IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Besoin de guide(s)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Besoin de guide(s)
    Bonjour à tous,

    Je suis a la recherche d'une solution, d'une aide pour mener a bien un projet pas très complexe mais je ne sais pas dans quel ordre agir. (je suis un grand débutant et je commence a me perdre un peu dans mes recherches).

    Je travail sur des centrales de détection d'alarme qui ont des sorties imprimantes en RS232.

    Je souhaite pouvoir obtenir les informations en sortie de ces centrale en tempes réel et les enregistrer dans une base de donnée afin d’établir des rapports de vérifications (rapport d'essai).

    J'ai investi dans un convertisseur RS232/WIFI qui a la fonction http client (reference USR-W600)

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 102
Taille : 126,1 Ko

    Je branche donc la sortie printer sur ce module (connecteur db9) et règle les paramètres d'acquisition. Le fabriquant prête une page .php d'essai afn de contrôler le fonctionnement du module.

    Le module envoie bien une requête GET et a comme réponse le contenu envoyé (ici, une variable appelée 'data').


    J'ai donc crée a titre d'essai un serveur http gratuit en ligne intégrant php et mySQL. (WEBHOSTING.NET).

    J'ai crée un sous domaine et un petit script d'essais censé récupéré la variable en question dans l'URL et la stocker dans une database mySQL.

    Ce script fonctionne bien lors d'une requête avec un navigateur mais ne répond pas lors d'une requête avec le module RS232/WIFI.

    Afin de comprendre pourquoi, j'utilise le logiciel Tera Term afin d'envoyer des données sur le module.

    J’obtiens une réponse erreur 400 du serveur :

    "HTTP/1.1 400 Bad Request
    Date: Fri, 15 Jan 2021 16:54:51 GMT
    Server: Apache
    Content-Length: 347
    Connection: close
    Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
    <html><head>
    <title>400 Bad Request</title>
    </head><body>
    <h1>Bad Request</h1>
    <p>Your browser sent a request that this server could not understand.<br />
    </p>
    <p>Additionally, a 400 Bad Request
    error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.</p>
    </body></html>



    "
    (Désolé, je n'arrive pas a charger la capture d’écran pour vous montrer).

    Je rappel que le script fonctionne tout a fait lors d'un essai via un navigateur et que le module fonctionne parfaitement lors de l'envoie de donnée chez le fabricant (la syntaxe est donc bonne)

    Je pêche complètement sur ce sujet et j'aurais besoin d'un bon conseil pour continuer dans mes recherches, le sujet me passionne mais je commence a baisser les bras.


    Pour la suite des opérations, j'aimerais faire une redirection des données vers un script pour implémenter des lignes dans une google sheet, j'ai lu pas mal de chose là dessus.

    Pensez-vous que ce soit une bonne idée ou une autre méthode serait moins compliquée et plus viable?

    Par avance merci pour vos réponses, je suis ultra débutant mais pas feignant. Je suis vraiment en recherche de conseils avisés afin de réussir .

    Merci,

    Pierre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 404
    Points : 15 769
    Points
    15 769
    Par défaut
    Citation Envoyé par PierreAir Voir le message
    Le fabriquant prête une page .php d'essai afn de contrôler le fonctionnement du module.
    c'est quand le module rs232 envoie la requête HTTP à ce script que la réponse HTTP est l'erreur 400 que vous nous montrez ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    Oui, c'est a ce moment que j’obtiens cette réponse du serveur.

    Nom : Capture tera term.PNG
Affichages : 73
Taille : 24,8 Ko

    J'ai peut être oublié d'initialiser quelque chose mais je vois pas quoi vu que tout fonctionne avec une requête depuis un navigateur.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 404
    Points : 15 769
    Points
    15 769
    Par défaut
    l'idéal aurait été de regarder le journal d'erreur d'apache. essayez de voir si vous y avez accès en sachant que les hébergements gratuits ne le mettent pas souvent à disposition.

    sur la capture d'écran, vous nous montrez le logiciel Tera Term. il s'agit d'un simulateur de ce que le module peut envoyer ?
    je me demande aussi comme vous faites pour régler le module et lui indiquer à quel URL envoyer la requête ? vous avez accès à une interface de configuration web sur un autre port ?

Discussions similaires

  1. Besoin de guide pour initiation au réseaux
    Par ay-escobar dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2014, 22h48
  2. Besoin de guide
    Par amine1980 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2013, 11h45
  3. Besoin du guide d'installation d'Oracle 8.1.6 pour Solaris SPARC
    Par redabadache3 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2010, 18h16
  4. [Débutant] Besoin d'être guidé dans l'utilisation d'XML
    Par jppaysan dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo