IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher toute les données qui sont sur une base de donnés


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Darkoos0410
    Homme Profil pro
    Technicien ingénierie réseaux et voix
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien ingénierie réseaux et voix

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 119
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Afficher toute les données qui sont sur une base de donnés
    Bonjour,

    Je souhaite afficher toute les valeurs d'une table d'une base de données (ce sont des valeurs de capteurs), j'ai créer 4 fichier PHP. Ces informations sont dans la BDD qui s'appelle air_exterieur et la table boitier_qae.

    Formulaire (formulaire.php):
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <html>
        <link href="css/style.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css">
        <head><title>Qualité de l'air exterieur</title></head>
        <body>
            <h1>Qualité de l'air exterieur</h1>
            <form name="connexion" method="post" action="traite_formulaire.php">
     
    		 Identifiant : <input type="text" name="IDENTIFIANT" placeholder="Entrez votre Identifiant"/> <br/>
    		 Mot de passe : <input type="text" name="MOTDEPASSE" placeholder="Entrez votre Mot de passe"/> <br/>
     
    		</br>
    		</br>
    		<select name="Capteur">
    			<option>--Veuillez choisir un capteur--</option>
    			<option>capteur 1</option>
    			<option>capteur 2</option>
    		</select>
    		</br>
    		</br>
    		 <input type="submit" name="valider" value="OK"/>
             <input type='submit' name='annuler' value='ANNULER'/>
    		</br>
    		</br>
    		 <input type="submit" name="creercompte" value="CREATION COMPTE"/>
     
            </form>
     
        </body>
    </html>

    code pour afficher tout les données sur une BDD:

    traite_formulaire.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?php
     
    if(isset($_POST['annuler']))
    {
        header('Location: formulaire.php');
    }
     
    if(isset($_POST['valider']))
    {
        $id= $_GET['ID'];
    	$num_boitier = $_POST['Numero_Boitier'];
    	$date_heure = $_POST['Date_Heure'];
    	$mesure<0.3= $_POST['mesure<0_3'];
    	$mesure<0.5= $_POST['mesure<0_5'];
    	$mesure<1= $_POST['mesure<1'];
    	$mesure<2.5= $_POST['mesure<2_5'];
    	$mesure<5= $_POST['mesure<5'];
    	$mesure<10= $_POST['mesure<10'];
    	$latitude = $_POST['Latitude'];
    	$longitude = $_POST['Longitude'];
     
         // on se connecte à MySQL et on sélectionne la base
    	 $conn = new mysqli('localhost','root','','air_exterieur');
         if($conn->connect_error)
    	{
    		echo "Echec lors de la connexion à MySQL:". $conn->connect_error;
    	}
    	else
    	{
    		echo "Connecté".$conn->error;
    	}
     
     
         // on crée la requête SQL
         $sql='INSERT INTO `boitier_qae`(`num_boitiers`, `Date_Heure`, `PM0_3`, `PM0_5`, `PM1`, `PM2_5`, `PM5`, `PM10`, `Latitude`, `Longitude`) 
    	 VALUES ("'.$Num_boitiers.'","'.$Date_Heure.'","'.$PM0_3.'","'.$PM0_5.'","'.$PM1.'","'.$PM2_5.'","'.$PM5.'","'.$PM10.'","'.$Latitude.'","'.$Longitude.'")';
     
         // on executer a requête
    	 echo $sql;
          $res = $conn->query($sql); 
     
     
     
          // on ferme la connexion
          $conn->close();
     
          // Redirection
           header('Location: formulaire.php');
     
    }
    ?>
    traite_maj_formulaire.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <?php
     
         // on se connecte à MySQL et on sélectionne la base
    	 $conn = new mysqli('localhost','root','','air_exterieur');
         if($conn->connect_error)
    	{
    		//echo "Echec lors de la connexion à MySQL:". $conn->connect_error;
    	}
    	else
    	{
    		//echo "Connecté".$conn->error;
    	}
     
     
         // on crée la requête SQL
         $sql="SELECT * FROM boitier_qae WHERE ID=".$_GET['ID'];
     
         // on executer a requête
    	 // echo $sql;
         $res = $conn->query($sql); 
     
    	 $id=$_GET['ID'];
    	 $data = mysqli_fetch_array($res);
    	 $num_boitier = $data['Numero_Boitier'];
    	 $date_heure = $data['Date_Heure'];
    	 $mesure<0.3= $data['mesure<0_3'];
    	 $mesure<0.5= $data['mesure<0_5'];
    	 $mesure<1= $data['mesure<1'];
    	 $mesure<2.5= $data['mesure<2_5'];
    	 $mesure<5= $data['mesure<5'];
    	 $mesure<10= $data['mesure<10'];
    	 $latitude = $data['Latitude'];
    	 $longitude = $data['Longitude'];
    	 //echo $prenom;
    	 ?>
    	<html>
        <link href="css/style.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css">
        <head><title>Qualité de l'air exterieur</title></head>
        <body>
            <h1>Qualité de l'air exterieur</h1>
            <form name="connexion" method="post" action="traite_majsql_formulaire.php">
     
    		 Identifiant : <input type="text" name="IDENTIFIANT" placeholder="Entrez votre Identifiant"/> <br/>
    		 Mot de passe : <input type="text" name="MOTDEPASSE" placeholder="Entrez votre Mot de passe"/> <br/>
     
    		</br>
    		</br>
    		<select name="Capteur">
    			<option>--Veuillez choisir un capteur--</option>
    			<option>capteur 1</option>
    			<option>capteur 2</option>
    		</select>
    		</br>
    		</br>
    		 <input type="submit" name="valider" value="OK"/>
             <input type='submit' name='annuler' value='ANNULER'/>
    		</br>
    		</br>
    		 <input type="submit" name="creercompte" value="CREATION COMPTE"/>
     
            </form>
     
        </body>
    </html>
    <?php
          // on ferme la connexion
          $conn->close();
     
     
    ?>
    traite_majsql_formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <?php
    if(isset($_POST['annuler']))
    {
        header('Location: formulaire.php');
    }
     
     
    if(isset($_POST['valider']))
    {
        $id= $_GET['ID'];
    	$num_boitier = $_POST['Numero_Boitier'];
    	$date_heure = $_POST['Date_Heure'];
    	$mesure<0.3= $_POST['mesure<0_3'];
    	$mesure<0.5= $_POST['mesure<0_5'];
    	$mesure<1= $_POST['mesure<1'];
    	$mesure<2.5= $_POST['mesure<2_5'];
    	$mesure<5= $_POST['mesure<5'];
    	$mesure<10= $_POST['mesure<10'];
    	$latitude = $_POST['Latitude'];
    	$longitude = $_POST['Longitude'];
     
     
     
        // on se connecte à MySQL et on sélectionne la base
        $conn = new mysqli('localhost', 'root', '', 'air_exterieur');
        if ($conn->connect_errno)
        {
            echo "Echec lors de la connexion à MySQL : " . $conn->connect_error;
     
        }
     
     
     
       // Méthode 1
     
         $sql="UPDATE boitier_qae SET num_boitiers='".$num_boitier."', Date_Heure='".$date_heure."', mesure<0_3='".$mesure<0.3."', mesure<0_5='".$mesure<0.5."', mesure<1='".$mesure<1."', mesure<2_5='".$mesure<2.5."', mesure<5='".$mesure<5."', mesure<10='".$mesure<10."' Latitude='".$latitude."', Longitude='".$longitude."' WHERE ID=".$ID." ";
     
       echo $sql;
     
        // on envoie la requête
        $res = $conn->query($sql);
     
     
     
        // Méthode 2
        //$stmt = $conn->prepare("UPDATE CIVILITE SET NOM=?, PRENOM=?, AGE=?, ADRESSE=?, CP=?, VILLE=?, TEL=?, MAIL=? WHERE ID=?");
        //$stmt->bind_param('ssisisssi', $nom, $prenom, $age, $adresse, $cp, $ville, $tel, $mail, $ID );
        // on excute la requête
        //$stmt->execute();
        // on termine le traitment
        // $stmt->close();
     
        // on affiche le résultat pour le visiteur
        echo "Vos infos on été mise à jour";
     
        // on ferme la connexion
        $conn->close();
     
        // Redirection
        header('Location: formulaire.php');
     
     
    }
     
     
    ?>
    Merci d'avance pour vos réponse

    Baptiste

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 213
    Points : 15 499
    Points
    15 499
    Par défaut
    vous nous montrez plusieurs fichiers mais dans lequel vous voulez afficher les données récupérées dans la BDD ?

    dans votre code vous utiliser des champs avec des noms qui contiennent le caractère "<". êtes vous sûr que ces noms sont correctes ? je demande cela parce que d'habitude on n'utilise pas ce genre de caractères dans les noms des champs même si, par exemple, mysql le permet.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Darkoos0410
    Homme Profil pro
    Technicien ingénierie réseaux et voix
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien ingénierie réseaux et voix

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 119
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Hier soir j'ai recréer un fichier plus propre je pense pour afficher les données que je voulais avec les bon nom des champs.
    Je sais pas pourquoi mais il veut pas aficher, il me dit qu'il y a une erreur mais j'arrive pas a la t
    Dite-moi si vous comprenez mieux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <html>
        <head><title>Liste des capteur: </title></head>
        <link href="css/style.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css">
        <body>
            <h1>Liste des capteurs</h1>
     
            <?php
            // on se connecte à MySQL et on sélectionne la base
            $conn = new mysqli('localhost', 'root', '', 'air_exterieur');
            if ($conn->connect_errno)
            {
                echo "Echec lors de la connexion à MySQL : " . $conn->connect_error;
            }
     
            // On créé la requête
            $req = "SELECT * FROM boitier_qae ORDER BY Num_boitiers, Date_Heure";
            // on envoie la requête
            $res = $conn->query($req);
     
            // on va scanner tous les tuples un par un
            echo "<table class='paleBlueRows' >";
                    while ($data = mysqli_fetch_array($res))
            {
              // on affiche les résultats
              echo "<tr>
              <td>".$data['Num_boitiers']."</td> 
    		  <td>".$data['Date_Heure']."</td>
              <td>".$data['PM0_3']."</td>
    		  <td>".$data['PM0_5']."</td>
    		  <td>".$data['PM1']."</td>
    		  <td>".$data['PM2_5']."</td>
    		  <td>".$data['PM5']."</td>
    		  <td>".$data['PM10']."</td>
    		  <td>".$data['Latitude']."</td>
    		  <td>".$data['Longitude']."</td>;
              echo "</tr>";
    
            }
            echo "</table>";
    
            // on ferme la connexion
            $conn->close();
    
            ?>
        </body>
    </html>
    il me dit que l'erreur viendrai de echo "<tr>" et quand j'enlève les guillemet il me dit que c'est la balise html ( </html> )qui et pas bonne

    Bonne journée
    Baptiste

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 391
    Points : 4 806
    Points
    4 806
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as oublié de fermer la ligne :<td>".$data['Longitude']."</td>; en ajoutant des guillemets (") après le td.

    c'est la coloration syntaxique qui l'a identifiée et pas moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher les images qui sont sur un FTP sécurisé
    Par Cidouge dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2014, 18h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2011, 18h19
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2009, 21h31
  4. Afficher toutes les données d'une liste déroulante
    Par erwand dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 11h42
  5. [MySQL] Afficher toutes les données d'un champ dans une liste déroulante
    Par Touareg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo