IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème avec une image PIL (5 lignes de code) [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème avec une image PIL (5 lignes de code)
    Bonjour,
    J'ai fait ce petit programme de 5 lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    img1 = Image.open('Loup.jpg')
    print(img1.getpixel((0, 0)))
    img1.save('new.jpg')
    img1 = Image.open('new.jpg')
    print(img1.getpixel((0, 0)))
    Sortie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (125, 125, 125)
    (126, 126, 126)
    J'aimerais savoir pourquoi pour la même image, python me dit que la valeur rgb du pixel(0, 0) est différente de la valeur rgb du pixel(0, 0) après l'avoir enregistré avec save()...
    Merci par avance !

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Cela m'a intrigué, donc j'ai fait le test chez moi. Effectivement, c'est étrange. Du coup, j'ai refait avec png qui n'est pas un format compressé et là, il n'y a plus d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    from PIL import Image
    img1 = Image.open('bat_Q.JPG')
    print(img1.getpixel((0, 0)))
    img1.save('new.jpg')
    img1 = Image.open('new.jpg')
    print(img1.getpixel((0, 0)))
     
    img2 = Image.open('bat_Q.png')
    print(img2.getpixel((0, 0)))
    img2.save('new.png')
    img2 = Image.open('new.png')
    print(img2.getpixel((0, 0)))
    qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    (103, 153, 252)
    (101, 154, 250)
    (103, 153, 252)
    (103, 153, 252)
    Si on regarde la taille des fichiers, on remarque que la taille de new.jpg est beaucoup plus petite que celle des 3 autres. Encore une fois, c'est lié à la compression du format jpg.
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    D'accord, super !

    Je vais passer mes images en png alors

    Merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une image
    Par aljessy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2012, 14h57
  2. Problème avec une image d'en-tete
    Par Gobelins dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2011, 09h59
  3. Problème avec une image ps
    Par GDMINFO dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2010, 18h26
  4. Combobox avec une image devant chaque ligne
    Par vexal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2008, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo