IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Comment éviter les redondances d’une variable


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Conception] Comment éviter les redondances d’une variable
    Bonjour à tous,

    Je n’arrive pas à afficher les n° de jo classés par mois, ça m’afficher comme ceci :

    Janvier Janvier Février Février

    n°1 n°2 n°3 n°4
    ……

    Je voudrais mettre dans une même cellule le mois et les n° de jo paru durant ce mois ainsi avoir un tableau de 3 colonnes et quatre lignes, comme ceci :

    Janvier Février Mars
    n°1 n°3 n°5
    n°2 n°4 n°6

    Avril Mai Juin
    n°7 n°9 n°11
    n°8 n°10 n°12

    …..


    Mon code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
     
    	if (isset($_GET['annee'])){
    	$an=$_GET['annee'];
    	echo "<center> ANNEE ".$an."</center><br><br>"; 
    	echo "Choisissez le n° du journal officiel que vous desirez : <br><br>";
     
    	$req = mysql_query("SELECT id_jo,num_jo,DATE_FORMAT(date_jo,'%Y') as date_j, date_jo FROM jo where DATE_FORMAT(date_jo,'%Y')='$an'"); 
    	$res = mysql_num_rows($req);
    	$i=0;
    	WHILE ($i < $res){ 
     
    		$id = mysql_result($req,$i,"id_jo");
    		$num = mysql_result($req,$i,"num_jo");
    		$date = mysql_result($req,$i,"date_jo");
    		list($year, $month, $day) = explode("-", $date);
    		$months = array("Janvier", "Février", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin",
        	"juillet", "Août", "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Décembre");
    		echo $date = $months[$month-1];
     
    		echo "<a href=rechercheannee3.php?n=$id>n°$num</a>&nbsp;&nbsp;"; 
     
    		$i++;
     
    		} 
    		}
    	mysql_close(); 
    	?>
    Merci d’avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT id_jo....
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

Discussions similaires

  1. Comment éviter les doublons dans une ComboBox
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/07/2017, 16h03
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 16/09/2011, 00h38
  3. Comment éviter la redondance dans une relation N:M
    Par adelneo dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2011, 21h18
  4. [MySQL] Comment éviter les conflits dans une db ?
    Par Dendrite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2008, 13h28
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2008, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo