IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Calcul de distance routière entre deux points/coordonnées avec Openstreetmap


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut Calcul de distance routière entre deux points/coordonnées avec Openstreetmap
    Bonjour,

    Qui a déjà eu à traiter ce genre de challenge en PHP? Ou me conseiller des librairies à utiliser ? Il s'agit d'appeler une API directement via backend PHP et aucunement de l'affichage de carte ou de traçage de trajet.

    Le calcul en question n'est pas fait par Openstreetmap mais par des outils tiers (des "moteurs de routing") dont:
    - le projet OSRM
    - GraphHopper

    Nom : OpenStreetMap_Directions_providers.jpg
Affichages : 125
Taille : 23,7 Ko

    où accéder à l'API de ce moteurs ?
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    j'ai trouvé ces informations
    https://www.graphhopper.com/pricing/
    http://project-osrm.org/docs/v5.5.1/...earest-service
    https://wiki.openstreetmap.org/wiki/...in%C3%A9raires

    pour OSRM je n'ai pas trouvé de conditions d'utilisations donc c'est tout à fait possible que les exemples indiqués ne fonctionnent plus à n'importe quel moment.

Discussions similaires

  1. Calcul distance entre deux points en coordonnées Lambert II étendu
    Par Heathcliff_1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2019, 16h23
  2. Réponses: 36
    Dernier message: 08/11/2018, 11h15
  3. calculer la distance moyenne entre deux contours
    Par hamzazerr dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2013, 20h13
  4. Calculer la distance orthodromique entre 2 points
    Par hpalpha dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2011, 17h47
  5. Calcul de distance entre deux points en WGS84
    Par marieR dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo