IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

foreach suivi de array_key_last($result1)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    en formation
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : en formation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 90
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut foreach suivi de array_key_last($result1)
    Bonjour

    J’essaie d'utiliser la fonction array_key_last dans ma boucle foreach
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $sql1="SELECT chambre FROM reservation WHERE '$datedebut' AND '$datefin' BETWEEN debut AND fin";
              $result1=$pdo->query($sql1);
              foreach ($result1 as $index=>$value) {/* je veux la plus grande valeur */
                if ($index === array_key_last($result1))
                echo '<br>';
                echo $value;
              echo '<br>';
              exit;
              }
    quant je fait le SELECT directement dans mysql j'ai ceci:

    chambre
    101
    103

    mais quant je lance en php j'ai ce joli message:
    Warning: array_key_last() expects parameter 1 to be array, object given in C:\wamp\www\projet-booking\getdata.php on line 135
    je suis en php version 7.3.5

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    en formation
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : en formation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 90
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut problème résolu
    grâce à SELECT chambre FROM reservation WHERE '2021-01-12' AND '2021-01-15' BETWEEN debut AND fin ORDER BY `id` DESC

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 576
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Le message est clair. array_key_last attend un tableau et non pas un objet. PDO est paramétré pour donner un résultat sous forme d'objet.
    Deux solutions:
    • Paramétrer PDO avec ASSOC
    • Transformer l'objet en array avec ArrayObject

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suivi de contours
    Par copper dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2004, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo