IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Aide exercice Tableau à modifier


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : février 2020
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Aide exercice Tableau à modifier
    Bonjour à tous,

    Je débute en Java.
    Je souhaite créer un tableau y mettre plusieurs éléments et en sortie que le tableau m'affiche les mêmes éléments mais inverser :

    en entrée je veux mettre par exemple : "abc", "123"...
    en sortie avoir : "cba", "321"...

    ma difficulté j'ai des string et des int ...

    Voici ce que j'ai fait ça marche pas évidemment ... j'aimerais comprendre mes erreurs et la méthode pour saisir et inverser les données d'un tableau.
    Merci d'avance pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    import java.util.Arrays;
    import java.util.*;
     
     
     
    public class HelloWorld{
     
     
        void invertUsingFor(Object[]array) {
     
    		String[]
    			arr1 = { "ABC", "123" };
     
            for (int i = 0; i < array.length/2; i++) {
            Object arr1 = array[i];
            array[i]= array[array.length - 1 - i];
            array[array.length - 1 - i]= temp;
     
        }
     
    }
            System.out.println(arr1[i]);
     
    }

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    12 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 12 136
    Points : 20 558
    Points
    20 558
    Par défaut
    Hello,

    pas compris. On ne peut pas avoir "des strings et des ints". Là tu n'as que des Strings. "abc" et "123" ce sont des Strings. A partir du moment où c'est entre guillemets c'est une String.

    Explique-toi un peu mieux, avec des vrais exemples, merci.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : février 2020
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Hello,

    pas compris. On ne peut pas avoir "des strings et des ints". Là tu n'as que des Strings. "abc" et "123" ce sont des Strings. A partir du moment où c'est entre guillemets c'est une String.

    Explique-toi un peu mieux, avec des vrais exemples, merci.

    Au temps pour moi pour cette erreur. Du coup quelles sont mes erreurs dans mon code ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    12 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 12 136
    Points : 20 558
    Points
    20 558
    Par défaut
    Euh....

    Explique-toi un peu mieux, avec des vrais exemples, merci.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : février 2020
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Hello,

    pas compris. On ne peut pas avoir "des strings et des ints". Là tu n'as que des Strings. "abc" et "123" ce sont des Strings. A partir du moment où c'est entre guillemets c'est une String.

    Explique-toi un peu mieux, avec des vrais exemples, merci.

    Je voudrais faire un tableau qui contiendrait différents élements par exempel "ABC", "123" et inverser chaque élément pour avoir en sortie le même taableau qui affiche "CBA", "321"..

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Salut salut
    Alors pour commencer j'ai du mal à comprendre ton code ...
    Pour commencer je te déconseille fortement d'avoir deux variables avec le même nom dans la même méthode (arr1).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Object arr1 = array[i];
    Le tableau passé en paramètre est vide non ? Donc arr1 est vide aussi ?
    Tu n'utilises jamais ton tableau arr1 sachant que c'est lui qui contient les string à inverser ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     System.out.println(arr1[i]);
    Tu ne peux pas faire se System.out.println ici car il est en dehors de ta méthode.
    Pour que ça fonctionne il faut le mettre dans ta méthode invertUsingFor et dans ton for sinon il ne pourra connaitre la variable i (celle-ci existe que dans ton for).
    Ton code ne peux pas s'exécuter comme ça.
    Sinon pour du "Reverse a string" tu as pas mal d'exemple sur le net https://www.geeksforgeeks.org/reverse-a-string-in-java/ et certaine class comme StringBuilder ont même une méthode pour cela : input1.reverse();
    Voila .

Discussions similaires

  1. Aide MovieClip tableau
    Par scorpion.os dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/01/2007, 23h39
  2. [VB6] Controle en forme de tableau modifiable
    Par Vesta dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2006, 13h48
  3. aide manipulation tableau de int
    Par capone dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 12h55
  4. besoin d'aide sur tableau dynamique
    Par littlesquall dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/11/2005, 03h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo