IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Questions sur les bonnes pratiques et sur les limites


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Questions sur les bonnes pratiques et sur les limites
    Bonjour,
    Je pratique Javascript depuis peu de temps et je me retrouve avec une page qui contient beaucoup de fenêtres modals et beaucoup de script.
    Jusque la, pas de quoi fouetter un chat (NON : aucun animal n'a été torturé dans ce projet...).
    Mais j'ai de quoi me poser quelques questions.
    Dans le cadre d'un PC normalement constitué (matériellement parlant bien sur...),

    Ou sont les limites et quelles sont les limites ?
    Y-a-t-il des limites html, css, javascript pour un navigateur ?

    Le chargement de script peut effectivement prendre du temps, mais, après avoir jonglé avec DEFER et ASYNC que reste_il ?
    Peut-on optimiser ? compresser ? faut-il utiliser une autre techno ?
    Quelles sont selon vous les bonnes pratiques ?

    Merci, par avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    L'affichage est très chronophage. Si tu affiches un tableau de 4000 lignes tu en as pour 4s environ : donc, n'afficher que ce que l'on a besoin en paginant, c'est beaucoup plus rapide

    L'autre limite est la récurrence : à utiliser en contrôlant très bien ses boucles

    Sinon, ne pas hésiter pas à faire des petites fonctions plutôt que de copier un bout de code x fois ou plus dans ton programme

    Tu as des tutos très bien fait la dessus.

Discussions similaires

  1. Question sur la bonne pratique en programmation pour les boucles
    Par pierre-y dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2016, 07h05
  2. Question générale sur les bonnes pratiques avec Java
    Par Teovald dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2011, 17h32
  3. Bonnes pratiques sur les versions de Java et JDK
    Par JPDMJC dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2007, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo