IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

charset=UTF-8 ne fonctionne pas


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 109
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut charset=UTF-8 ne fonctionne pas
    Bonjour

    Dans l'entête de mon site (http://aleph2at.fr) j'ai mis charset=UTF-8 :
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>

    Mes fichiers PHP, ma base de données .... tout est en UTF-8

    Et pourtant sur mon site fait apparaître des problèmes de caractères comme le title dans l'image ci-dessous :
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 375
Taille : 12,5 Ko

    Comment résoudre le probème ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    tous les autres accents de la pages apparaissent bien. d'où vient ce texte "éphéméride" dans la balise "title" ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Bah non tout n'est pas en utf-8 sinon tu n'aurais pas ce problème.

    1/ Possible que tes fichiers php aient été initialement créés en iso, et même si tu as changé l'encodage de ta page avec ton éditeur de texte, cela ne fonctionne pas toujours. Dans ce cas le plus simple est de créer un nouveau fichier encodé par défaut en utf-8 (voir les préférences dans l'éditeur de texte) et d'y recopier le code de l'ancienne page.

    2/ Tu dis que les champs de ta bdd sont en utf-8, mais dans la connexion php à la bdd, as-tu indiqué le charset utf-8 ?

    3/ A savoir aussi qu'il faut php 5.6 minimum pour que php travaille par défaut en utf-8 sinon il faut envoyer un header car php prend l'ascendant sur la déclaration html.

    Cela dit, le caractère "?" dans un losange noir est typique de données enregistrées au format ISO, alors que le navigateur les affiche en pensant avoir affaire à de l'UTF-8, aussi je penserais plutôt à ma première hypothèse.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122

Discussions similaires

  1. Encodage UTF-8 ne fonctionne pas
    Par yodark dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2011, 16h43
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 11h14
  3. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo