IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Enregistrement d'images


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [ImageMagick] Enregistrement d'images
    Bonjour.

    Voila, je souhaite développer un petit outils d'upload d'images. Pour l'upload c'est OK. Mais je souhaite pouvoir modifier mon image(sa taille) via un formulaire puis l'enregistrée sur le serveur. J'ai réussi à retaillé l'image avec GD mais c'est iniquement à l'affichage. Comment l'enregistré sur le serveur avec sa nouvelle taille.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bonjour

    tu fais ton redimensionnement dans un buffer avec ob_start, et ob_get_clean. le buffer tu le sauve dans ton fichier de destination avec file_get_contents.
    Bien cordialement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello, et merci pour la réactivité.

    Je débute en PHP, mais je me passionne... Aurais tu un exemple ou quelques lignes, car là, j'avoue être un peu dépassé...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Solution
    Pfouaille, la vache, j'ai trouver un truc super simple sur le forum

    Voici ma source de test... et ça fonctionnne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    /************************************************************/
    $filename = 'images/maquette03.jpg';
    	$percent = 0.5;
     
    	// Content type	
    	header("Content-Type:image/jpeg");
     
    	// Calcul des nouvelles dimensions
    	list($width, $height) = getimagesize($filename);
    	$new_width = $width * $percent;
    	$new_height = $height * $percent;
     
       	$imageTemp=imagecreatetruecolor($new_width, $new_height);
     
      	$image = imagecreatefromjpeg($filename);
     
       imagecopyresized($imageTemp, $image,100, 0, 0, 0, $new_width, $new_height, $width, $height);
     
       ////// et voici : en 2eme parametre le chemin d'enregistrement /////
       imagejpeg($imageTemp, "images/essai.jpg");
     
    /*************************************************************/
    Les explicattions:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=208246

    Merci...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Soucis...
    Hello...


    par contre mon image est bien redimentionnée. mais avec un bord noir sur la gauche, et donc est rognée sur la droite du coup...

    Z'avez une petite idée...

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    oui :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imagecopyresized($imageTemp, $image,100, 0, 0, 0, $new_width, $new_height, $width, $height);
    http://fr2.php.net/Fr/imagecopyresized

    Utilise les balises CODE aussi pour ton code php, c'est plus lisible (symbole # dans l'editeur)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok, effectivement l'erreur était enorme.

    Merci pour l'info de la balise CODE

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bonjour

    en gros tu entoures ton traitement par de la bufferisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    /**
     * debut de la bufferisation
     */
     ob_start();
    /**
     * debut de ton script de redimensionnement
     */
    $filename = 'images/maquette03.jpg';
    $percent = 0.5;
     
    // Content type
    header("Content-Type:image/jpeg");
     
    // Calcul des nouvelles dimensions
    list($width, $height) = getimagesize($filename);
    $new_width = $width * $percent;
    $new_height = $height * $percent;
     
    $imageTemp=imagecreatetruecolor($new_width, $new_height);
     
    $image = imagecreatefromjpeg($filename);
     
    imagecopyresized($imageTemp, $image,100, 0, 0, 0, $new_width, $new_height, $width, $height);
     
    ////// et voici : en 2eme parametre le chemin d'enregistrement /////
    imagejpeg($imageTemp, "images/essai.jpg");
    /**
     * fin de la bufferisation
     * tu recuperes ton image du buffer
     */
    $image_content = ob_get_clean();
    /**
     * ensuite tu le sauvegardes, si j'ai bien compris ce que tu voulais faire...
     */
    ...
    cordialement

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    NON ! la bufferisation ici ne sert strictement a rien puisque rien n'est produit par php (a part d'eventuels messages d'erreurs) car tu met un 2eme parametre a la fonction imagejpeg... Regle n°4 de ma signature

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] imagejpeg : impossible d'enregistrer l'image
    Par julien.63 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2007, 15h56
  2. [ImageMagick] Redimentionner une image sans l'enregistrer
    Par gunth dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2006, 13h46
  3. [ImageMagick] Redimensionner une image avant de l'enregistrer
    Par julien.63 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 21h01
  4. [ImageMagick] Enregistrer l'image redimensionnée
    Par tilou dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 08h57
  5. enregistrer une image et un identifiant
    Par dosach dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo