manquantes.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci ça marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2017, 13h50
  2. [AJAX]Récupération de données json (ajax)
    Par amarcil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2008, 19h47
  3. Trier données pour faire des graphiques
    Par primax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 15h24
  4. Trier données Mysql selon les dates de connexion
    Par bilou95 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 10h44
  5. Trier données dans formulaire par checkbox
    Par Sofie109 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2006, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo