IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

Affichage type ticket de caisse


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Affichage type ticket de caisse
    Bonjour,
    Je dois réaliser dans un fichier un affichage de type ticket de caisse voici un exemple
    Nom : Screenshot_2.png
Affichages : 122
Taille : 11,1 Ko

    Pour cela je suis partie sur cette piste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SET ECHO OFF
    SPOOL 2013-01-28-achats.lst
    SET FEEDBACK OFF
    SET HEADING OFF
    SET PAGESIZE 
      SELECT idcl,dateachat, genre, prix
      FROM Achats Natural JOIN livres
      ORDER BY idcl ASC;
    SPOOL OFF
    SET ECHO ON
    Malheuresement je ne vois pas comment faire un affichage de ce type.

    Voici pour les tables :
    Clients(idcl number, nom varchar2(20), pren varchar2(15), adr varchar2(30), tel varchar2(12))
    Livres(refl varchar2(10), titre varchar2(20), auteur varchar2(20), genre varchar2(15))
    Achats(idcl number, refl varchar2(10), dateachat date)
    Avis(idcl number, refl varchar2(10), note number(4,2), commentaire varchar2(50))

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faut que tu utilises des commandes de reporting de SQL*Plus. Tu peux ajouter les commandes suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BREAK ON IDCL 
    COMPUTE AVG SUM OF PRIX ON IDCL

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Un lien pour voir à quel point, sous SQL*Plus, on peut formater le résultat d'un SELECT : http://dbaoraclesql.canalblog.com/ar.../35983732.html
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

Discussions similaires

  1. Affichage Type DBDesigner
    Par Sandriiine dans le forum DBDesigner
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2008, 15h04
  2. Affichage type Heure dans une cellule DBGrid
    Par BEN NASR dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 08h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 14h52
  4. [VB]Ticket de caisse
    Par IADJOFOGUE dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 22h20
  5. [DB2] Affichage type TIME
    Par christie dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo